Лицензия на алкоголь ФЗ № 218-ФЗ

elle

Новичок
18 Июн 2007
15
0
Всем доброго дня. Возможно, уже рассматривались такие ситуации: подана документация на получение лицензии на розн. торговлю алкоголем (кафе) по перечню, действовавшему до вступления в силу изменений по ФЗ № 218-ФЗ, но по итогам рассмотрения документации получено увдомление о назначении доп.экспертизы по соответствию документации требованиям пп3 п.3.2. ст.19 с учетом изменений № 218-ФЗ (а там как-раз приятное дополнение в виде долгосрочного договора аренды на помещение, мы предсталяли краткосрочный...). Ваше мнение? ФЗ обратной силы не имеет, но лицензия то не выдана.

Pathfinder

Активист
elle, в фз специально говорится, что лицензии, которые были выданы до вступления в силу 218-фз действуют до их окончания. На лицензии же неполученные фз распространяется в данном случае, т.к. в самой лиц-ии будет указана дата уже новая, после вступления фз в силу, соответственно и требования новые. Вы немного путаете смысл обратной силы закона, в данном случае если бы вы ее получили эту самую лицензию и тут вступил в силу 218 и к вам пошли с предъявами по поводу срока вашего договора аренды, почему не зарегистрирован и прочее, тогда да, вы были бы правы, но опять же, если бы в самом фз про это не было бы специальной оговорки. А так лицензия не получена, а только должны быть получена, соответственно и требования к еще неполученной лицензии новые.

elle

Новичок
18 Июн 2007
15
0
Думаю вы правы, но в то же время: заявка зарегистрирована, есть заключение комиссии о том, что документы соответствуют. Далее - вступает в силу ФЗ, получается, нужно обоснование к отмене заключения о соответствии комплекта документов. Возможно, это соломинка для утопающего ? :)

Pathfinder

Активист
Возможно, это соломинка для утопающего ?
Документы соответствуют на дату их принятия, в процессе рассмотрения по вновь открывшимся обстоятельствам (это может быть кстати не обязательно новый фз) документы могут и завернуть в итоге. Я к тому, что сдав документы и получив заключение комиссии о соответствии - это совсем не значит, что вы получите в итоге свою лицензию, а ведь отказы есть, хотя у них тоже на момент сдачи все документы были в порядке. Поэтому в итоге вы конечно можете пойти судиться, но я не вижу здесь перспектив, аргументов в пользу Департамента на Новом Арбате я вижу больше. А у вас только свое понимание обратной силы закона и расписка о сдаче доков, это немного для победы. ИМХО конечно.

elle

Новичок
18 Июн 2007
15
0
Документы соответствуют на дату их принятия, в процессе рассмотрения по вновь открывшимся обстоятельствам (это может быть кстати не обязательно новый фз) документы могут и завернуть в итоге. Я к тому, что сдав документы и получив заключение комиссии о соответствии - это совсем не значит, что вы получите в итоге свою лицензию, а ведь отказы есть, хотя у них тоже на момент сдачи все документы были в порядке. Поэтому в итоге вы конечно можете пойти судиться, но я не вижу здесь перспектив, аргументов в пользу Департамента на Новом Арбате я вижу больше. А у вас только свое понимание обратной силы закона и расписка о сдаче доков, это немного для победы. ИМХО конечно.
А какие именно аргументы в пользу Департамента на Новом Арбате Вы видите?