Продажа недвижимости юр.лицу

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации:
У физика есть квартира в каком-то небольшом городе в 5 000 км от мкад, на которую сейчас набежало столько коммунальных платежей, что превышает рыночную стоимость этой квартиры в раз 5.
Соответственно, он хочет эту квартиру по договору купли-продажи скинуть юр.лицу, а юр лицо в свою очередь реорганизуется и прекратит деятельность.
Вопрос: Снимут ли перечисленные нехитрые действия ответственность с физика по уплате ком. платежей?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Вопрос: Снимут ли перечисленные нехитрые действия ответственность с физика по уплате ком. платежей?

Если в договоре кп оговорены пункты по погащению покупателем задолженностей по коммуналке и других, например, за квартирый телефон, то почему бы нет....

• Мне нравится
Реакции: franc

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
В Москве насколько я помню регистраторы не пропускают договор купли-продажи без пункта о том, что нет задолженности по КП

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В Москве насколько я помню регистраторы не пропускают договор купли-продажи без пункта о том, что нет задолженности по КП
Такого ни разу не писал, задолженности были, и все прекрасно регистрировалось. Они и права не имеют, и указаний не получали.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
xtremest, значит, по факту задолженность не снять, даже если в договоре купли продажи жирным написать, что покупатель сам гасит? Неужели?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
xtremest, значит, по факту задолженность не снять, даже если в договоре купли продажи жирным написать, что покупатель сам гасит? Неужели?
А если я вам буду должен денег за машину, продам ее с указанием того, что он деньги вам выплачивает, вы деньги с кого должны требовать?! :)
Обязательство гасится исполнением, да еще и надлежащим.

• Мне нравится
Реакции: franc

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
А если я вам буду должен денег за машину, продам ее с указанием того, что он деньги вам выплачивает, вы деньги с кого должны требовать?!
Обязательство гасится исполнением, да еще и надлежащим.
Сердечно благодарен за компетентный ответ.