Всем доброго дня!
Три физ. лица, объединенные общей идеей, решили создать региональную общественную организацию без образования юридического лица. Возникло два «простых» вопроса. Выдержка из ст. 8 ФЗ «Об общественных объединениях»:
Второй вопрос возник с ревизором. Мы пока не собираемся вести какую-либо хозяйственную деятельность. Исходя из духа закона, обязателен ли нам в таком случае ревизор? Проверять же нечего.
Спасибо, что уделили мне время.
Три физ. лица, объединенные общей идеей, решили создать региональную общественную организацию без образования юридического лица. Возникло два «простых» вопроса. Выдержка из ст. 8 ФЗ «Об общественных объединениях»:
«Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду или общему собранию».
Смутил термин «коллегиальный» ибо нас и так всего-то трое. В одной уважающей юридической фирме, которая размещает рекламу на этом портале, мне сказали, что для создания постоянно действующего руководящего органа будет достаточно назначить лишь директора (президента, председателя). Я сослался на восьмую статью, но мне ответили, что я неверно читаю закон. Так как же быть?Второй вопрос возник с ревизором. Мы пока не собираемся вести какую-либо хозяйственную деятельность. Исходя из духа закона, обязателен ли нам в таком случае ревизор? Проверять же нечего.
Спасибо, что уделили мне время.