ларечный бизнес с нуля

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
Всем привет!
Занимался ли кто-нибудь из форумчан регистрацией ИП деятельность которого торговля пивом, сигаретами, шоколадом в обычно ларьке на улице ?
Какие этапы нужно пройти для начала работы, разумеется кроме регистрации в ФНС ?
Вроде как еще нужно получить разрешение на торговлю в местной администрации или даже департаменте экономики ?

Буду признателен за Ваши ответы.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Всем привет!
Занимался ли кто-нибудь из форумчан регистрацией ИП деятельность которого торговля пивом, сигаретами, шоколадом в обычно ларьке на улице ?
Какие этапы нужно пройти для начала работы, разумеется кроме регистрации в ФНС ?
Вроде как еще нужно получить разрешение на торговлю в местной администрации или даже департаменте экономики ?

Буду признателен за Ваши ответы.

Лучше сразу регистрировать ООО для торговли пивом и готовиться лицензию получать;)

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Делала клиетам .....правда ИП был в МО и система ЕНВД.
по этам работы:
1. Регистрация
2. Постановка кассы
3. Уведомление в ростехнадзор
4. Постановка на учет в качестве работадателя при наемных работников

• Мне нравится
Реакции: demonnix

Milana1

Новичок
20 Июн 2012
3
0
Здравствуйте. Я хочу открыть свой бизнес, есть уже кое-какие идеи, но не знаю, с чего начать. Мне сказали, что нужно зарегистрироваться, как юридическое лицо. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Milana1, для начала выбрать - ИП или ООО.
подготовить документы, или воспользоваться услугами профессионала, и сдать доки в налоговую. в принципе информации на эту тему на регфоруме очень много! воспользуйтесь поиском.

Milana1

Новичок
20 Июн 2012
3
0
САБУР, Fiona26, а это можно сделать по интернету? Мне хвалили сервис ..., там ещё можно будет потом учёт вести. Кто-нибудь пробовал?

Последнее редактирование модератором:

sovetninn

Новичок
1 Апр 2012
23
11
Milana1, Регистрируйте ИП, раз еще с местом торговли не определились. Как найдете точку, обращайтесь в местную администрацию для разрешения.:)

• Мне нравится
Реакции: Milana1
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Milana1, само ничего не делается, тем более в нашей стране.

поэтому Вы либо а) изучаете все вопросы в течении месяцев трех, перелопачиваете гору материала и понимаете что к чему либо б) находите юрфирму и встаете там на юридическое и бухгалтерское обслуживание. это дороже, конечно, зато ничего учить не надо :)

• Мне нравится
Реакции: КС и ПиФ