Обман со стороны пользователя 888

sergeev-08

Новичок
20 Июн 2011
5
1
Пробовал купить компанию у пользователя 888 (Андрей, юр. фирма на Красносельской) - компания Аррива.
Суть претензии: озвучивалась чистая фирам без проблем и оборотов со счетом в банке с доступными директором и участниками.
На самом деле: участник не доступен, счет в банке закрыт и выписку по нему предоставить не могут (хотя обещались). Директор не доступен.
Днеги за выезд участнкиа директора и получение выписки по счету не возвратили, хотя услуги не оказывались.

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Директор не доступен.
Днеги за выезд участнкиа директора и получение выписки по счету не возвратили, хотя услуги не оказывались.

Так когда директор выезжает , тогда вы и деньги отдаете? Или вы проплатили весь комплекс изначально?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
нет...:
видимо он же и директор, а это необходимо.
Или вы проплатили весь комплекс изначально?
А значение какое имеет? ))

Думаю, что только 888 прояснит ситуацию.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
На самом деле: участник не доступен, счет в банке закрыт и выписку по нему предоставить не могут (хотя обещались). Директор не доступен.
а вы не проверяли, может компания уже исключена из ЕГРЮЛ как недействующая по решению налогового органа?:)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
sergeev-08, "а пинчера гоняли, и гоняем, за то что он каналья просто невменяем" (с)
Лучше отдать денег за то, чтобы такие люди обходили тебя стороной, чем потратить драгоценное время своей жизни на такое общение

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
нафига доступные участники то. еще и платить за их выезды
потому что это не наркоманы и не алкоголики. И их время и поездки стоят денег. Ты ведь не станешь разъезжать по всей Москве, чтобы чужие тебе дяди заработали много денег?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Так когда директор выезжает , тогда вы и деньги отдаете?
У тебя так, а у нас по другому, потоому что среди нормальных клиентов периодически попадаются такие как sergeev-08, которые являются просто передатчиками денег, не понимают сути происходящих процессов и договариваются о том, о чём не нужно договариваться при отсутствии определённых условий, человек приезжает, а ему говорят, что он зря приехал и денег ему не дадут, и человек этот в следующий раз посылает всех туда куда и нужно бы посылать таких умников как ТС. Вот странно Гросс, что такой знаток номинальных процессов как ты не может этого знать и понимать. Или это попытка убрать меня как конкурента? Выглядит ооочень подло и пакостно

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
888, ну, объясни ты по человечески, что случилось? Чего тень на плетень наводить...
да я этим уже 15 минут занимаюсь, вместо того чтобы работать. История изложения требует немного времени и собранности, к концу дня всё распишу как на духу, но постараюсь и раньше:)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
а вы не проверяли, может компания уже исключена из ЕГРЮЛ как недействующая по решению налогового органа?
ну ты то чего, а!?

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ээх!!!:D
ситуэйшен:
В понедельник – вторник 01.08-02.08, а может быть и раньше, (не помню точно, но не суть важно)
Обращается ТС с интересом к продаваемой мною годовалой фирме. Просит данные, ему их высылают, в среду встречаемся в офисе. ТС смотрит компанию, его все устраивает, он просит предоставить ему бухгалтерию, так как он не разбирается в этом и будет консультироваться «со своим финансистом». Отчетность предоставляется. При разговоре упоминается о том, что нужно будет менять участника и директора через нотара. Так как и участник, и директор (а это разные люди) доступны, достигается договоренность, о том, что в понедельник мы выходим на сделку у «моего» нотара, что мне нужно передать нотару все документы, вызвать участника на определенное время, но директора вызывать не нужно (ТС: «а зачем он нужен, мы же без него его поменяем»), получить свежую выписку из ЕГРЮЛ, так как фирма–то годовалая, ну, в общем организовать весь процесс, при этом ТС денег не передает вообще ни копейки, ни даже грошика, мотивируя тем, что «его финансист» не уверен в том, что фирма нулевая, и что ему нужно в этом удостовериться (наличие отчетности у продаваемой компании, наличие солидного офиса у компании продавца, положительная репутация на форуме и другие моменты говорящие о том, что ТС не собираются кинуть во внимание не принимаются, так как у него любимая фраза, что финансисты признают только бумаги:D, интересно выписка из банка на тетрадной бумаге в клеточку, но с печатью 24.ру устроила бы его? а то я ведь смогу:rofl:). Я его предупреждаю, о том, что для того чтобы начать хоть какие-либо действия нужна предоплата, иначе никак. ОН обещает завтра (то есть в четверг), передать деньги. При этом ТС просит получить из банка выписку о движении средств по счету, на что я соглашаюсь, но прошу оплатить эту услугу, и ещё раз говорю о том, что для начала работы нужна предоплата. Наступает четверг, я до обеда жду, ничего не происходит, но так как ТС внешне напоминает нормального и порядочного человека, а по фирме всё-таки (в любом случае) нужно обновить выписку, я заказываю эту выписку без предоплаты. Тут нужно добавить, что параллельно, этой компанией интересуются другие люди и хотят её купить и готовы привезти деньги и забрать фирму, но так как с ТС достигнуты определённые устные договоренности, я отказываю этим людям, но перезваниваю ТС, напоминая о том, что он обещал передать деньги в четверг (то есть сегодня), и что уже дело близится к вечеру, и что я работаю до 18 часов и что мне крайне неудобно задерживаться на работе, на что ТС заявляет: что деньги выделены, что уже поехал ко мне курьер, и что он мне сейчас перезвонит. Время 18 ч. 30 м., курьера нет, денег естественно тоже. Я ещё раз перезваниваю ТС с беспокойством может быть случилось чего с курьером-то, в страшное время живём и за меньшие суммы жизни лишают. А он мне «на голубом глазу» заявляет, что: «оказывается «его финансист» в последний момент уже на полпути ко мне развернул курьера обратно, по непонятной причине!» То же мне, Примаковы над Атлантикой!!!
Я, конечно позлился (про себя) на то, что клиент такой неадекватный, что говорит одно, делает другое, что даже не потрудился мне перезвонить и сказать, что у него поменялись планы, ну думаю ладно, клиенты бывают разные и с проблемными клиентами тоже кому-то нужно работать, тем более, что и к нотару документы уже отнес и с участником договорился и выписку заказал. А зря, нужно было уже тогда понять, что передо мной за тип, и слать его отдыхать, тем более, что и моя интуиция (которая, кстати говоря, у меня хорошо развита, и мой жизненный опыт, говорили, что с подобными типАми делов не будет)…
Смысла нет расписывать наши переговоры и перезвоны в пятницу (ей богу они будут не короче чем записи из черных ящиков Боингов летающих через океан:D), но в пятницу, в 16 ч.!!! ТС привозит деньги, но не за фирму, а всего лишь за выезд и за получение выписки из банка:(:D Я в немом ауте:eek:, хлопаю глазами, и не знаю что и думать, то ли я "в лыжи одетый", то ли клиент русский язык плохо понимает…. В общем уже по слогам объясняю ему, что без денег за компанию никакой сделки купли-продажи не будет, на что он мне заявляет, причем совершенно серьезно, что деньги за компанию они передадут в понедельник у нотара!!! На мой вопрос кому передадут!? ТС совершенно серьёзно заявил, что мне, ну или учредителю!, при этом что мне делать у нотара, если я не являюсь стороной сделки, он объяснить не смог (по моему даже вопроса не понял):eek:. Расстаемся с ним около 17 ч. в пятницу в атмосфере недоверия и непонимания…
В понедельник, начинается засада… Отправляю курьера с утра в банк с запросом. Я забыл сказать, что счёт у этой несчастной компании в Банк24.ру. Будь проклят этот банчок!!! Я имею опыт общения с этим банком, но так как банк24.ру мягко говоря помоишный, то я постарался свести этот опыт к минимуму, а зря, так как тогда бы я знал (ну да наверное виноват, наверное должен был знать))), что запрос на выписку по счету принимается только от Генерального директора лично. И ложили в Банк24.ру на «институт доверенности» так же как и 46-я и многие другие подобные организации в этой "стране чудес". Короче запрос у нас не приняли, но даже если бы и приняли, то ответ на этот запрос в виде выписки выдается только на следующий день, то есть в понедельник его получить ну просто анриал!
Между тем, в 11 часов, как и договаривались с ТС участник компании (нарядный, наглаженный, причесанный и надушенный как на выпускной бал) прибывает к нотару для совершения сделки, но представителя ТС у нотара нет!!!. Вместо этого у нас в офисе «вдруг, откуда ни возьмись» появляется сам ТС, денег не передает, даже не показывает))), но начинает меня мучить по поводу выписки из банка, и узнав, что выписки пока нет, принимает решение остановить сделку и перенести её на завтра! На моё замечание, что человек уже приехал, что ехал он из области, и что ему нужно будет оплатить этот выезд так как сделка переносится не по его и не по нашей вине (наличие выписки из банка изначально не оговаривалось как обязательное условие сделки) он соглашается это сделать, а также соглашается оплатить выезд директора в банк для получения выписки, но при этом передает деньги только за один выезд, а деньги за компанию передавать опять отказывается))). На том с ним и расстаёмся. Я звоню директору, тот не в Москве, а на даче, которая за 100 с лишним километров от Москвы и сегодня приехать не может, а завтра не хочет и готов только к концу недели, я пытаюсь получить выписку по банку через банк – клиент (перед этим объясняю финансисту через ТС, что это такая же выписка о движении по счету как и на бумаге, что финансист!!!! понимает с трудом) и в процессе узнаю, что клиент-банк блокирован, так как в Банк24.ру клиент-банк блокируется при отсутствии движений по счету в течение трех месяцев с момента открытия! (млин, ну ещё одно обстоятельство, показывающее то, что фирма нулевая!!!) и что для его разблокировки нужно приезжать в банк директору….
В общем, уже настолько охреневаю от общения с ТС (нужно отметить, что человек вообще не из тех, кто слушает, что ему говорят, постоянно перебивает и не вдумывается в слова собеседника), с его финансистами, с Банком24.ру, что предлагаю ТС заключать сделку без справки, под гарантии (в том числе и письменные) того что фирма «нулевая», то есть без движений по счету, или вовсе отказаться от покупки компании оплатив выезд ни в чем не виноватого участника 50/50 и оплатив услуги нотариуса, который готовил сделку. ТС выбрал второе, подъехал к нотару, получил от него чек за оказанные услуги, на чем мы и расстались. Деньги оставленные ТС как предоплата передались нотару в счёт оплаты его услуг. Каких либо претензий у человека ко мне или к компании в которой я работаю высказано не было.
О неадеквате человека говорит и тот факт, что он плохо ориентируется в пространстве, несмотря на то, что три раза был у нас в офисе!!!, он недостоверно указывает его местонахождение, причем недостоверно на 180 градусов))) Даже странно как таких берут на работу в банк!? Видимо ЗЕТА банк это уменьшенная копия Банка24.ру….

К модераторам:
ТС попросту лжец, так как и компания без проблем (была))), и участник доступен и директор. Прошу тему удалить, как откровенно лживую и порочащую мою репутацию на форуме.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кто ниасилил уж извините:):eek:, старался как мог....

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
Дааа, тяжел труд регистратора....
И вправду тяжёл. Только зачем коней надо было гнать, фирма лежит год, подождали бы уж ещё пару дней, пока выписку получите. А так с клиентом поругались.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Только зачем коней надо было гнать, фирма лежит год, подождали бы уж ещё пару дней, пока выписку получите. А так с клиентом поругались.
Так я и не гнал, это клиентам нужно было всё сразу и без денег. И кстати, мы расстались не ругаясь!!!
Я вообще удивлен такому "ходу конём":dont_know:

Background

Местный
3 Ноя 2009
109
250
Москва
Работаем с Андреем давно - даже близко таких проблем не возникало и не возникает:)

• Мне нравится
Реакции: 888

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
888, шах и мат:D

К модераторам:
ТС попросту лжец, так как и компания без проблем (была))), и участник доступен и директор. Прошу тему удалить, как откровенно лживую и порочащую мою репутацию на форуме.
Я бы оставила в качестве предупреждения другим форумчанам.

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
я таким клиентам-финансистам сразу на прямую в лицо говорю, либо работаем по моим условиям, либо на три буквы таких хитро...ых посылаю...опыт подсказал что такое решение самое правильное...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, надо было назначить срок с запасом и не слушать клиента и идти у него наповоду.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
888, надо было назначить срок с запасом и не слушать клиента и идти у него наповоду.
Ну так и было:eek: В среду (днём) договорились на понедельник, куда уж заранее!? Вот только первые деньги (просто смешные - относительно уже проделанной работы) я получил в пятницу между 16 и 17:( И при этом сделка на 11 утра понедельника клиентом подтверждалась...