смена местонахождения юр. лица

lilac

Пользователь
20 Авг 2008
34
0
Почитала много статей, поняла что при смен адреса помимо документов определенных законом еще в 46 налоговую (что конечно противоречит закону) надо предоставить гарантийное письмо от собственника и нот. копию свидетельства, а если у меня помещение в суб аренде, мне надо и от собственника и от арендатора + нот копию свидетельства? мол собственник предоставил арендатору а арендато уже нам и собственник не возражает о передаче помещения в субаренду?

МАХ

Пользователь
13 Апр 2008
62
0
Москва
Почитала много статей, поняла что при смен адреса помимо документов определенных законом еще в 46 налоговую (что конечно противоречит закону) надо предоставить гарантийное письмо от собственника и нот. копию свидетельства, а если у меня помещение в суб аренде, мне надо и от собственника и от арендатора + нот копию свидетельства? мол собственник предоставил арендатору а арендато уже нам и собственник не возражает о передаче помещения в субаренду?

Я правильно понял? У Вас будет суб. аренда и находиться Вы будете по данному адресу?

lilac

Пользователь
20 Авг 2008
34
0
Да, мы будем находится по адресу по которому у нас заключен договор субаренды. мы и хотим сделать этот адрес - местонахождение юр.л.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Для подстраховки прикладываете гарантийное письмо от арендатора, копии договора с ним и копию договора аренды.

lilac

Пользователь
20 Авг 2008
34
0
Для уточнения:
1) Гарантийное письмо от прендатора о том что он передает нам помещения на основании заключенного договора аренды с собственником.
2) сам договор субаренды (арендатор и субарендатор);
3) договор аренды ( собственник и арендатор)

так? никакого письма от собственника не надо?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ну если дают от собственника о согласии - прикладывайте, лишним не будет.

lilac

Пользователь
20 Авг 2008
34
0
тогда еще для уточнения:
сам договор аренды до ноября 2008 г., субаренды ссответственно тоже до ноября 2008, но что арендатор, что мы (субарендаторы) будем продолжать пользоваться данными помещениями (собственник не против), об этом тоже в гарантийном письме писать, что арендатор продолжает пользоваться и соответственно субарендатор то же, на основании этого арендатор передает помещения" ?

lilac

Пользователь
20 Авг 2008
34
0
Да вот именно, на приеме девочки только принемают, они могут не взять, а при экспертизе выяснится что надо

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
"Для подстраховки прикладываете гарантийное письмо от арендатора, копии договора с ним и копию договора аренды" -

Простите, а как это "гарантийное письмо" от арендодатора, если уже есть с ним прикладываемый договор субаренды. Что он гарантирует в письме? При первичке понятно, "гарантируем, что будет помещение и будет договор итд итп", а тут?

У нас грядет в понедельник сдача в налоговую по смене адреса, поэтому вопрос очень срочный:(

saudron

Новичок
2 Окт 2008
10
0
Вы меня пугаете очень этим!!!
В законе по рег-ции ЮЛ и ИП же ничего не написано про представление подтверждающих документов по юр.адресу?!
Так какие все-таки документы (набор) теперь нужно нести в МИФНС №46 по Москве для регистрации нового варианта устава - меняется юр.адрес? Какой там все-таки порядок рег-ции теперь?
Заявительные документы сейчас в какой редакции действуют (ф.13 и ф.14)?
Какой порядок и сроки получения копий учредит. док-тов в 46-ой? Читал у них на стенде - ничего не понял...
Заранее спасибо!!!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
"Для подстраховки прикладываете гарантийное письмо от арендатора, копии договора с ним и копию договора аренды" -

Простите, а как это "гарантийное письмо" от арендодатора, если уже есть с ним прикладываемый договор субаренды. Что он гарантирует в письме? При первичке понятно, "гарантируем, что будет помещение и будет договор итд итп", а тут?

У нас грядет в понедельник сдача в налоговую по смене адреса, поэтому вопрос очень срочный:(
Гарантийка подтверждает заключение договора.

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Может спрашиваю в 10 раз, но не помню:( На сшивках при изменении учред. доков, на заявлениях "заявитель" , а на учредительных "ген. директор" или везде "заявитель" писать?