Открыли ООО и никуда по фондам не пошли...что будет?

leolaz

Новичок
18 Авг 2011
4
0
Открыли ООО, юрадрес левый (почту нет возможности получать), дата регистрации 21 марта 2011, деятельность не вели. Получили коды статистики и все, дальше никуда не пошли. Расчетного счета тоже нет. Скажите, если сейчас идти в ПФ, ФСС, к кому обращаться насчет начисленных штрафов за несдачу нулевок. И еще что-нибудь грозит?

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Открыли ООО, юрадрес левый (почту нет возможности получать), дата регистрации 21 марта 2011, деятельность не вели. Получили коды статистики и все, дальше никуда не пошли. Расчетного счета тоже нет. Скажите, если сейчас идти в ПФ, ФСС, к кому обращаться насчет начисленных штрафов за несдачу нулевок. И еще что-нибудь грозит?

на первый раз могут по штрафам и простить..а так в отдел регистрации для начала для постановки на учет)))а дальше вас направят куда нада)

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Отчётность перед фондами для каждого предприятия установлена законом.
Она не зависит от наличия или отсутствия у предприятия расчётного счёта.

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

leolaz

Новичок
18 Авг 2011
4
0
А разве 46 налоговая при регистрации не отсылает по фондам уведомление о регистрации новой фирмы?
Короче пошла звонить, всем спасибо)

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
А разве 46 налоговая при регистрации не отсылает по фондам уведомление о регистрации новой фирмы?
Короче пошла звонить, всем спасибо)

рассылает но это не освобождает вас от похода в фонды для получения уведомлений и извещений :)

Добавлено через 35 секунд
ой, а можно для меня индивидуально разъяснить, р/сч нет, какая отчетность.

а что 0 отчеты сдавать уже не нужно?

независимо от того есть счет или нет

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
рассылает но это не освобождает вас от похода в фонды для получения уведомлений и извещений :)
что-то новенькое. Уже давно за ними не хожу и все ок.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
что-то новенькое. Уже давно за ними не хожу и все ок.

Да... за извещениями можно не ходить.. просто узнать рег.номера, если они не указаны в выписке и спокойненько отчетность сдавать.. Нулевку (если деятельности нет).
А обязанность такая, действительно, есть... У меня вон клиет... 2 года не сдавал... теперь столько штрафов получил.. короче, около 100 тыщ.обошлось!!!

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Какой-то заоблочный штраф у него получился при нулевой деятельности :(

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
там получилось 16 отчетных периодов... сначала заплатили штраф около полтиника, затем еще 15,которые дурной бухгалтер отправил не туда... короче, потом еще что-то и еще... у меня клиент был в шоке, я тоже!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
2 года не сдавал...
2 года - это 8, а не 16 отчетных периодов =)) т.е. даже при общей системе и максимуме штрафа за нулевки - 4400 (огрубим подсчет)*8=35 тыщ. ну лан, ФСС может 2 раза один отчет. еще +8 тыщ.
100 - как раз за 4 года выйдет, наверное...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
вру... не 2:)))) с 2007 года они... поэтому и получается 16

Добавлено через 43 секунды
Ип-шник... вот уже месяц мучаюсь с его ликвидацией... чтоб их мучения закончить.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
я им сначала бухгалтерию насчитала на 40 тыщ... они были в шоке и решили обратиться к знакомым, которые им сделали, по-моему, за 20.. да так, что все неправильно, им пришлось самим все переделывать, да еще это "умная" бухгалтерша, которая занималась их делом, отправила деньги не туда... короче, они попали по полной..

macloving

Новичок
5 Мар 2011
3
0
а могут закрыть ооо?
точнее вопрос такой, нулевую отчетность мы сдать не успели...
ну и только сейчас решили закрыть ооо, как это сделать попроще и без материального убытка

если что расчетного счета тоже нет

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а могут закрыть ооо?
точнее вопрос такой, нулевую отчетность мы сдать не успели...
ну и только сейчас решили закрыть ооо, как это сделать попроще и без материального убытка

если что расчетного счета тоже нет

Заркыть ОО могут, если нет операций по счету или не сдается отчетность в более года. Но опять же.. могут, а не обязаны!

Ликвидировать ООО без материального убытка возможно только в случае оффициальной ликвидации своими силами:))) но!!! скорее всего будет убыток нервов, если не в курсе этого процесса и убыток времени! так как это может затянуться!:))) Остальные все варианты - только с материальным убытком, вплане - оплаты услуг юристов, которые могут: а) ликвидировать официально, б) сделать слияние.. куда-нить в регион, в) поменять участников и ген.директора на иное лицо! и тем самым "снимется" данная компания с лиц, которым эта фирма уже не нужна!

• Мне нравится
Реакции: macloving

macloving

Новичок
5 Мар 2011
3
0
Спасибо, за быстрый ответ.

С кучей нервов и времени - это мы поняли уже. Вопрос следующий, допустим мы затеряемся на год - два. Будет ли нам какая-нибудь ответственность за это - административная или уголовная? :)
Ну и т. к. мы расчетный счет не сделали - то и спрашивать с нас нечего как бы? Извиняюсь за нубские вопросы, надеюсь на ваш ответ.

Еще раз повторюсь, расчетного счета нет, никакую деятельность не вели, сейчас еще про... не сдали нулевку, хотим закрыть ооо без гемора, может такой способ прокатит? :dont_know:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
macloving, на счет административной - не хочу ща в законе лазить, по-моему ничего страшного там нет! Затеряйтесь:))) Мож через годик и вычеркнут Вас, как недействующих!