договор аренды

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
Господа, Юристы!!! Подскажите ситуация такая Генеральный директор (будущий) выигрывает аукцион(муниципальное имущество)на право заключения договора аренды. С ним как с физиком заключается договор аренды. после, он на этот адрес регистрирует ооо. Обязано ли муниципальное образование расторгнуть с генеральным директором договор аренды и снова выставить на торги право на заключение договора теперь уже, для заключения договора с юриком??? запуталась(((((

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ника34, главное не путать физиков, юриков и руководителей юриков. Если аукцион выиграл физик(независимо от того в каких организациях он занимает какую должность), то с ним и заключается договор. Если условиями использования помещения предусмотрена сдача в субаренду, то данный физик вправе сдать в субаренду любому лицу, в том числе и юридическому, в том числе тому юридическому, где данный физик является директором.

• Мне нравится
Реакции: ника34

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
а без субаренды нельзя? т.е ген. дир.-учредитель обязан договор с ооо заключать? разве ооо не может находиться по месту нах гендира??(((((

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ника34, опять все путаете.....кто выиграл, то и арендатор. А как он распоряжается - это его дело, естественно в рамках прав по договору аренды.

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
когда ооо будет зарегистрировано это физ лицо будет гендиром!!!
объясни те кто-нибудь популярно зачем вообще догоров субаренды если ооо может находиться по месту нах гендира (пусть даже будущего)

(((

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Для какой цели вы хотите ООО сделать арендатором? Чтобы принять арендные платежи, как расходы ООО? Если так, то это сделать практически нереально.
Если же просто чтобы ООО "официально находилось по этому адресу" или что-то подобное, то можно сделать договор совместного использования помещения или что-то подобное.

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
вот в этом я и не могу разобраться(((
мне муниципалы навязывают организацию новых торгов или субаренду, т.к победитель аукциона на право закл договора аренды физик, а этот физик в данном помещении открывает ооо и будет там гендиром. вот я и не понимаю ЗАЧЕМ физику от своего имени своему обществу в лице самого себя заключать дог. субаренды. (((( помогите(((

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
вряд ли)
я хочу узнать на законодательном уровне(чтоб им предъявить) само общество нуждается в таком договоре (субаренда) либо оно может спокойно жить поживать по местонах гены-учредителя)???? либо я путаю юр.адрес с адресом при первичной регистрации..(((хотя это бред....