Госслужащий и доля ООО

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Доброго времени!
У гос.служащего имеется доля в ООО, что запрещено законом о Госслужбе. Может ли он обойти данный закон передав долю в управление?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Dimanoid, передачи доли в управлении не избавляет его от участия в коммерческих организациях, а значит противоречит Закону о госслужбе.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Dimanoid, передачи доли в управлении не избавляет его от участия в коммерческих организациях, а значит противоречит Закону о госслужбе.
Я в курсе, но он твердит, что где-то слышал, что так можно, вот я и хочу уточнить-может не грезит)

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Я в курсе, но он твердит, что где-то слышал, что так можно, вот я и хочу уточнить-может не грезит)
"слышу звон, но не знаю где он"... обожаю таких людей:diablo:...
пускай хотя бы сошлется, где он это "слышал"..

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
"слышу звон, но не знаю где он"... обожаю таких людей:diablo:...
пускай хотя бы сошлется, где он это "слышал"..
просит проработать данный вопрос и дать на него платный ответ).

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой....
....
2. В случае, если владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
"1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;"
не так однозначно всё, Владимир.

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv