Вход участника Юр. лицо, увеличение УК, смена Ген директора, смена ПД Участников

Zbk

Новичок
27 Ноя 2009
26
1
Всем доброго дня суток!
Хотелось бы проконсультироваться у знающих людей по поводу очень объемной перерегистрации)

Итак:
1. Меняется Устав.
2. Увеличивается уставной капитал за счет взноса нового участника (недвиж им-во).
3. Собственно появляется новый участник Юр. лицо.
4. Меняется Генеральный директор.
5. Меняются паспортные данные Участников у 3 человек из 7.

Учредительные документы организации уже приведены в соответствие с 312-ФЗ.

Вопрос в основном у меня возникает по заполнению Форм(((((

1. (2) Я так понимаю под увеличением Уставного капитала можно, и сменить иные пункты Устава, немного его отредактировав. ( Форма 13001 Рекомендованная, ставлю галочки в п.2.3. и п. 3.1. заполняю Лист В, Лист Н соответственно с новым Ген директором)

2. В отношении остальных вышеперечисленных изменений (заполняется Фома 14001 Рекомендованная, ставлю галочки в п. 2.3., п.2.4., п.2.8., п. 2.16)
- Заполняем лист В: п.1.1., в п. 6.1. номинальная стоимость и в п. 6.2.1 новое процентное соотношение.
- Заполняем Листы Г п. 1.3 на всех 7-х участников с 3 (Тремя) новыми паспортными данными у остальных, как и предыдущих указываем в п.11.2.1 новое процентное соотношение долей.
- Заполняем Лист З п.1.1 и указываем нового Ген директора
- Заполняем лист С п.1 галочка уставной капитал, 2. Указываем новый размер
- Заполняем Лист Т с новым ген директором.

Заранее благодарен за ответы, извиняюсь, если задаю глупые вопросы т.к. я деллитант в этом деле и это моя 2я перерегистрация в моей жизни.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Я так понимаю под увеличением Уставного капитала можно, и сменить иные пункты Устава, немного его отредактировав.
можно

Форма 13001 Рекомендованная
я заполняю утвержденную

В отношении остальных вышеперечисленных изменений (заполняется Фома 14001 Рекомендованная
совершенно верно

Заполняем Лист З п.1.1 и указываем нового Ген директора
2 листа "З" возложение полномочий и 2-й на снятие полномочий

Заполняем лист С п.1 галочка уставной капитал, 2. Указываем новый размер
этот лист не нужен внимательно читайте сноску в заявлении

Zbk

Новичок
27 Ноя 2009
26
1
Огромное спасибо:)
Только тут у меня еще вопрос возник по старому Генеральному директору.
Смотрите вот такая ситуация:
Старому Ген директору исполнилось 45 лет и у него сменился паспорт. Теперь значит в Рекомендованной форме р14001 мне нужно ставить две галочки в Листе З на старого Ген директора п. 1.2. п.1.3. прекращение полномочий и изменение сведений и указать новые ПД Старого ген директора)) Правильно? Уджас какой то))):)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
подавайте тогда на смену генерального директора утвержденную 14001, а в рекомендованной 14001 один лист З изменение сведений старого директор, итого получится з формы 13001. 14001, 14001 утвержденная.

Zbk

Новичок
27 Ноя 2009
26
1
Заранее извиняюсь за свою назойливость, но тогда у меня возникает вопрос значит Рекомендованную форму 14001 должен подписывать старый Генеральный директор, а остальные 2 формы 14001 смена Ген дир, 13001 Увеличение УК новый?
Если это так, можноли каким либо способом избежать этого что бы все смог подписать новый Генеральный директор???

Заранее спасибо за ответ

Corporate

Местный
17 Июн 2009
100
38
м.Китай-Город
у меня почти такая же ситуация.
мне надо поменять дира который поменял паспортные данные
нужно привести в соответствие с фз312
нужно поменять паспорт данные об участнике
и поменять виды деятельности
т.е.
1.я заполняю рекомендованную 13-ю форму на приведение в соответствие+смена видов деятельности.
2.рекомендованную 14-ю форму на смену паспортных данных дира и участника.
3.утвержденную 14-ю форму на смену дира.
правильно?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
- Заполняем Лист З п.1.1 и указываем нового Ген директора
- Заполняем лист С п.1 галочка уставной капитал, 2. Указываем новый размер
два листа З - один на старого и один на нового
лист С для случаев, если сведения об УК отсутствуют в ЕГРЮЛ
- Заполняем лист В: п.1.1., в п. 6.1. номинальная стоимость и в п. 6.2.1 новое процентное соотношение.
- Заполняем Листы Г п. 1.3 на всех 7-х участников с 3 (Тремя) новыми паспортными данными у остальных, как и предыдущих указываем в п.11.2.1 новое процентное соотношение долей.
это правильно
Старому Ген директору исполнилось 45 лет и у него сменился паспорт.
в листе З новой 14 старые паспортные данные
я заполняю утвержденную
а надо - рекомендованную. согласно дополнению к письму ФНС от 25.06.09

у меня почти такая же ситуация.
мне надо поменять дира который поменял паспортные данные
нужно привести в соответствие с фз312
нужно поменять паспорт данные об участнике
и поменять виды деятельности

т.е.
1.я заполняю рекомендованную 13-ю форму на приведение в соответствие+смена видов деятельности.
2.рекомендованную 14-ю форму на смену паспортных данных дира и участника.
3.утвержденную 14-ю форму на смену дира.
не надо утвержденную, все в новой 14, как у участника - новые ПД, как у директора в листе З - старые

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
а надо - рекомендованную. согласно дополнению к письму ФНС от 25.06.09
Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.

hot8mail, вчитайся!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Corporate

Местный
17 Июн 2009
100
38
м.Китай-Город
не надо утвержденную, все в новой 14, как у участника - новые ПД, как у директора в листе З - старые
я видел отказы из-за того что люди подавали старые паспортные данные директора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
У меня ООО 2 частника, нужно вывести ген. дир. и возложить его обязанности на оставшегося участника!
1. форма 14001 какие листы заполнить?
Какие еще нужны заявления?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
У меня ООО 2 частника, нужно вывести ген. дир. и возложить его обязанности на оставшегося участника!
Смотря как вывести. Вы "вывести" гендиректора хотите как участника? Или и гены полномочия прекратить и как участника "вывести"?
Если выход участника, то нужно заявление о выходе. После получения обществом заявления участника о выходе, единственный оставшийся участник принимает решение о прекращении полномочий генерального директора и об избрании (назначении) нового.
В ИФНС подается 14001 и заявление о выходе (ну, и решение об избрании можете подать).

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
2 участника иванов-гена- его нужно вывести из общества и прекратить его полномочия. Остается Петров-он должен стать новым геной.
какие листы 14001 заполнять-? 2 листа "З"-? какие заявления нужны? на выход, на увольнение, на распределение доли обществу?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
14001 (рекомендованное) 2 листа Г, 2 листа З, лист Л, лист Т.
Заявление о выходе. Ну, заявление об увольнении для общества (если по собственному увольняется).
на распределение доли обществу
Этого не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Прекратить... избрать...
решение о прекращении полномочий генерального директора и об избрании (назначении) нового.
Если Вы не хотите долю, перешедшую к обществу, сразу распределить или продать.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
а нет образца такого решения?
По гендиректору? Ничего в нем сложного нет.
Я, такой-то, являясь единственным участником общества такого-то принял решение:
1. Досрочно прекратить полномочия генерального директора такого-то, такого-то числа.
2. Избрать генеральным директором общества с такого-то числа, такого-то человека.

Вот, как-то так :)