Иностранный гражданин

Римма Хмель

Новичок
29 Июн 2011
5
0
Добрый день, уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужен загранпаспорт для гражданина Азербайджана, если он один из учредителей?..
Или же можно заполнять все по внутреннему(азербайджанскому) паспорту. Регистрация у него есть... Только вот загранник просроченный...а делать его долго?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Или же можно заполнять все по внутреннему(азербайджанскому) паспорту.

А внутренний паспорт разве не оттого называется внутренним, что он для внутреннего пользования?

Москва вроде ж пока не стала провинцией Азербайджана официально. :)

theDen

Новичок
5 Мар 2010
22
14
Москва
А внутренний паспорт разве не оттого называется внутренним, что он для внутреннего пользования?

Москва вроде ж пока не стала провинцией Азербайджана официально. :)

Насколько я понимаю, в нашем законодательстве не прописано, какой Именно паспорт должен удостоверять личность иностранного гражданина.
Так что обычно принимают любой паспорт, лишь бы был нотариальный перевод на русский.
Хотя вот в ЗАГСе для регистрации брака просили именно загранпаспорт.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Ин. Гр. при пересечении границы РФ предъявляет загранпаспорт, им он должен и пользоваться на терр. РФ.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Насколько я понимаю, в нашем законодательстве не прописано, какой Именно паспорт должен удостоверять личность иностранного гражданина.
Так что обычно принимают любой паспорт, лишь бы был нотариальный перевод на русский.
Хотя вот в ЗАГСе для регистрации брака просили именно загранпаспорт.

смотря какой ЗАГС, некоторым также как и налоговой пофигу какой паспорт, лишь бы был перевод:)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ин. Гр. при пересечении границы РФ предъявляет загранпаспорт, им он должен и пользоваться на терр. РФ.

где написано что именно загран? по моему в этом плане таможне пофигу, только если гражданину не требуется для въезда виза, которая только в загране и проставляется

• Мне нравится
Реакции: kailas

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
где написано что именно загран? по моему в этом плане таможне пофигу, только если гражданину не требуется для въезда виза, которая только в загране и проставляется
вот я например по внутреннему паспорту не въеду в РФ... .

Добавлено через 10 минут 59 секунд
zagadka, рвп в какой паспорт ставят?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
вот я например по внутреннему паспорту не въеду в РФ... .

Добавлено через 10 минут 59 секунд
zagadka, рвп в какой паспорт ставят?

прискорбно, меня пропукают по любому...

слуЩай, ты меня не путай, причем тут РВП, человек прибыл для учреждения компании, а такие отметки в паспорте, насколько всем известно, пока не ставят:) а РВП и во внутренний ставят российские ФМСники (правда это явялется прямым нарушением... но это уже другая история)))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
где написано что именно загран?
а что, у всех иностранцев заграны продублированы на русском языке?:)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
при том, что он государственный на территории РФ, как же иностранец будет им
и если он государственный, то граждан с документами не на русс. яз. не должны пускать на терр. РФ?
Въехать на терр. РФ можно хоть с документами на иврите... . А если вздумается попользоваться ими в каких либо целях будь добр переведи на госуд. яз....
И к чему твои вопросы не очень понимаю.:eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И к чему твои вопросы не очень понимаю.
ну ты ж сам сказал, что иностранец должен обязательно пользоваться загранпаспортом))
я как бы хотел добавить:
к паспорту прилагается нотариальный перевод
:)

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Русский в документах не обязателен при въезде.
Даже миграционную карту можно на английском заполнять:)