нотариус испортил устав

smd

Новичок
22 Июл 2011
7
0
При заверении подписи на банковскую карточку нотариус поставил на титульнике устава штамп копия. На вопрос какого хрена ответил, что они звонили в 46 и там сказали, что забыли поставить этот штамп. И типо на штампе сзади есть надпись, что оригинал хранится в налоговой. Но мы регили фирму в августе, по новым правилам, т.е. у нас на руках должен быть оригинал. Какими последствиями это может грозить? Я так понимаю, что исправить ужн ничего нельзя?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
smd, жесть какая...:eek:
Распечатайте новый титульный лист ему, пусть расшивает и сшивает как хочет. Не сможет - пусть оплачивает пошлину за копию, что поделать...

Medbrat-tm

Активист
Нотариус должен зачеркнуть слово "КОПИЯ" и написать что оно не действительно. В реальности скорее всего ошибка корявой сотрудницы конторы, которая по ошибке поставила штамп на оригинале (сплошь и рядом такие косяки) и вместо извинений - тупые отмазы и наезды.

Кстати, страна должна знать своих героев - что за контора?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Однозначно свой косяк покрывают. Даже если налоговая что-то забыла поставить, нотариус не имеет права за налоговую исправления делать. Уставом придётся таким пользоваться. Я бы ещё архивную копию в налоговой заказала. Пошлюну за неё пускай нотариус компенсирует.

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Даааааааааааааа уж, у меня была аналогичная ситуация, но лет пять тому назад с учредительным договором! Нотариус сказала, чтобы мы распечатали этот учредительный договор и она нам его заверила бесплатно!!! типа оригинал, заверенный нотариусом, но без штампов налоговой!

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
распечатайте титульник, аккуратненько расшейте, замените лист, а потом также аккуратненько сшейте))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
нотар, конечно, -тот ещё козёл

но изначальные козлы сидят в ФНСе

которые не удосужились после 1 июля с.г.

соответствующее письмо в терр. разослать - какие штампики использовать

здесь об этом написано

в понедельник имел беседу с руководством пятнашки именно из-за штампика "копия изготовлена..."

они мне сказали, что действуют в соответствии с инструкцией

на мой вопрос: она выпущена до 1 июля? - сказали: - конечно!! но другой у нас нет :eek:, а на закон на накласть... :cool:

вот собираюсь на следующей недельке жалобу в МинФин написать

пока обдумываю тональность...