Реутов (Железнодорожный)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Сегодня было весело (
ООО-шка с адресом в Реутове. МИФНС № 20 - это в Железнодорожном.
Выход 2-х участников, через передачу долей Обществу, распределение. Плюс - смена директора. Заявитель- новый директор.
Все заверили, курьер поехала сдавать.
Звонит мне из налоговой, говорит, что не принимают документы, будет отказ, т.к. заявителем должен быть старый директор. Говорю курьеру что бы сдавала документы.
Доки приняли, расписку не дали.
Девочка на приеме дала телефон, по которому нужно будет звонить директору и приезжать ему лично за отказом. По доверенности отказы не выдают (

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Akka

Пользователь
13 Авг 2009
71
2
Vishnya, а можете подскажите какой комплект документов подавали в МИФНС 20 (Железнодорожный), у меня выход 1-го из 2-х участников, распределение и изменение Устава, т.к. в нем были прописаны участники

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Akka,
у меня не было изменения в устав.
Сдавали 14001, заявление о выходе, протокол про выход, протокол о распределении доли.

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
такая же история сегодня произошла, посмотрим чем закончится. В коце концов что в Железнодорожном отдельное государство?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ООО-шка с адресом в Реутове. МИФНС № 20 - это в Железнодорожном.
в Железнодорожном))
а по Реутову - в Реутове ТОРМ:diablo::D
ТОРМ г.Реутов ул.Ашхабадская дом 25
может вы не туда сдавали?
государство то отдельное, но именно на Ашхабадской мне объяснили такой фокус:
- если просто выход участника по заявлению, то зая - сам участник
- если выход с распределением, то зая - директор

кино и немцы:eek:

Akka

Пользователь
13 Авг 2009
71
2
Сдавали 14001, заявление о выходе, протокол про выход, протокол о распределении доли.
а сколько у вас оставалось участников после выхода? дело в том, что вредная девушка на том конце телефонного провода в Железнодорожной налоговой убеждает, что в моем случае (из 2-х уч-ков вышел один, остался один) мы должны сдавать в налоговую Протокол!!? который подписывают 2 участника, в том числе и вышедший! Может я чего-то не понимаю?

Masha_S

Местный
Мы тоже были в налоговой, не приняли - говорят старый директор должен подавать.

Еще указали, что ИНН не заполнили.

А у меня вход участника и смена директора. Делала через Решение, вроде ничего не сказали, так мож и не обратили внимание. Прямо хоть самой ехать. Или делать документы сразу со всеми вариантами и с Протоколом и с Решением?)))

Akka

Пользователь
13 Авг 2009
71
2
Вот, тоже делаю и Протокол и Решение. В Протоколе обозначаю такую повестку -

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О выходе участника из Общества и переходе его доли к Обществу.
2. О выплате вышедшему участнику Общества действительной стоимости его доли.
3. О распределении доли, принадлежащей Обществу, оставшемуся участнику Общества.
4. Об утверждении новой редакции Устава Общества.
5. Об извещении регистрирующего налогового органа о переходе доли к Обществу и последующем распределении этой доли, а также о порядке регистрации изменений, вносимых в Устав Общества, и не связанные с внесением в учредительные документы Общества в регистрирующем налоговом органе.

а в Решении отражаю такие вопросы
Принял Решение:
1. Распределить долю в уставном капитале Общества принадлежащую Обществу в связи с переходом доли вышедшего участника, единственному участнику Общества. По итогам распределения размер доли единственного участника составил 100%
2. Утвердить Новую редакцию № 2 Устава
3. Известить регистрирующий налоговый орган о переходе доли к Обществу и последующем распределении этой доли.
Зарегистрировать изменения в сведениях об Обществе, вносимые в Устав Общества, и не связанные с внесением в учредительные документы Общества в порядке, установленном Федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
Обязанности заявителя для подачи документов в регистрирующий налоговый орган возложить на директора.

Вопрос в том, что мне указывать на титульнике при УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА (УТВЕРЖДЕН Решением Единственного Участника или У Т В Е Р Ж Д Е Н
Внеочередным Общим собранием Участников Протокол № __). Дайте, пожалуйста, совет и оцените правильность рассмотрения вопросов в Протоколе и Решении

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Medbrat-tm, это давно уже так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
кто знает подскажите в Железнодорожном по доверенности сдать получить можно на смену генерального директора или личная явка дира требуется? старая или новая 14 форма?

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
кто знает подскажите в Железнодорожном по доверенности сдать получить можно на смену генерального директора или личная явка дира требуется? старая или новая 14 форма?

Сдавали в ноябре по доверенности, получал лично заявитель. Форму новую заверял старый директор, до этого сдавали от нового директора "супер-ИФНС" выдала отказ, у них свои законы в Железнодорожном, новый директор не может быть заявителем, вот так.
Да, еще ИНН лиц обязательно указывать надо.

И еще там очень интересный момент: сегодня понесли в ИФНС сдавать документы по преимущественной покупке доли, заявитель у нас - участник продающий долю. В ИФНС развернули документы: замечания следующие - заявителем должен быть руководитель и договор купли-продажи доли так не должен называться, назовите как угодно только не так, на вопрос а как ваши варианты? ответ - ну например договор возмездной передачи доли. Я в шоке от налоговой, может инспектора еще после праздников не протрезвели, чем дело закончится не знаю.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
от нового директора "супер-ИФНС" выдала отказ, у них свои законы в Железнодорожном, новый директор не может быть заявителем
да уж интересно, а если старый дир не в доступе

Добавлено через 5 минут 41 секунду
И еще там очень интересный момент: сегодня понесли в ИФНС сдавать документы по преимущественной покупке доли, заявитель у нас - участник продающий долю. В ИФНС развернули документы: замечания следующие - заявителем должен быть руководитель и договор купли-продажи доли так не должен называться, назовите как угодно только не так, на вопрос а как ваши варианты? ответ - ну например договор возмездной передачи доли. Я в шоке от налоговой, может инспектора еще после праздников не протрезвели, чем дело закончится не знаю.
может вам в ЦА ФНС написать жалобу?

Masha_S

Местный
Я тоже прихожу в ужас в этой налоговой. Выписали штраф за несвоевременное предоставление документов - хоят мы подавали только на выход участников и смены адреса.
Если соберетесь писать жалобу, я с Вами.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Еще требуют 3 копии устава и 2 решения (протокола)