неужели это возможно?! нотариусы с ЭЦП!

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
недавно на налоге прочитал что есть нотариусы которые электронно подают документы в налоговую на регистрацию и изменения,позвонил,узнал,оказалось на самом деле и стоит это 2300. А вот что удивило ещё больше так это то что прочитал что можно подавать если есть сертификат удостоверяющего центра!!!то есть если у меня есть ключ контура скажем или такскома то я могу авторизовать на налоге и отправлять доки на регистрацию,там же есть и прога для формирования документов!то есть нужно вводить данные и все!так обзвонил и налоговую и контур но никто внятно не может обьяснить что к чему!!!!:eek: может кто-нибудь в курсе дела и подскажет что-нибудь???буду очень благодарен))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Этих ЭЦП у нас как грязи, но ничего электронно не подаем и о такой возможности не знаем.

alexanderk

Пользователь
3 Авг 2011
41
3
Передача заявления в 46ую нотариусом через интернет

Процесс передачи нотариусом заявления в ИФНС по электронным каналам связи никак не усложняет данную процедуру для граждан. Нотариус, как обычно, свидетельствует подлинность подписи на заявлении (Форма 13001, 14001, 11001, 21001 и др.). После чего начинается подготовка к совершению другого нотариального действия "Передача заявления". Для этого нотариус предлагает гражданину подписать заявление с просьбой осуществить передачу заявления в ИФНС 46, вместе с данным заявлением передает нотариусу только что удостоверенную форму (13001, 14001,11001 или другую) а так же передает все другие документы, которые необходимо приложить к заявлению в ИФНС, в том числе - квитанции об оплате государственной пошлины. Получив от гражданина заявление и полный комплект документов, нотариус сканирует полученные бумажные носители, формирует из них контейнер, подписывает его своей ЭЦП и отправляет в ИФНС 46. После обработки запроса нотариус, по вашей просьбе, может распечатать вам расписку ИФНС в получении вашего заявления.

Ответные документы из ИФНС, по вашему желанию, будут направлены вам по почте, либо вы сможете их получить лично в ИФНС 46 так, как будто бы сдавали их сами.

В случае, если вы заказываете копии устава вам нет необходимости представлять в ИФНС необходимое количество копий. В рамках договоренности между ФНП и ИФНС - последние будут самостоятельно изготавливать необходимое количество копий. Вам необходимо лишь приложить к пакету документов квитанции об оплате государственной пошлины за изготовление копий уставов и заявление с об этом.

Последнее редактирование модератором:

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
я могу авторизовать на налоге и отправлять доки на регистрацию
По идее, какая разница, кто отправляет. Видимо по-привычке, если дать возможнось отправлять доки со своей ЕЦП, начнётся вал подделок. А Так нотариусам хорошая прибавка к пенсии. Заверить и подать две формы теперь вылетает в 6000.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
не работает еще. Мой нотариус не смог отправить, нелады с программой в самом тридевятом царстве 46 ИФНС.