Закрытая подписка, определение круга лиц

SТатьяна

Новичок
26 Ноя 2007
10
0
Всем доброе утро!
Кайне необходим Ваш совет
Идет доп эмиссия путем закрытой подписки (ЗАО, 2 акционера, СД нет),
необходимо, чтобы только один из акционеров приобрел все акции.
1. Помогите с формулировкой,
можно ли указать, что "размещение доп акций путем закрытой подписки среди круга лиц, состоящего из одного акционера ООО "Ромашки" - ООО "Лютик".
2. В связи с этим вощзникает вопрос, если 2-й акционер будет присутствовать на собрании и голосовать "за", у него не возникает преимущественного права?
3. кроме указания на то, что решение о выпуске д.б. утверждено не позднее 6 мес с момента принятия решения об их размещении - не увидела нигде никаких сроков. Если сделать протокол о размещении и решение о выпуске в апреле, а протокол об утверждении решения о выпуске - июлем, у ФСФР не возникнет вопросов?

Заранее спасибо за комментарии!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
1. Помогите с формулировкой,
можно ли указать, что "размещение доп акций путем закрытой подписки среди круга лиц, состоящего из одного акционера ООО "Ромашки" - ООО "Лютик".
Можно. Только при этом еще нужно учитывать требования Стандартов
6.2.5.
Если круг лиц, среди которых эмитент намерен разместить ценные бумаги путем закрытой подписки, определяется посредством указания наименований организаций, приобретающих ценные бумаги, в решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг в отношении каждой такой организации должен быть указан основной государственный регистрационный номер (ОГРН), за которым в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании соответствующей организации как юридического лица, а если указанной организацией является иностранное юридическое лицо или иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом по иностранному праву, - данные, позволяющие идентифицировать такую организацию в соответствии с иностранным правом.
2. В связи с этим вощзникает вопрос, если 2-й акционер будет присутствовать на собрании и голосовать "за", у него не возникает преимущественного права?
В этом случае не возникает, т.к. преимущественное право возникает только у не голосовавших или голосовавших против.
3. кроме указания на то, что решение о выпуске д.б. утверждено не позднее 6 мес с момента принятия решения об их размещении - не увидела нигде никаких сроков. Если сделать протокол о размещении и решение о выпуске в апреле, а протокол об утверждении решения о выпуске - июлем, у ФСФР не возникнет вопросов?
А как же срок подачи документов на регистрацию?
2.4.8. Документы на государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг должны быть представлены не позднее 3 месяцев с даты утверждения решения об их выпуске (дополнительном выпуске),

• Мне нравится
Реакции: SТатьяна

SТатьяна

Новичок
26 Ноя 2007
10
0
6.2.5.
Если круг лиц, среди которых эмитент намерен разместить ценные бумаги путем закрытой подписки, определяется посредством указания наименований организаций, приобретающих ценные бумаги, в решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг в отношении каждой такой организации должен быть указан основной государственный регистрационный номер (ОГРН), за которым в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании соответствующей организации как юридического лица, а если указанной организацией является иностранное юридическое лицо или иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом по иностранному праву, - данные, позволяющие идентифицировать такую организацию в соответствии с иностранным правом.

Спасибо, данный пункт видела, с ним весьма интересный казус, т. к. в электронном решении (в программе) при выборе вида организации, нерезидента не предусмотрено...., т.е. высвечивается все для резидентов ОГРН, ИНН и пр, чего у нерезидентов нет...(((
Если в бумажном виде точнее прописать данные, присущие нерезиденту, а в электронном виде оставить только наименование и дату регистрации, ФСФР будет недовольна?и стоит ли по даному поводу писать сопросодительное письмо?

002, спасибо за п. 2.4.8., пропустила его....Смотрела на форуме, многие делают одним документом решение о размещении, в котором утверждают решение о выпуске.
Чтобы уложиться по срокам в п. 2.4.8. допустимо сначала принять решение о размещении +решение о выпуске, через где-то 4 мес утвердить решение о выпуске и податься в ФСФР.
данный вопрос возник в связи с оплатой госпошлины в апреле 2011, а подаваться пойдем сейчас, вот и пытаюсь экспериментировать с датами

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо, данный пункт видела, с ним весьма интересный казус, т. к. в электронном решении (в программе) при выборе вида организации, нерезидента не предусмотрено...., т.е. высвечивается все для резидентов ОГРН, ИНН и пр, чего у нерезидентов нет...(((
Если в бумажном виде точнее прописать данные, присущие нерезиденту, а в электронном виде оставить только наименование и дату регистрации, ФСФР будет недовольна?и стоит ли по даному поводу писать сопросодительное письмо?
У Вас какая версия (почему-то моя версия все позволяет вписать)? Впишите требуемые данные (о регистрации) в графу с наименованием.

Чтобы уложиться по срокам в п. 2.4.8. допустимо сначала принять решение о размещении +решение о выпуске, через где-то 4 мес утвердить решение о выпуске и податься в ФСФР.
Допустимо. Главное уложиться в требуемые сроки.

SТатьяна

Новичок
26 Ноя 2007
10
0
У Вас какая версия (почему-то моя версия все позволяет вписать)? Впишите требуемые данные (о регистрации) в графу с наименованием.
Версия новая, только недавно с сайта перезакачивала,
п. 10 анкеты - у меня либо ставишь галочку ОГРН не присвоен, и тогда нет больше никаких сведений, даже дату регистрации нельзя вписать((((
если оставить ОГРН, туда вбивается только 13 значный номер как для российских организаций, а у нерезидентов всего 6 цифр, и этот номер анкета не сохраняет...
Спасибо за ценную мысль про строку с наименованием, укажу там, иначе скажут "невозможно идентифицировать организацию"!

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
я ставила галку "ОГРН не присвоен", а дату гос. регистрации нерезидента писала там же, где наименование. РОМАШКА ЛТД, дата государственной регистрации: такая-то."

Так мне посоветовали в нашем РО ФСФР. Решение зарегистрировано.

• Мне нравится
Реакции: SТатьяна

SТатьяна

Новичок
26 Ноя 2007
10
0
Маргарита, спасибо!
я, по советам, сделала также, только еще и рег номер указала в колонке с наименованием.

Коллеги, сижу выверяю документы, и как это обычно бывает, пытаюсь изобрести велосипед
П. 6.1.1., 6.1.2. стандартов говорит, что в решении о размещении указываются сведения о размещаемых дополнительных акциях
При составлении решения о размещении как лучше писать
напр. "определение количества размещаемых дополнительных акций"
или "определение количества размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций"

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
а у вас про него спрашивали? спрашивали только про российский ОГРН. Я не писала.
У Вас, в общем-то, и про дату регистрации ничего не спрашивали - у Вас спрашивали про "данные, позволяющие идентифицировать такую организацию в соответствии с иностранным правом". Если быть точным дата гос.регистрации не позволяет идентифицировать такую организацию (если только в соответствии с правом страны, в которой она зарегистрирована, не предусмотрено, что может регистрироваться не более одной организации в день по всей стране, что навряд ли). Поэтому указание рег.номера иностранной организации точно лишним не будет, если не сказать, что собсно именно это и просят указывать в Стандартах (иначе что еще может идентифицировать организацию).

Коллеги, сижу выверяю документы, и как это обычно бывает, пытаюсь изобрести велосипед
П. 6.1.1., 6.1.2. стандартов говорит, что в решении о размещении указываются сведения о размещаемых дополнительных акциях
При составлении решения о размещении как лучше писать
напр. "определение количества размещаемых дополнительных акций"
или "определение количества размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций"
Не имеет значения, главное, чтобы из текста решения о размещении в общем и целом было видно, какие именно акции Вы хотите разместить. И еще имейте ввиду, что решением о размещении у Вас будет решение об увеличении уставного капитала, путем размещения дополнительных акций.

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
мне в нашем РО сказали именно так сделать и именно так указать - с датой и без номера. После приостановки я по телефону с исполнителем подробнейшим образом согласовывала все формулировки. Я позволила себе дать совет только поэтому.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
мне в нашем РО сказали именно так сделать и именно так указать - с датой и без номера.
А если бы Вы с номером указали, Вам бы отказали/приостановили, как думаете?
После приостановки я по телефону с исполнителем подробнейшим образом согласовывала все формулировки. Я позволила себе дать совет только поэтому.
Мой Вам совет - не нужно переоценивать способности отдельных специалистов регулятора - они тоже могут быть без пяти минут неопытные студенты - скажут Вам по телефону одно, а потом документы будет смотреть более опытный человек и сделает замечание.

• Мне нравится
Реакции: Маргарита_