Ситуация: в ООО 4 участника, у участника №1 - 76%, у остальных трех по 8%. Уставный капитал должен быть оплачен к моменту государственной регистрации Общества (по учредительному договору). Первый оплатил полностью свою долю, остальные не оплатили. Участник № 1 хочет избавиться от остальных. По закону их доля переходит Обществу, а дальше (я так думаю) распределяется ему, он оплачивает доли всех, т.е. 24% и регистрируем.
Вопрос по оформлению протоколов, правильно ли я понимаю, что в них писать?
1. Первым протоколом участник № 1 принимает решение о распределении доли, принадлежащей Обществу,(напишу еще в связи с чем доля перешла Обществу), а также об оплате этой доли в определенный срок.
2.Вторым протоколом участник утверждает результаты оплаты доли в Уставном капитале и соответственно Устав в новой редакции. Причем оформляем это именно как протокол общего собрания, где участнику №1 принадлежит 76% Уставного капитала, а Обществу 24%. Или оформлять как решение единственного участника?
Подавать на изменения со справкой из банка об оплате (конечно кроме обычного комплекта на изменения).
Может кто-то это регистрировал? Если не сложно, то подскажите?!
Вопрос по оформлению протоколов, правильно ли я понимаю, что в них писать?
1. Первым протоколом участник № 1 принимает решение о распределении доли, принадлежащей Обществу,(напишу еще в связи с чем доля перешла Обществу), а также об оплате этой доли в определенный срок.
2.Вторым протоколом участник утверждает результаты оплаты доли в Уставном капитале и соответственно Устав в новой редакции. Причем оформляем это именно как протокол общего собрания, где участнику №1 принадлежит 76% Уставного капитала, а Обществу 24%. Или оформлять как решение единственного участника?
Подавать на изменения со справкой из банка об оплате (конечно кроме обычного комплекта на изменения).
Может кто-то это регистрировал? Если не сложно, то подскажите?!