нужно иностранному представительству (директору) получать разрешение

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
скажите плиз, иностранное представительство зарегистрировано, прошла аккредитацию, директор иностранец нужно получать разрешение
вроде как
С 1 июля 2010 г. для работников аккредитованных филиалов и представительств (в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств) отменяется разрешительный режим трудоустройства.

п.4 ст.13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", где перечислены категории иностранных граждан, которым не требуется разрешение на работу при осуществлении трудовой деятельности. Аккредитованные сотрудники представительств иностранных организаций в этот перечень не входят

а как его тогда оформлять ??? подскажите кто сталкивался с этим

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
скажите плиз, иностранное представительство зарегистрировано, прошла аккредитацию, директор иностранец нужно получать разрешение
вроде как
С 1 июля 2010 г. для работников аккредитованных филиалов и представительств (в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств) отменяется разрешительный режим трудоустройства.

п.4 ст.13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", где перечислены категории иностранных граждан, которым не требуется разрешение на работу при осуществлении трудовой деятельности. Аккредитованные сотрудники представительств иностранных организаций в этот перечень не входят
а как его тогда оформлять ??? подскажите кто сталкивался с этим

Я могу подсказать, что как только этот закон вступил в силу с 1 июля 2010 года, я поехала сдавать как раз документы на представительство на разрешение на работу - директору представительства и решила сначала уточнить вопрос- А надо ли на основании этого постановления??? И инспектора на меня посмотрели недобрым взглядом и сказали - что бы сдавали все документы общим порядком!!! Честно после этого больше не было представительств, но что то мне подсказывает, что надо оформлять все таки разрешние на работу всем сотрудникам представительства общим порядком.
На форуме наверняка есть те, кто занимается представительствами, мне вот тоже интересно какие сейчас к ним требования по оформлению разрешений?

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
да..........м......с, даже не знаю ,

Добавлено через 1 час 12 минут 18 секунд
наверно нужно............, надо ехать узнавать

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
да..........м......с, даже не знаю ,

Добавлено через 1 час 12 минут 18 секунд
наверно нужно............, надо ехать узнавать
Я надеялась, что все таки кто то ответит, даже не подумала сегодня спросить - была как раз на визе сегодня в ФМС. Если не срочно Вам, я на следующей недели там буду, могу уточнить. Хотя если Вам не очень трудно туда доехать то лучше завтра съездить - там как раз очередей на подачу нет

1 Авг 2011
3
1
Если еще актуально, сбросьте адрес электр, я готовил краткое заключение для клиентов по этому вопросу; с ним согласны и в юр департаменте ГРП

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Без заключений скажите, пожалуйста, надо разрешения оформлять или нет?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Без заключений скажите, пожалуйста, надо разрешения оформлять или нет?

Однозначно нужно!!!
Согласитесь если бы не было нужно, то ФМС не принимали бы документы на разрешения для представительств и филиалов!!!
Я еще раз повторюсь - я года 2 назад спросила про этот пункт в законе у инспектора в ФМС - на что на меня махнули рукой и сказали, что читайте дальше свои законы, а мы с проверкой придем и оштрафуем - ну практически так мне ответили.
Вот у меня представительств давно не было. Но я в ФМС часто вижу людей, которые сдают и представительства и филиалы.

Pionerx01

Новичок
28 Сен 2010
27
4
А как же п. 9 ст 13 Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц. Исходя из закона им этого не нужно разрешение на работу

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А как же п. 9 ст 13 Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц. Исходя из закона им этого не нужно разрешение на работу

Мы честное слово ходим по кругу!!!!!
Я же рассказываю - у меня были клиенты - представительство иностранной компании, я пришла в ФМС задала им вопрос - на основании п. 9 ст 13 -иностранным гражданам являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц получать разрешение не нужно - на что мне сказали - нас это не касается - оформляйте своим сотрудникам разрешения общим порядком иначе придем с проверкой и оштрафуем.
Буду на следующей неделе в ФМС - еще раз спрошу!

Pionerx01

Новичок
28 Сен 2010
27
4
Странно все это. Сейчас звонил в ГРП они сказали что сами занимаются получение годовой рабочей визы

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
грп рабочую визу никак выдать не могут, они оформляют визу "иносотрудник" а работать иностранный гражданин имеет право с визой "работа по найму" ну это ладно.
Как я поняла из разговора с инспектором, если ИГ работает в представительстве и официально устроен в главный офис за границей, то всех устроит его виза иносотрудник, а если ИГ устроен именно в представительство в России и платит ему за представительство, то в этом случае необходимо получать и разрешение на привлечение и разрешение на работу.

Pionerx01

Новичок
28 Сен 2010
27
4
Значит будем судиться с ФМС! В законе все четко прописано, а их подзаконные акты это их проблема.

Pionerx01

Новичок
28 Сен 2010
27
4
Не мы еще даже представительство не открыли:), вот если придут тогда и будем разбираться.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Значит будем судиться с ФМС! В законе все четко прописано, а их подзаконные акты это их проблема.

Да, в законе все четко прописано, но вы почему то не дочитываете до конца:dont_know::

9) являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном законодательством порядке, в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств уполномоченным аккредитующим органом, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Т.е. как вы к нам, так и мы к вам:) Насколько мне известно, подобный договор был подписан только с Францией, да и то, нужно уточнять.

Pionerx01

Новичок
28 Сен 2010
27
4
Вчера был на приему у главы ФМС, он сказал что иностранным сотрудникам представительств не надо получать разрешения на работу а достаточно аккредитации, документом разрешающим въезд в РФ будет являться годовая раб. виза выдаваемая ГРП. Я считаю что вопрос исчерпан, надо руководствоваться законом!