Аннулирование эмиссии ценных бумаг

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Добрый день, если кто может подсказать, есть выпуск ценных бумаг и дополнительный выпуск тоже есть, мы хотим их аннулировать или что то с ними сделать чтоб отменить.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день, если кто может подсказать, есть выпуск ценных бумаг и дополнительный выпуск тоже есть, мы хотим их аннулировать или что то с ними сделать чтоб отменить.
1) Для чего?
2) Как Вы себе это представляете?

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
1) Для чего?
2) Как Вы себе это представляете?

Я себе это вообще не представляю, но мне надо,как то это представить.

Вообщем есть, компания ОАО, у нее есть эмиссия и эта эмиссия мешает.
Если компания меняет название, это как то отражается на ее старой эмиссии? надо новую выпускать?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
seta, при смене наименования эмитента в ФСФР направляется соответствующее уведомление.
Если Вам эмиссия не нужна, может лучше преобразоваться в ООО?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Вообщем есть, компания ОАО, у нее есть эмиссия и эта эмиссия мешает.
Каким образом вам может мешать эмиссия? Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, не затруднит ли Вас более определенно описать цели, которых Вы хотите достигнуть (или просто в общих чертах обрисовать существующую проблему)? Может быть эмиссия здесь совершенно ни при чем окажется?
Если компания меняет название, это как то отражается на ее старой эмиссии? надо новую выпускать?
Никак это не отражается на "старой" эмиссии компании - просто уведомляете о смене наименования ФСФР (глава Х Стандартов эмиссии) и они внесут изменения в данные об эмиссии АО.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Статья 4.1. Акции акционерного инвестиционного фонда, предназначенные для квалифицированных инвесторов

(введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 334-ФЗ)

1. Устав акционерного инвестиционного фонда может предусматривать, а в случаях, установленных нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, должен предусматривать, что акции этого фонда предназначены для квалифицированных инвесторов. Внесение в устав акционерного инвестиционного фонда или исключение из него указания на то, что акции акционерного инвестиционного фонда предназначены для квалифицированных инвесторов, после размещения акций такого фонда не допускается.

Вот моя проблема, у нас нет пункта в уставе что мы квалифицированные инвесторы и внести этого мы не можем, из-за того что акции размещены, существуем мы давно, тогда такого понятия как квалифицированные инвесторы не было.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Статья 4.1. Акции акционерного инвестиционного фонда, предназначенные для квалифицированных инвесторов

(введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 334-ФЗ)

1. Устав акционерного инвестиционного фонда может предусматривать, а в случаях, установленных нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, должен предусматривать, что акции этого фонда предназначены для квалифицированных инвесторов. Внесение в устав акционерного инвестиционного фонда или исключение из него указания на то, что акции акционерного инвестиционного фонда предназначены для квалифицированных инвесторов, после размещения акций такого фонда не допускается.

Вот моя проблема, у нас нет пункта в уставе что мы квалифицированные инвесторы и внести этого мы не можем, из-за того что акции размещены, существуем мы давно, тогда такого понятия как квалифицированные инвесторы не было.
Для начала уточните - вы сами хотите быть квалифицированными инвесторами или вы хотите, чтобы акции фонда были предназначены для квалифицированных инвесторов? Если второе, то придется немного огорчить Вас - просто взять и аннулировать уже существующие выпуски Вы не сможете, потому как акционерного общества без акций не бывает в принципе. Мне не очень знакома тема с акционерными инвестиционными фондами, но я думаю, что все-таки проблему как-то можно решить - возможно путем конвертации существующих акций в акции, предназначенные для квалифицированных инвесторов (при конвертации как раз и произойдет аннулирование "старых" выпусков и их замена на "новый" выпуск). Хотя уверенности нет - как быть с правами существующих акционеров? Напишите лучше запрос в ФСФР, есть ли решение данной проблемы для существующего АИФ или необходимо новый фонд создавать.