Заполнение 14 формы при купле продаже долей внутри ооо !

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Добрый день, такой вопрос. Есть ООО - 2 учредителя по 50 % долей, один продает другому 50 % , но в уставе прописано что сделка только через нотариуса. А как 14 форму заполнять в такой ситуации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Re: Зааполнение 14 формы при купле продаже дорлей внутри ооо !

Добрый день, такой вопрос. Есть ООО - 2 учредителя по 50 % долей, один продает другому 50 % , но в уставе прописано что сделка только через нотариуса. А как 14 форму заполнять в такой ситуации?

У первого участника доля - сколько было, у второго - сколько стало.

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Re: Зааполнение 14 формы при купле продаже дорлей внутри ооо !

Галочки правильно расставьте:)

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
но в уставе прописано что сделка только через нотариуса
Это видимо имеется ввиду, что нотариальная сделка при продаже доли третьим лицам. А при продаже по преимущественному праву, одним участником другому, договор к/п в простой письменной форме и нотариально заверяется только 14-я форма. Ну и плюс нотариальная доверенность от продавца на подачу и получение документов. Каких либо особенностей в заполнении 14-й формы при этом не возникает. Листы на участников, галочка у продавца в пункте прекращение прав, пишете размер его доли, у покупателя в пункте изменение сведений, размер доли пишете тот что будет после покупки, то есть 100 %.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Это видимо имеется ввиду, что нотариальная сделка при продаже доли третьим лицам. А при продаже по преимущественному праву, одним участником другому, договор к/п в простой письменной форме и нотариально заверяется только 14-я форма. Ну и плюс нотариальная доверенность от продавца на подачу и получение документов. Каких либо особенностей в заполнении 14-й формы при этом не возникает. Листы на участников, галочка у продавца в пункте прекращение прав, пишете размер его доли, у покупателя в пункте изменение сведений, размер доли пишете тот что будет после покупки, то есть 100 %.

если в москве то обычная доверенность на получение доков...подавать по доверке нельзя..только если через почтовое окно

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ну и плюс нотариальная доверенность от продавца на подачу и получение документов
Уточните пожалуйста:
Для случая купли-продажи через преимущественное право: подаем по нотариальной от продавца, получаем по "простой" от гены ?
Правильно ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
по ней же и получаем (уполномочиваю подать и получить)
Хм... т.е. если я отправил доки почтой, а нотариальной доверенности от продавца у меня нет, то наложка по моей доверки от гены их не выдаст. И отправит почтой.... в моей ситуации в Иркутск :)

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
я имел в виду что по нотариальной тоже выдадут, а вот по "обычной" просто я не получал. Вполне возможно,

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
сейчас кто нибудь отпишется

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Уточните пожалуйста:
Для случая купли-продажи через преимущественное право: подаем по нотариальной от продавца, получаем по "простой" от гены ?
Правильно ?
Уточняю.
1. Я обрисовываю ситуацию применительно к 15-й ИФНС СПб
2. Подать можно исключительно по нотариальной от продавца, а получить можно либо ней же, либо по обычной доверенности от директора.

Добавлено через 11 минут 22 секунды
а получить можно либо ней же
Но, как ранее я уже писал это полный бред. Как может человек не являющийся более участником общества доверить получить документы после регистрации? А если он окажется мелким пакостником и заберет свидетельство себе на память? Ну понятно, что получить дубликат свидетельства не проблема, но это опять же время и определенный гемор + пошлина за выдачу дубликата.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum