Нужно зарегестрировать фирму- где одним из учредителей будет гражданин украины, по какому паспорту (внутреннему или загран) делать аппостиль и соответственно вносить его данные в 11 форму??
"замок" с утра
"замок" с утра
Нужно зарегестрировать фирму- где одним из учредителей будет гражданин украины, по какому паспорту (внутреннему или загран) делать аппостиль и соответственно вносить его данные в 11 форму??
Опомнись сам :diablo:Украина это заграница, пишу по русски если не понятно что такое аппостиль спец для тебя ("Parad") ---это перевод паспорта заверенный нотариально!!! который будет подаватся в налоговую вместе с деломОкститесь! Какой апостиль с Украиной?
ты на все вопросы отвечаешь википедией :rose:Апо́стиль — специальный штамп, проставляющийся на официальных документах некоммерческого содержания, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов (подписана 5 октября1961 года). Апостиль удостоверяет подлинностьподписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ. Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации и признается официальными органами всех государств-участниц Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.
Также, смею напомнить о ст.13 Минской Конвенции от 22 января 1993 года
"КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"
P.S. Перевод паспорта, заверенный нотариально - это перевод паспорта, заверенный нотариально, и ничего более
Это кто Вам такое сказал интересноДля украины ничего не надо переводить. Да и сам паспорт прикладывать не обязательно (копии т.п.).
всю жизнь так делала.Это кто Вам такое сказал интересно
загран паспорт вообще не катит. если есть необходимость заверяется внутренний паспорт и соответственно его данные указываются в заявлениях.Люди добрые грамотные форумчане ответьте правильно на вопрос какие из двух паспортов мне переводить и заверять (внутренний или загран)
Тоесть вы хотите сказать что внутренний Украинский паспорт не надо переводить и заверять нотариально, а как же его прочесть тогда))) я хохляцкий незнаю...всю жизнь так делала.
загран паспорт вообще не катит. если есть необходимость заверяется внутренний паспорт и соответственно его данные указываются в заявлениях.
Мне понятно что ничего не понятно....В 2006 г. я делала перевод паспорта Украины и подавала в налоговую. В последнее время в паспортах (возможно новые образцы) есть все данные на русском языке в том числе.
Если у вас все на украинском тогда переводите и прикладывайте.
Поясню. Если у Вас на руках паспорт гражданина Украины в котором, помимо записи на украинском языке имеется записи на русском, то перевод Вам не понадобиться. Если же паспорт чисто на украинском, то потребуется перевод с украинского на русский и нотариальное заверение этого перевода.