- 15 Янв 2010
- 538
- 2
вы спрашивайте, вдруг и впрямь поможем.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой нам стоит заключить договор.
В городе А сотрудник принимает больных, фиксируя их диагноз, после высылает на бумажном носителе диагноз нам в город Б, мы просматриваем диагноз и предлагаем лечение и высылаем все обратно в город А. После чего если больной из города А соглашается на лечение, то приезжает к нам в город Б.
Договор надо заключить между городом А и Б.
Большое спасибо за ответ!
Скорее всего агентский.
Только нужно разработать правила о защите персональных данных, провести соотв. приказы и т.д.
Проще я думаю заключить с гр-ном (доктор) А, договор подряда на предоставление услуг (или обменом информацией), если будите его оформлять по ТК РФ, то нужно будет открывать представительство.
Ну что-то в этом роде.
Именно этот.возмездного оказания услуг
Да вы 100% правы, под агентский сейчас все проталкивают!Я вот заметил, что в последнее время стало модно все называть агентским договором... тренд видимо такой...
Можно и этот как аналог он тоже проходит у всех как тренд.а почему не возмездного оказания услуг?
Да вы 100% правы, под агентский сейчас все проталкивают!
Можно и этот как аналог он тоже проходит у всех как тренд.
Вы сами какие услуги предоставляете??? что у вас прописано по ОКВЭДам?
Но уверяю Вас как бы Ваш договор не назывался, наполнять его придется только теми условиями, о которых Вы договоритесь, (как из агентского так и возмездного оказания услуг и т.д.).
Согласен!Как хотите называйте договор. Суть договора, согласно вашему описанию - это возмездное оказание услуг.
И согласен с коллегами - не забудьте прописать обработку персональных данных, что бы потом не набраться проблем от клиентов
Если сотрудник действует от имени организации и её средствами, то получается трудовой или агентский договор.
Татьяна_Татьяна, сотрудник принимающий больных, сотрудник Вашей компании?
C какой такой радости сразу филиал?если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал
Ещё раз 20 это стоит написать... или лучше 25. ТС спрашивает конретный вопрос. Может расскажите, что лучше ему есть на завтрак?Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных
Очень глубокомысленно.В кратце скажу, все договоренности - в договор!
Вам бы ребусы писать класса так для 3-его начальной школы.Тут надо тонко подходить к каждому пункту договора! Страховать себя от ненужных обязанностей и ответственности! потому как и так ответственности не понятны один диагноз ставит, другой назначает лечение???
1-е ЕСЛИ: Диагноз поставлен не правильно! Естественно, лечение пойдет коту под хвост. Кто будет нести ответственность???
2-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, лечение не так подобрали! Эффект один и тот же, кто виноват???
3-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, и лечение поставлено верно, но третье лицо, которое непосредственно проводило лечение (или господин "А" доктор) не та как надо провел лечение???
В кратце скажу, все договоренности - в договор!
Тут надо тонко подходить к каждому пункту договора! Страховать себя от ненужных обязанностей и ответственности! потому как и так ответственности не понятны один диагноз ставит, другой назначает лечение???
1-е ЕСЛИ: Диагноз поставлен не правильно! Естественно, лечение пойдет коту под хвост. Кто будет нести ответственность???
2-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, лечение не так подобрали! Эффект один и тот же, кто виноват???
3-е ЕСЛИ: Диагноз правильный, и лечение поставлено верно, но третье лицо, которое непосредственно проводило лечение (или господин "А" доктор) не та как надо провел лечение???
ну-ну... без комментариев...Я бы посмотрел практику (судебную) на что она опирается при вынесении того или иного решения, какие вопросы возникают при оценке доказательств.
В общем не малая работа предстоит если конечно будете заморачиваться!
Или если Вам хорошо заплатят, тоже не мало важный ФАКТОР!
и
если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал (и не думали какой договор заключать ТК РФ все предусмотрел с этой стороны), я так понял что тот товарищ никак к ним не относится, он выполняет свою работу (ставит диагноз) + сливает им в другой город клиентов, т.е. передает клиента им для проведения определенных исслед-й и назначения лечения.
Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных (повторяюсь но сейчас этот вопрос волнует и прокуратуру и др. компетентные органы) как бы там у них договор или договоренности не сложились, но без передачи персональных данных никуда не денешься, а если клиент неадекват??? ничего хорошего не получиться, а там история болезни (ведь не только диагноз приходит на обследование, но и карта болезней, что не мало важно, для дальнейшего использования).
Тут надо тонко подходить к каждому пункту договора! Страховать себя от ненужных обязанностей и ответственности! потому как и так ответственности не понятны один диагноз ставит, другой назначает лечение???
Я бы посмотрел практику (судебную) на что она опирается при вынесении того или иного решения, какие вопросы возникают при оценке доказательств.
C какой такой радости сразу филиал?
Не Флудите тему закроют!Цитата:
Сообщение от VolF KaR Посмотреть сообщение
если бы сотрудник был в их компании то им бы пришлось открывать филиал
C какой такой радости сразу филиал?
Цитата:
Я бы обратил бы внимание на передачу персональных данных
Ещё раз 20 это стоит написать... или лучше 25. ТС спрашивает конретный вопрос. Может расскажите, что лучше ему есть на завтрак?
Цитата:
Очень глубокомысленно.
Цитата:
Вам бы ребусы писать класса так для 3-его начальной школы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы посмотрел практику (судебную) на что она опирается при вынесении того или иного решения, какие вопросы возникают при оценке доказательств.
ну-ну... без комментариев...
Ещё раз 20 это стоит написать... или лучше 25. ТС спрашивает конретный вопрос. Может расскажите, что лучше ему есть на завтрак?
скорее обособленное подразделение, возможно представительство
ну-ну... без комментариев...
Вот от того, как назовете, и зависит то, каким образом все это, как вы выражаетесь "оформлять". Идите учите матчасть.Как не назови, все равно нужно оформлять
VolF KaR, закончив полтора дня назад юридический колледж и ничему, как видно из ваших советов, не научившись, не стоит здесь лить воду и писать всю кашу по делу и не по делу, которая у вас в голове.
Цитата:
Как не назови, все равно нужно оформлять
Вот от того, как назовете, и зависит то, каким образом все это, как вы выражаетесь "оформлять". Идите учите матчасть.
Вы изначально говорите одно, потом другое, потом соглашаетесь с третьим. И это видно из многих ваших постов. Займитесь в конце концов делом, в котором хоть что-то понимает
Уважаемая (ый) Вы до сих пор ничего толком не сказали, только пустословие, у меня за плечами 2 высшых гос универов, более 5 лет Арбитр. практики, Дипломы Всероссийских премий, Моя фамилия в Энциклопедии "Лучшие люди России" 2008, (как юрист), участвую вплоть до ВАС. что у Вас за практика??? Что Вы можете, я думаю только ветер в голове.VolF KaR, закончив полтора дня назад юридический колледж и ничему, как видно из ваших советов, не научившись, не стоит здесь лить воду и писать всю кашу по делу и не по делу, которая у вас в голове.
Печально, что вы, лучший людь России, несмотря на всё это не знаете элементарных вещей не знаете что такое агентирование и оказание услуг, не знаете чем отличается обособленное подразделение и филиал/представительствоу меня за плечами 2 высшых гос универов, более 5 лет Арбитр. практики, Дипломы Всероссийских премий, Моя фамилия в Энциклопедии "Лучшие люди России" 2008, (как юрист), участвую вплоть до ВАС
Университет - это высшее учебное заведение. Не занимайтесь тавтологией.2 высшых гос универов
Местоимения и существительные (за исключением имен собственных) пишутся с маленькой буквы.Моя фамилия в Энциклопедии
вообще убило :laughter:участвую вплоть до ВАС