Разъяснение по поводу уч. доков и выписки (нужны или не нужны)

alexanderk

Пользователь
3 Авг 2011
41
3
Очень много тем, в которых обсуждается вопрос какие документы нужны нотариусу для свидетельствования ПП на заявлении в ИФНС 46. У многих в голове каша на эту тему. Попробую разъяснить:
Нотариусу, при свидетельствовании ПП ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сам заявитель с ОРИГИНАЛОМ своего паспорта. А дальше - у нотариуса есть обязанность проверить правоспособность юридического лица и полномочия представителя. Для этого, нотариусу, по-хорошему, достаточно ТОЛЬКО выписки, поскольку там есть вся эта информация... только вот не совсем вся. Т.к. генеральный директор может быть, согласно уставу, избран сроком на 1 день. Значит нотариусу нужно предоставить устав и протокол (решение) об избрании (назначении) ген. дира. Решение нужно для того, что бы понять начиная с какой даты пошел срок полномочий ген. дира. Однако, если в уставе он избирается бессрочно, или на срок больший, чем прошло с момента создания фирмы (регистрации предыдущего директора) то нотариусу не нужно Ваше решение. Соответственно остается выписка и устав. Устав нотариус может принять нотариально заверенную копию в принципе, если сомнений не вызывает эта копия. А выписку нотариус может получить сам в электронном виде. Поэтому, по сути, не проблема найти нотариуса, который засвидетельствует подлинность подписи заявителя при предъявлении паспорта и нотариальной копии устава. и это ЗАКОННО. Поэтому заявления некоторых форумчан насчет того что "по телефону не скажут" не совсем верны. Важно насколько грамотный нотариус. Многие просто проверяют все, сами не понимая зачем они это делают. Например ваши свидетельства ИНН и ОГРН вообще, на самом деле, никому не нужны, только вам, как шпаргалка, что бы не забывали свои реквизиты )
Если у кого есть вопросы - пишите, отвечу.
Администрации предлагаю приклеить тему, или сделать ее объявлением.

Последнее редактирование:

alexanderk

Пользователь
3 Авг 2011
41
3
а вы кто? это ваше личное мнение?

Скажем так: я разбираюсь в этом вопросе. Как видите, я не просто высказал свое мнение, но и обосновал его. Чего в высказываниях на эту тему других участников - не наблюдал.

p.s. на важную эта тема не тянет

Да я не настаиваю, мне то что. Тут, собственно просто помог форумчанам. Поскольку информации много и разрозненной, посчитал полезным дать ответ с доказательством. Если кто-то считает что я не прав, и готов со мной вступить в дискуссию на профессиональном уровне (со ссылками на законодательные акты) буду только рад. Для этого форум и нужен. Не хотите не прилепляйте. Мне то она как раз меньше всего нужна. Я это все знаю )

Скажем так: я разбираюсь в этом вопросе
разбираться или нет в том или ином вопросе может каждый. Вы постоянно уходите от четко заданного вопроса, постоянно недомолвки какие-то глупо-детские. Называется: "вы сами должны понимать, кто я" или "попробуй угадай, кто я". Если вы являетесь помощником нотара, то так и говорите. А то всё тянет на обычные предположения, ничем, кроме ваших слов, не подкрепленные. Здесь форум, на котором люди, кроме предположений, ищут и находят ответы на четко поставленные вопросы. И в данном случае я бы вопрос, поставленный Мурзом
это ваше личное мнение?
, перевела в иной статус

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Решение нужно для того, что бы понять начиная с какой даты пошел срок полномочий ген. дира. Однако, если в уставе он избирается бессрочно, или на срок больший, чем прошло с момента создания фирмы (регистрации предыдущего директора) то нотариусу не нужно Ваше решение.
не совсем. в реестр пишется на основании чего данный индивидиум назначен ЕИО(директор и прочее).
Например ваши свидетельства ИНН и ОГРН вообще, на самом деле, никому не нужны, только вам, как шпаргалка, что бы не забывали свои реквизиты )
Они нужны также для внесения записи в реестр, а именно - серия и номер свидетельства. на счет того, что они некоторым нотариусам не нужны - это по тому, что в выписке, как правило номера и серии этих свидетельств указываются.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
для свидетельствования ПП на заявлении в ИФНС 46
а кто это?