Здравствуйте Уважаемые!
Хочу поднять вот такую тему. Изучал на досуге Налоговый Кодекс (не на ночь глядя) и наткнулся в нем на статью 227 п.1, п.п.1:
При этом я нашел противоречащую (или урезающую аппетиты правительства) статью 217 п.24:
Кто сможет объяснить смысл статьи 227 НК РФ?
Хочу поднять вот такую тему. Изучал на досуге Налоговый Кодекс (не на ночь глядя) и наткнулся в нем на статью 227 п.1, п.п.1:
Получается, что зарегистрированные ИП должны с дохода от своей деятельности платить НДФЛ?Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
При этом я нашел противоречащую (или урезающую аппетиты правительства) статью 217 п.24:
Неужели ИП, которые не применяют УСН должны платить НДФЛ со всех своих доходов?Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
24) доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
Кто сможет объяснить смысл статьи 227 НК РФ?