Хотят уволить, да еще и штраф повесить!!!

mnv2107

Новичок
11 Мар 2010
19
0
Ситуация следующая...Вообщем человек работал электромонтажником у обычного ИП-ка. Хотел уволиться...ЗП не устраивает...его не увольняют, документы не отдают, еще и хотят повесить штраф. Все бы хорошо, но у этого работника даже трудового догоовора, и он не помнит четко за что росписывался.. Как в такой ситуации поступать???Хелп

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Ситуация следующая...Вообщем человек работал электромонтажником у обычного ИП-ка. Хотел уволиться...ЗП не устраивает...его не увольняют, документы не отдают, еще и хотят повесить штраф. Все бы хорошо, но у этого работника даже трудового догоовора, и он не помнит четко за что росписывался.. Как в такой ситуации поступать???Хелп

1.Написать ИП заявление на увольнение. (отправить заказным письмом)
2. Написать письмо, в связи с тем, что Вы не принимаете от меня заявление об увольнении, я высылаю Вам его почтой. В данном письме попросить выдать на руки Трудовую книжку, (заверенные копии) приказ о назначении, трудовой договор, должностную инструкцию. Самое главное больше ничего не подписывать!!!
3. Подготовить (в случае не реагирования ИП) и направить заявление в Государственную Инспекцию труда.
Если Москва, то вот телефоны: горячей линии

По будням с 9-30 до 18-00

(495)343-96-61
По субботам и в праздничные дни с 10-00 до 18-00

8-916-085-81-03
Там все консультации по этим делам, можно звонить уже сейчас.

Консультацией по вопросам трудового законодательства Вы можете получить в "on-line" режиме по вторникам, пользуясь системой СКАЙП, используя позывной "gitmoscow"

Удачи!!!

mnv2107

Новичок
11 Мар 2010
19
0
спасибо большое) Просто, еще дело в том, что уволился то он где-то месяц назад...

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Я бы на месте данного работодателя трудовую книжку побыстрее отдала,так как он несет материальную ответственность за несвоевременную выдачу документов о тр.деятельности.А если он трудовую до сих пор не отдал,а человек уже месяц как уволился,я на месте этого работника наказала бы такого работодателя(подачей иска о выплате ден.средств за задержку выдачи трудовой),чтобы в следующий раз не выпендривался)

• Мне нравится
Реакции: dura lex