Нюансы оформления передачи долей обществу

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Всем привет!
Обратился знакомый ко мне, ситуация следующая.
В ООО 5 участнегов. 4 хотять выйти из состава Обчества, среди них и участник-Дирехтор(в одной морде лица). А 5-ый-не желает общаться с ними вааще, т.к. полагает, что его обнесли при дележе дивидендов, и пока не получит добавки, никаких дел иметь с остальными участниками не будет и вааще.
Решено, что 4 наших "танкиста", уходят, оставляя свои доли Обчеству, предварительно поменяв директора на "хомячка".
И вот сижу я и думаю, как это ловчее обтяпать.. Если кто поможет шуткой какой иль советом веселым, буду рад!

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
а как они могут уйти, оставив свои доли общестсву, не совсем понятно
если они именно выходят, тогда общество должно им выплачивать действительную стоимость их долей со всеми отсюда вытекающими
да доли конечно перейдут к обществу, но оно ох должно реализовать в течении года вроде

а продать они их не хотят этому новому "животному"? чтобы он в одном лице был и участником и директором

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Всем привет!
Обратился знакомый ко мне, ситуация следующая.
В ООО 5 участнегов. 4 хотять выйти из состава Обчества, среди них и участник-Дирехтор(в одной морде лица). А 5-ый-не желает общаться с ними вааще, т.к. полагает, что его обнесли при дележе дивидендов, и пока не получит добавки, никаких дел иметь с остальными участниками не будет и вааще.
Решено, что 4 наших "танкиста", уходят, оставляя свои доли Обчеству, предварительно поменяв директора на "хомячка".
И вот сижу я и думаю, как это ловчее обтяпать.. Если кто поможет шуткой какой иль советом веселым, буду рад!
первое, что мне сейчас пришло в голову это:
1. посмотрите в уставе, что написано по поводу прекращения/назначения на должность ГД, т.е. каким числом голосов принимается решение участников.
2. если большинством голосов участников, то собирайте внеочередное собрание и назначайте нового ГД и вносите изменения.
3. пишите заявление от ваших четырёх "танкистов" о выходе из состава участников, либо продавайте доли тому участнику, который остается.

Medbrat-tm

Активист
В ООО 5 участнегов. 4 хотять выйти из состава Обчества, среди них и участник-Дирехтор(в одной морде лица). А 5-ый-не желает общаться с ними вааще, т.к. полагает, что его обнесли при дележе дивидендов, и пока не получит добавки, никаких дел иметь с остальными участниками не будет и вааще. Решено, что 4 наших "танкиста", уходят, оставляя свои доли Обчеству, предварительно поменяв директора на "хомячка".
Сделать можно всё что угодно... но вот зарегить такую смену или выход участников в наложке без подписи 5-го не получится

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
Во людям не спится, захожу в 5 утра на форум, а там в 4:24 сообщение...
В догонку к словам Medbrat-tm спрошу - а "танкистам" - "лишь бы нас в реестре не было", или они нормальные люди и им необходимо и достаточно правильно распрощаться с обществом?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А чем он, недовольный, собственно, мешает?
Ведь Дирехтор, я так понимаю, не он?!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Сделать можно всё что угодно... но вот зарегить такую смену или выход участников в наложке без подписи 5-го не получится
Я иногда делаю так: Протокол собрания присутствуют все, председатель Пупкин, секретарь-Веревкин (из состава участнегов). Подписи внизу-председателя и секретаря, и ничего, проходит.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
Я иногда делаю так: Протокол собрания присутствуют все, председатель Пупкин, секретарь-Веревкин (из состава участнегов). Подписи внизу-председателя и секретаря, и ничего, проходит.
да с протоколом пройдет, а с учредительным договором?

я как-то сразу не придал значение тому что
зарегить такую смену или выход участников в наложке без подписи 5-го не получится

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
да с протоколом пройдет, а с учредительным договором?

Если недовольный останется один - в новой редакции Учредительного договора не будет необходимости.

По сути-нет, но делить там уже нечего, все выведено.

Дело не в том, есть ли что делить. Дело в том, что враждебно настроенный оставшийся участник может инициировать дело о подделке документов.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Если недовольный останется один - в новой редакции Учредительного договора не будет необходимости.
+1, да и если не один-то же не надо.
Дело не в том, есть ли что делить. Дело в том, что враждебно настроенный оставшийся участник может инициировать дело о подделке документов.
По сути речь идет не о подделке док-тов, а о нарушении правил проведения ОСУ (председатель и секретарь не заметили отсутствия участника), подделка была-бы если-б рисовали подпись

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
в первом посте речь шла о каком-то мифическом хомяке
аа сейчас перечитал, он же про директора, сорри

тогда конечно не нужен

По сути речь идет не о подделке док-тов, а о нарушении правил проведения ОСУ (председатель и секретарь не заметили отсутствия участника), подделка была-бы если-б рисовали подпись
скользко как-то

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
+1, да и если не один-то же не надо.

Если не один - надо. Учредительный договор является учредительным документом ООО. Это в АО не надо.

Какого протокола и какого ОСУ, если он там остается один???

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Вообщем ломануться чувакам надо из ооо, сменив сначала директора на Фунта, и оставив недовольное тело в участнегах.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
Вообщем ломануться чувакам надо из ооо, сменив директора попутно на Фунта, и оставив недовольное тело в участнегах.
вобщем собираете этих четырех (их голосов должно быть достаточно) для назначения нового директора, регистрируете смену директора
затем они дружно пишут заявления о выходе
и все
пускай оставшийся участник дальше живет один
а им, чтобы все было без нарушений, в налоговую идти с новым уставом нельзя, участник то остается один-одинешенек

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
не заметили отсутствия участника

Dimanoid, проблема в том, что если ваши "танкисты" выйдут из общества, то изменения должны будут проводиться по решению плохиша, т.к. он останется единственным участником. А танкисты не заметить его отсутствия на ОСУ не могут даже теоретически, ведь ОСУ в данном случае не будет, а если и будет, то только в виде Одиноко Собравшегося Участника, т.к. "танкисты" с момента выхода из общества - "третьи лица", и делать им на собраниях участников нечего.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Вообщем ломануться чувакам надо из ооо, сменив сначала директора на Фунта, и оставив недовольное тело в участнегах.

Пусть ломятся. Только в реестре и учредительных документах они останутся до тех пор, пока вывести их оттуда не пожелает оставшийся участник.
На вашем месте я и Фунта не ставила бы. Сделайте директором оставшегося участника! А заявления о выходе направьте ему по почте с подтверждением отправки.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Пусть ломятся. Только в реестре и учредительных документах они останутся до тех пор, пока вывести их оттуда не пожелает оставшийся участник.
На вашем месте я и Фунта не ставила бы. Сделайте директором оставшегося участника! А заявления о выходе направьте ему по почте с подтверждением отправки.
Это мысль! Тока избрание дира-исключительная компетенция собрания участников.