Договор

15 Янв 2010
538
2
вы спрашивайте, вдруг и впрямь поможем.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой нам стоит заключить договор.
В городе А сотрудник принимает больных, фиксируя их диагноз, после высылает на бумажном носителе диагноз нам в город Б, мы просматриваем диагноз и предлагаем лечение и высылаем все обратно в город А. После чего если больной из города А соглашается на лечение, то приезжает к нам в город Б.
Договор надо заключить между городом А и Б.
Большое спасибо за ответ!

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой нам стоит заключить договор.
В городе А сотрудник принимает больных, фиксируя их диагноз, после высылает на бумажном носителе диагноз нам в город Б, мы просматриваем диагноз и предлагаем лечение и высылаем все обратно в город А. После чего если больной из города А соглашается на лечение, то приезжает к нам в город Б.
Договор надо заключить между городом А и Б.
Большое спасибо за ответ!

Скорее всего агентский.
Только нужно разработать правила о защите персональных данных, провести соотв. приказы и т.д.
Проще я думаю заключить с гр-ном (доктор) А, договор подряда на предоставление услуг (или обменом информацией), если будите его оформлять по ТК РФ, то нужно будет открывать представительство.
Ну что-то в этом роде. :)

15 Янв 2010
538
2
Скорее всего агентский.
Только нужно разработать правила о защите персональных данных, провести соотв. приказы и т.д.
Проще я думаю заключить с гр-ном (доктор) А, договор подряда на предоставление услуг (или обменом информацией), если будите его оформлять по ТК РФ, то нужно будет открывать представительство.
Ну что-то в этом роде. :)

а почему не возмездного оказания услуг?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Я вот заметил, что в последнее время стало модно все называть агентским договором... тренд видимо такой...
Да вы 100% правы, под агентский сейчас все проталкивают!
а почему не возмездного оказания услуг?
Можно и этот как аналог он тоже проходит у всех как тренд.
Вы сами какие услуги предоставляете??? что у вас прописано по ОКВЭДам?
Но уверяю Вас как бы Ваш договор не назывался, наполнять его придется только теми условиями, о которых Вы договоритесь, (как из агентского так и возмездного оказания услуг и т.д.).

15 Янв 2010
538
2
Да вы 100% правы, под агентский сейчас все проталкивают!

Можно и этот как аналог он тоже проходит у всех как тренд.
Вы сами какие услуги предоставляете??? что у вас прописано по ОКВЭДам?
Но уверяю Вас как бы Ваш договор не назывался, наполнять его придется только теми условиями, о которых Вы договоритесь, (как из агентского так и возмездного оказания услуг и т.д.).

медицинские

RotasConsult

Пользователь
18 Мар 2011
69
26
Как хотите называйте договор. Суть договора, согласно вашему описанию - это возмездное оказание услуг.
И согласен с коллегами - не забудьте прописать обработку персональных данных, что бы потом не набраться проблем от клиентов

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Как хотите называйте договор. Суть договора, согласно вашему описанию - это возмездное оказание услуг.
И согласен с коллегами - не забудьте прописать обработку персональных данных, что бы потом не набраться проблем от клиентов
Согласен!
:good:

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Если сотрудник действует от имени организации и её средствами, то получается трудовой или агентский договор.

• Мне нравится
Реакции: VolF KaR

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Татьяна_Татьяна, сотрудник принимающий больных, сотрудник Вашей компании?

• Мне нравится

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Если сотрудник действует от имени организации и её средствами, то получается трудовой или агентский договор.

и

Татьяна_Татьяна, сотрудник принимающий больных, сотрудник Вашей компании?

если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал (и не думали какой договор заключать ТК РФ все предусмотрел с этой стороны), я так понял что тот товарищ никак к ним не относится, он выполняет свою работу (ставит диагноз) + сливает им в другой город клиентов, т.е. передает клиента им для проведения определенных исслед-й и назначения лечения.
Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных (повторяюсь но сейчас этот вопрос волнует и прокуратуру и др. компетентные органы) как бы там у них договор или договоренности не сложились, но без передачи персональных данных никуда не денешься, а если клиент неадекват??? ничего хорошего не получиться, а там история болезни (ведь не только диагноз приходит на обследование, но и карта болезней, что не мало важно, для дальнейшего использования).
В кратце скажу, все договоренности - в договор!
Тут надо тонко подходить к каждому пункту договора! Страховать себя от ненужных обязанностей и ответственности! потому как и так ответственности не понятны один диагноз ставит, другой назначает лечение???
1-е ЕСЛИ: Диагноз поставлен не правильно! Естественно, лечение пойдет коту под хвост. Кто будет нести ответственность???
2-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, лечение не так подобрали! Эффект один и тот же, кто виноват???
3-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, и лечение поставлено верно, но третье лицо, которое непосредственно проводило лечение (или господин "А" доктор) не та как надо провел лечение???

Я бы посмотрел практику (судебную) на что она опирается при вынесении того или иного решения, какие вопросы возникают при оценке доказательств.
В общем не малая работа предстоит если конечно будете заморачиваться!
Или если Вам хорошо заплатят, тоже не мало важный ФАКТОР!

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал
C какой такой радости сразу филиал?

Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных
Ещё раз 20 это стоит написать... или лучше 25. ТС спрашивает конретный вопрос. Может расскажите, что лучше ему есть на завтрак?

Очень глубокомысленно.

Тут надо тонко подходить к каждому пункту договора! Страховать себя от ненужных обязанностей и ответственности! потому как и так ответственности не понятны один диагноз ставит, другой назначает лечение???
1-е ЕСЛИ: Диагноз поставлен не правильно! Естественно, лечение пойдет коту под хвост. Кто будет нести ответственность???
2-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, лечение не так подобрали! Эффект один и тот же, кто виноват???
3-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, и лечение поставлено верно, но третье лицо, которое непосредственно проводило лечение (или господин "А" доктор) не та как надо провел лечение???
Вам бы ребусы писать класса так для 3-его начальной школы.

Я бы посмотрел практику (судебную) на что она опирается при вынесении того или иного решения, какие вопросы возникают при оценке доказательств.
ну-ну... без комментариев...

15 Янв 2010
538
2
и

если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал (и не думали какой договор заключать ТК РФ все предусмотрел с этой стороны), я так понял что тот товарищ никак к ним не относится, он выполняет свою работу (ставит диагноз) + сливает им в другой город клиентов, т.е. передает клиента им для проведения определенных исслед-й и назначения лечения.
Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных (повторяюсь но сейчас этот вопрос волнует и прокуратуру и др. компетентные органы) как бы там у них договор или договоренности не сложились, но без передачи персональных данных никуда не денешься, а если клиент неадекват??? ничего хорошего не получиться, а там история болезни (ведь не только диагноз приходит на обследование, но и карта болезней, что не мало важно, для дальнейшего использования).

Это не наш сотрудник он просто нам "сливает" больных. про персональные данные... а что нужно предусмотреть? не подскажите ссылку на закон? Спасибо большое!

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89

скорее обособленное подразделение, возможно представительство.

Татьяна_Татьяна, если сотрудник Вашей компании, заключайте с ним трудовой договор, соответственно прописав в нем все интересующие Вас пункты.

Добавлено через 1 час 1 минуту 10 секунд
Татьяна_Татьяна, договор возмездного оказания услуг

ФЗ 152 "О персональных данных"

Обратите внимание на способ хранения и обработку ПД

• Мне нравится

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Цитата:
Сообщение от VolF KaR Посмотреть сообщение
если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал

Цитата:
Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных
Ещё раз 20 это стоит написать... или лучше 25. ТС спрашивает конретный вопрос. Может расскажите, что лучше ему есть на завтрак?

Цитата:
Очень глубокомысленно.

Цитата:
Вам бы ребусы писать класса так для 3-его начальной школы.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не Флудите тему закроют!
Я предложил сделать так, пусть это похоже на ребусы хоть и со 2-го класса, но на мои комментарии хоть как то обратили внимание и задумались что делать, а вот от ваших сообщений толку никакого! Вот это так, это вот не так, глупости, если хотите дать совет (не мне, от Вас я думаю толку не особо много), давайте!

Стоит и более 25 раз, чтобы человек (спрашивающий) не попал в просак!
скорее обособленное подразделение, возможно представительство

Как не назови, все равно нужно оформлять а определить можно на месте у налоговой (это если он по ТК РФ, но тут совсем другая история, человек со стороны)

Добавлено через 59 секунд

на более не способны)))

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
VolF KaR, закончив полтора дня назад юридический колледж и ничему, как видно из ваших советов, не научившись, не стоит здесь лить воду и писать всю кашу по делу и не по делу, которая у вас в голове.

Как не назови, все равно нужно оформлять
Вот от того, как назовете, и зависит то, каким образом все это, как вы выражаетесь "оформлять". Идите учите матчасть.

Вы изначально говорите одно, потом другое, потом соглашаетесь с третьим. И это видно из многих ваших постов. Займитесь в конце концов делом, в котором хоть что-то понимаете :D

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
VolF KaR, закончив полтора дня назад юридический колледж и ничему, как видно из ваших советов, не научившись, не стоит здесь лить воду и писать всю кашу по делу и не по делу, которая у вас в голове.

Цитата:
Как не назови, все равно нужно оформлять
Вот от того, как назовете, и зависит то, каким образом все это, как вы выражаетесь "оформлять". Идите учите матчасть.

Вы изначально говорите одно, потом другое, потом соглашаетесь с третьим. И это видно из многих ваших постов. Займитесь в конце концов делом, в котором хоть что-то понимает
Уважаемая (ый) Вы до сих пор ничего толком не сказали, только пустословие, у меня за плечами 2 высшых гос универов, более 5 лет Арбитр. практики, Дипломы Всероссийских премий, Моя фамилия в Энциклопедии "Лучшие люди России" 2008, (как юрист), участвую вплоть до ВАС. что у Вас за практика??? Что Вы можете, я думаю только ветер в голове.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
у меня за плечами 2 высшых гос универов, более 5 лет Арбитр. практики, Дипломы Всероссийских премий, Моя фамилия в Энциклопедии "Лучшие люди России" 2008, (как юрист), участвую вплоть до ВАС
Печально, что вы, лучший людь России, несмотря на всё это не знаете элементарных вещей :cool: не знаете что такое агентирование и оказание услуг, не знаете чем отличается обособленное подразделение и филиал/представительство

2 высшых гос универов
Университет - это высшее учебное заведение. Не занимайтесь тавтологией.

Моя фамилия в Энциклопедии
Местоимения и существительные (за исключением имен собственных) пишутся с маленькой буквы.

А вот это
участвую вплоть до ВАС
вообще убило :laughter:

А писать вот это:

Вы вообще о чём, дорогой. Какая практика, какие доказетельства и их оценка?!

Так что еще раз вам повторяю, лауреат Всероссийских мирных галактических премий - идите учите матчасть.

• Мне нравится
Реакции: malinarus