Обжалование решения суда

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Срочно нужно обжаловать решение суда, единственное но, истец не оспорил иск и отзыв не представил, а теперь выясняется, что сумма иска на самом деле меньше, а суд присудил по первым сведениям. Как обжаловать сумму иска с учетом уменьшения суммы? на что ссылаться?

Добавлено через 28 минут 38 секунд
ПОЖАЛУЙСТА(((((:)(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Срочно нужно обжаловать решение суда, единственное но, истец не оспорил иск и отзыв не представил, а теперь выясняется, что сумма иска на самом деле меньше, а суд присудил по первым сведениям. Как обжаловать сумму иска с учетом уменьшения суммы? на что ссылаться?

Добавлено через 28 минут 38 секунд
ПОЖАЛУЙСТА(((((:)(

можт быть решь идет об ответчике? он представлят отзыв на исковое заявление? истца бОльшая сума конечно устроит. Кассационный срок пропустили? тогда в порядке надзора

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Не совсем понятно, точнее не понятно совсем.
Напишите точнее, может че нить придумаем!

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
VolF KaR, Больше паники на меня навели ))),
Суть в том, что нужно обжаловать решения А суда г. Москвы (мы ответчики), просто на заседание ходил ходил честный человек и все время кивал судье(мы действительно должны), вот и закончилось все так первом заседании, а теперь просто хотим обжаловать решение суда.(только на каком основании) у нас действительно нет никаких доводов против иска, что сделать???

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Andrew_, для начала обрисуйте суть... точнее кто на вас подал иск, суть иска. или, если не можете объясняться, то лучше выложите само решение суда или номер дела. откройте АПК, там все расписано, как обжаловать и куда. а лучше всего наймите юриста.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Шнур, Компания А(истец) выполнила работы, компания Б (ответчик) приняла работы, но не оплатила в полном объеме, решение суда вынесено удовлетворить требования истца частично, Мы (ответчик) реально признали все требования истца на суде, а вот теперь хотим подать обжалование т.к. так хочет один из Учредителей компании Б, но подтвердить это не чем на основании чего обжаловать, когда дело швах. (реально не правы).)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Шнур, Компания А(истец) выполнила работы, компания Б (ответчик) приняла работы, но не оплатила в полном объеме, решение суда вынесено удовлетворить требования истца частично, Мы (ответчик) реально признали все требования истца на суде, а вот теперь хотим подать обжалование т.к. так хочет один из Учредителей компании Б, но подтвердить это не чем на основании чего обжаловать, когда дело швах. (реально не правы).)))

а что вы напишете в жалобе? что нет денег или что платить не хотите?

работы приняли? акт подписали? Если обжаловать на тот основании что так хочет учредитель, то я вам сочувствую....:new_russian:

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
38
если у вас есть документы подтверждающие то, что сумма подлежащая взысканию с фирмы меньше, чем удолетворено судом, то подайте во вторую инстацию. Просто приложите документы на которые вы ссылаетесь в обосновании своих доводов, и поясните, что при разбирательстве в суде 1 инстанции у вас не было возможности или вы не могли представить доказательства.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
  • Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Сергей Д., Нужно хоть что то написать)))

посмотрите на решение, может есть упущения со стороны судьи: мотивировка, ссылка на ст. закона, даты и т.п. - короче формальные основания. Бывает так - решение правильное, но при изготовлении его судья допускает ошибки, заэто можно уцепиться тоже

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Да не вы,,, а учредители))))

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Сергей Д., В решении суда не правильно № договора указан)))

конечно не основание для отмены решения, но от вас ваши "руководители" требуют жалобу - ну как вариант можно включить в требование об отмене за "неисследованностью" метериалов дела и т.п.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
а по развернутее можно)))

ну если стоит такая задача, то писать (бумага то не краснеет))) что суд не проявил должного внимания не исследовал все обстоятельства и материалы дела и не учел, что .... и переречисляеете - неточная сумма долга, привынесении решения суд сослался на другой договор, а не тот что указан в материалах дела...ну и прочее. По форме это будет выглядетькак жалоба, а содержанию ерунда... ну другого тут и не получиться - главное написть эту жалобу...

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
:D :rofl:

А можно про мировое соглашение впихнуть? что типа оно готово, и рассмотреть его в рамах нового процесса?)))

о мировом можно говорить до вынесения решения, и потом - позиция истца? пойдет он на мировое? думаю вряд ли. А так - ну подадите жалобу... ну откажут вам в удовлетворении оной.. я так понимаю что руководитель у вас с большой проблемой в голове (я на таких насмотрелся). слышать ничего не хочет.. а так потом получит определение с печатью и успокоиться... не завидная у вас ситуация - понимаю и сочувствую.