Возврат госпошлины

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
Помогите,плиз.Платила пошлину за регистрацию изменений в учред.док-х и выдачу архивной копии.И указала в квитанции за регистрацию-неверный КБК.Заплатить заново собираюсь.Вот вопрос как вернуть заплаченные деньги? Уже слышала 2 мнения,что заявление надо подавать в 46, адругие говорят в налоговую по месту нахождения ю.л.? Еще вопрос квитанция от имени гендира.Я заявление могу по доверенности подать? И какое основание писать илибез основания-просто излишнеуплаченные деньги?

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
спасибо.насчет 46 я поняла.А вот насчет доверенности-у меня вопрос-платил гендир.А вот доверенность должна быть как от физика физику?Т.е как от юр.лица физику нельзя?ярасчетный счет не юр.л указывать, а гендира?Нда внимательнее надо быть при заполнении:(

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
спасибо.насчет 46 я поняла.А вот насчет доверенности-у меня вопрос-платил гендир.А вот доверенность должна быть как от физика физику?Т.е как от юр.лица физику нельзя?ярасчетный счет не юр.л указывать, а гендира?Нда внимательнее надо быть при заполнении:(

На 100 % не скажу. Но вообще по логике вещей доверенность должна быть от физ. лица, т.к., платил то он как не должностное лицо, а как простой гражданин. От этого вывод, что деньги могут быть возвращены только на счет физического лица - плательщика (Общество ведь оплату не делала).

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
Это получается чтобы вернуть 400 рублей-надо оформить доверенность и заплатитьза неее 1000 рублей? Весело

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Это получается чтобы вернуть 400 рублей-надо оформить доверенность и заплатитьза неее 1000 рублей? Весело
Не получается, если ген.диреку так важны эти 400 рублей, он может лично подать запрос в канцелярию, тогда тут не нужна никакая доверенность, тем более нотариальная. Хотя я первый раз слышу что они требуют именно нотариальную доверенность, хотя все может быть:dont_know:

MaxUvarov

Новичок
10 Ноя 2008
5
0
Всем доброго дня.
Регистрировал 2-х ИП. Заплатил в сбере госпошлину по доверенности за обоих ИП. В налоговой у меня не приняли квитанции об оплате госпошлины, мотивировав тем, что операционист в сбере оторвала мой экземпляр квитанции, на ее экземпляре остался номер отделения и номер операции, который должен был остаться на моем экземпляре. Пришлось платить по новой. Плюс КБК на квитанции оказался за получение выписки из ЕГРЮЛ, а не за регистрацию ИП.

Вопрос:

Могу ли я вернуть госпошлину?

Заранее благодарен за ответ.

MaxUvarov

Новичок
10 Ноя 2008
5
0
Сам факт возможности возврата госпошлины уже вдохновляет.:)

У меня от них доверенности.
Я же могу от их лица подавать заявления в налоговую о возврате госпошлины с просьбой перечислить деньги на их р/с?

MaxUvarov

Новичок
10 Ноя 2008
5
0
И еще важный момент.

По ним обоим я уже получил отказ в регистрации. Госпошлину платил повторно сам и за свои деньги. Так что я и только я заинтересован в возврате.:dont_know:

павлиик

Новичок
3 Июл 2008
2
0
Можно вернуть! Посылаю Форму заявления:

Руководителю МИФНС России

№46 по г.Москве

Вишняковой И.В.

От

р\с ____

и реквизиты банка

ЗАЯВЛЕНИЕ

О возврате гос.пошлины за юрид.значимые действия: КБК 18210807010011000110

Мы обратились к информационному стенду, расположенному на территории инспекции №46 и с него списали реквизиты по оплате, ошибочно поняв,___________ При подачи заявления нам указали на неправильность оплаты и просили уплатить пошлину по другим реквизитам, что мы и сделали.

Просим произвести возврат ошибочно уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию в размере рублей ____________
Приложение:
- квитанция
Подпись, дата и обязательно оригинал квитанции.И в канцелярию.

Последнее редактирование:

MaxUvarov

Новичок
10 Ноя 2008
5
0
Спасибо за форму!

Это мои первые регистрируемые ИП в жизни:)

По первому ИП я указал КБК на получение выписки из ЕГРЮЛ вместо регистрации ИП (кусок дебила) и подпись заявителя на 4-й странице, где коды не поставили.

По второму отказали из за того, что в паспорте заявителя где прописка стоит ДОМ 9/11, и я решил, что 11 - это корпус...ну и вписал 11 в графу корпус, а оказалось, что 9/11 - это и есть номер дома:(

20-го по обоим жду результатов:)...поглядим, что в этот раз:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Спасибо за форму!

Это мои первые регистрируемые ИП в жизни:)

По первому ИП я указал КБК на получение выписки из ЕГРЮЛ вместо регистрации ИП (кусок дебила) и подпись заявителя на 4-й странице, где коды не поставили.

По второму отказали из за того, что в паспорте заявителя где прописка стоит ДОМ 9/11, и я решил, что 11 - это корпус...ну и вписал 11 в графу корпус, а оказалось, что 9/11 - это и есть номер дома:(

20-го по обоим жду результатов:)...поглядим, что в этот раз:)
Не волнуйтесь - все ошибаются, только каждый по своему.;)

MaxUvarov

Новичок
10 Ноя 2008
5
0
У меня такой еще вопрос:

При положительном исходе я могу в течение 5-ти дней поставить этих ИП на упрощенку.

Какие именно документы нужны для этого?