Кто имеет опыт суд. споров с казначейством????

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
ООО арендует помещение у госучреждения, перечисляет арендную плату через счет УФК, при очередном платеже по ошибке операциониста СберБанка (ошиблась в КБК) деньги зависли на счете УФК. На письма Сбера и самого юр. лица с просьбой о возврате денег не отвечает.
Кто имеет опыт споров УФК, каковы варианты выхода из данной ситуации, КАК вернуть деньги?
Возможно ли привлечь СберБанк к ответственности (по сути по ошибке банка возникла данная ситуация).
пыс: Есть инфа о том что в казначействе пачками лежат судебные решения о возврате денежных средств и им плевать на это.

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
получить и\лист а потом приставов пинать постоянно чтоб шевелились

15 Мар 2010
403
328
Рейдерский захват казначейства. Если и/лист не помогает.

а если без шуток нам однажды суд. пристов говорит(должничек там один был и сумма всего 20т.р.) и так говорит: - Вы обратитесь к бандитам, пусть они с него долг выбьют.
У меня глаза по 5 коп., я даже визитку бандитов у неё спросить забыл.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Рейдерский захват казначейства. Если и/лист не помогает.

а если без шуток нам однажды суд. пристов говорит(должничек там один был и сумма всего 20т.р.) и так говорит: - Вы обратитесь к бандитам, пусть они с него долг выбьют.
У меня глаза по 5 коп., я даже визитку бандитов у неё спросить забыл.

Главное, фамилию "пристава" не забыли?!

Можно привлечь СберБанк к ответственности если соберете документы об ошибке банка, тут только судиться.
Но суд выйграть можно, уменя были аналогичные случаи, все зависит от вервички.