Изменить решение суда.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
Суть дела.

В октябре 2010 года было принято решение по которому был восстановлен срок для принятия наследства и признания права собственности.

(Мы вступаем в наследство полностью т.к. было найдено завещание)

По решению суда было признано право собственности 52/100 доли дома (это значение не имеет было второе решение о выделе в натуре)

А так же право собственности на 1/2 долю земельного участка площадью 683 кв. м.(площадь судья взял из решения суда 1988 года)

Сейчас мы находим в архиве свидетельство о праве на собственность от 1992 года по которому у наследодателя в собственности находилось 500 кв. м данного участка. а так же кадастровый паспорт где указано теже 500 кв. м. (кадастровый паспорт был и ранее приобщен к делу).

На консультации в рег палате нам сказали что если вы подадите решение суда где указана 1/2 доля и 683 кв. метра то за вами признают право долевой собственности или вообще 1/2 от 500 кв. (если будут регистрировать по кадастровому паспорту).

Заказчик хочет все 500 кв. м. И лучше без долей.
Как быть можно ли внести исправления в решение суда?
(по факту будет меняться суть решения и судья на это не пойдет)
Или затевать новый процесс вот только по каким основаниям.

В управлении кадастра сказали что все равно по такому решению какое есть будет либо отказ либо приостановка.

Advokate

Пользователь
16 Апр 2010
49
28
1.Можно попробывать подать заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
2. Рег палата зарегистрирует право наследника так, как это указано в решении суда. Т.е. формулировать исковые требования необходимо изначально так, как вы хотите видеть свидетельство о праве собственности.
3. Все равно все 500 наследник получит только выкупив оставшуюся долю (250).
4. Нового иска скорее всего не получится (чтобы утверждать точно, надо доки смотреть).

• Мне нравится
Реакции: EnOt

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
3. Все равно все 500 наследник получит только выкупив оставшуюся долю (250).

если будем подавать то на все 500 без долей т.к. за нами признано решением суда ВСЕ имущество принадлежащие наследодателю.
1.Можно попробывать подать заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
Вот это скорее всего будет для нас единственным способом.

Можете подсказать как эта процедура проходит? никогда не сталкивался(
Это одно заседание или целый процесс может быть?

В долях признали изначально поскольку в решении 1988 года было указано признать за 683 кв. м. за 2 мя собственниками.
Она (наследодатель) видимо зарегистрировала право собственности а на других до лампочки ...
должно получиться?

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
Это одно заседание или целый процесс может быть?
цельный процесс.
Сначала подаете заявление по вновь открывшимся, далее судья либо удовлетворяет его, либо нет. А далее идет процесс...
но это геморр, т.к. доказать вновь открывшиеся - сложно. нужно документы смотреть оч тщательно, т.к. практика своеобразная.
По ВАС не так давно вышло Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 №52,
по судам общей юрисдикции - практику лопатить надо

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
цельный процесс.
вот г..но

мне же только кропалюшечку изменить нада меня эта клиентка уже за....

да и изменить надо не то что мы право оспариваем, а только то что не по долям на выделить а целиком 500 кв.м.
:eek: эмоции(

Advokate

Пользователь
16 Апр 2010
49
28
Главное, обыграть документы из архива как вновь открывшееся обстоятельство. Это самое сложное в данной ситуации. А решение судья все равно примет быстро - основная часть доказательств уже исследована и пересмотру подлежать не будет.

• Мне нравится

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
А решение судья все равно примет быстро - основная часть доказательств уже исследована и пересмотру подлежать не будет.
серьезно? Судья решение примет быстро об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, а в случае удовлетворения - здравствуй весь процесс по новой.
Порядок пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам такой же, каков был порядок судопроизводства, в процессе которого принято проверяемое решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции. Когда по вновь открывшимся обстоятельствам проверяется решение, определение суда первой инстанции - судебное заседание осуществляется по правилам разбирательства дел первой инстанцией. Если пересматривается решение (определение, постановление) апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, применяются правила проведения судебного заседания, присущие апелляционному, кассационному и соответственно надзорному производству.

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
403
МСК
Ну чтож спасибо буду пробовать т.к.
это единственная зацепка по вновь открывшемся обстоятельствам.
Если ответчик не явиться то надеюсь все будет быстро...
из обстоятельств только 1 документ
свидетельство о праве на собственность и то копия заверенная администрацией что она верна...

Совесть в курсе?
Совесть в доле!(с)
:eek: