green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Пришел мужчина, не алкаш и не наркоман в адеквате и прилично одетый, москвич и даже работающий. Рассказал грустную историю как не было денег и жить было тяжело ......одним словам продался он пастухам.Итог -на нем 10 фирм.А предлагает он счета по морозить и вред всяческий починить.При этом был готов он даже денег заплатить. Послал я его грешного, но осадок остался.Поделитесь своим опытом общения с такими вот пассажирами.Или может топик создать с их ФИО.Да, самое главное название фирм(висящих на нем) у меня есть.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Пришел мужчина, не алкаш и не наркоман в адеквате и прилично одетый, москвич и даже работающий. Рассказал грустную историю как не было денег и жить было тяжело ......одним словам продался он пастухам.Итог -на нем 10 фирм.А предлагает он счета по морозить и вред всяческий починить.При этом был готов он даже денег заплатить. Послал я его грешного, но осадок остался.Поделитесь своим опытом общения с такими вот пассажирами.Или может топик создать с их ФИО.Да, самое главное название фирм(висящих на нем) у меня есть.

ИМХО в действительности скорее всего было так.

Работал он в какой-то конторе. Умыслов всяких изначально не имел. Может в регерской, а может и нет. В конторе хреново с ним поступили и он собирается с этой конторой расквитаться :aggressive: или шантажнуть :cool: (ну например чтобы взять с неё то, что он считает ему должны).

Единственно что мне непонятно -так это зачем ему к тебе обращаться? Что, кстати, лишний раз указывает что изначально он не имел умысла (т.е. это не мошенник, который решил так зарабатывать). Т.к. если был мошенником -то знал бы что к чему и к тебе за содействием-советом обращаться не стал-бы.

ПЫС:
Это он ещё про 13 и 14 формы мало знает ;):D:rofl:

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Успокоить хомяка, но предупредить клиентов, выполнив, таким образом, свой регерский долг. И не заниматься такими делами больше.
(Типа как бросить курить, сам бросал 8 раз))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Заголовок рулит. Я уж испугался, что номинал заманивает бедных курьеров куда-нить и там потрашит :)

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
История душещипательная... и пугающая... в понедельник пойду своих, родных, проведаю, вдруг чего тоже умыслили

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
По уточненным данным Гном хочет просто выйти из всех контор, в которые продался....зло прошло и даже морозить не хочет.Могу при надобности скинуть название фирм(только в личку).Про свой регерский долг хочу пояснить товарищу-Живу без долгов!!!!

Offelia

Пользователь
18 Окт 2007
33
24
Москва
а у меня один из..., типа вменяемый и хорошо одетый. Взяли его клиенты на з/п, через пол-года работа закончилась, а "несчастный" директор пришел ко мне с претензиями, почему ему перестали платить з/п, и почему по остальным фирмам вообще не платят ежемесячно. Он пообещал закрыть все остальные счета.
Хорошо что пришел, предупредил, и промывание мозгов бедняжечке дало положительные результаты. А вот когда втихую такой динамит подкладывают, даже не знаю что делать. А некоторые умники вообще деньги со счета снимают... вот это песец...слава богу мне таких потрошителей не попадалось... не дай бог

Offelia

Пользователь
18 Окт 2007
33
24
Москва
green,
По уточненным данным Гном хочет просто выйти из всех контор, в которые продался....зло прошло и даже морозить не хочет.
а на такие желания, тоже есть встречное предложение. Верните пожалста господин "директор" деньги, которые вам заплатили за ваши услуги, и оплатите за изменения по прейскуранту...

Мне только непонятно, как гном счета поморозит и деньги снимет? Да, он директор и имеет право распоряжаться. На бумаге. Но неужели клиенты такие лохи, что счета не контролируют?:dont_know: Есть, конечно, такие, но у большинства в банках свои люди, без которых им счёт просто не открыли бы, и "шутка" гнома для него очень плохо кончится.:aggressive: Как для Вовы, например http://www.regforum.ru/showthread.php?t=5088&page=7 post#61

ИМХО, в этой теме гномам идею подкинули. Они-то боялись...
Конечно, клиент тоже не должен лохом быть. Знает, на что идёт. Но есть и такие, кто пастуху предъявит, или юрфирме - они, в отличие от гнома, никуда не денутся.
предлагаю создать стоп-лист гномов-потрошителей!
Проще будет "белый список" создать!:)