учредитель - латыш

ЮлияН

Пользователь
11 Июл 2008
44
1
Великий Новгород
Уважаемые форумчане, подскажите, если одним из учредителей ООО будет являться гражданин Латвии, какие документы потребуются нам для регистрации. Я прочитала на сайтах фирм-регистраторов, что требуется бизнес-сертификат и справка из банка, в котором у латыша есть счет. Для чего нужно то и другое? И может ли иностранец сделать вклад в уставный капитал просто внеся свою долю наличкой в банке на временный счет ООО, который мы открыли до регистрации? Или иностранец обязательно должен перечислять деньги безналом? Буду благодарна за подсказки.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
для регистрации нужен будет перевод его паспорта, если он пойдет в налоговую как заявитель, перевод нужно будет правильно оформить
зачем
требуется бизнес-сертификат и справка из банка, в котором у латыша есть счет
даже не знаю, может это про оформление иностранца на работу речь идет

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
ничего этого не нужно. нужны только данные его основного документа,удостоверяющего личность (паспорт) на русском языке, и подписи на учр договоре.протоколе о создании. оплатить на накопит счет долю в Уст Капит

МАХ

Пользователь
13 Апр 2008
62
0
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите, если одним из учредителей ООО будет являться гражданин Латвии, какие документы потребуются нам для регистрации. Я прочитала на сайтах фирм-регистраторов, что требуется бизнес-сертификат и справка из банка, в котором у латыша есть счет. Для чего нужно то и другое? И может ли иностранец сделать вклад в уставный капитал просто внеся свою долю наличкой в банке на временный счет ООО, который мы открыли до регистрации? Или иностранец обязательно должен перечислять деньги безналом? Буду благодарна за подсказки.

Нужен паспорт и копия с нот. переводом его подписи в уч. доках и документ подтверждающий оплату доли!Регистрация фирм на иностранцев происходит в общем порядке!

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Регистрировали с Латышем первичку около 2 месяцев назад (как раз кризис начинался), кстати по кураторовскому адресу 5 ИФНС. Сделали нотариально заверенный перевод паспорта. При сдаче попросили инспектора откопировать его, а сам перевод отдать нам. Инспектор сходил откопировал и отдал нам обратно нотариальную копию.
Зарегистрировали без проблем. Никаких дополнительных документов больше не прикладывали.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ФЛУД......МОЙ ДРУГ АРМЯНИН ВСЕГДА ГОВОРИТ....У МЕНЯ КАК У ЛАТЫША ТОЛЬКО Х..... ДА ДУША.