Договор на юр.услуги

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Коллеги помогите запустили акцию"Регистрация бесплатно в случае заключения договора на бухгалтерское обслуживание". Теперь надо составить договор на юр. услуги чтоб там это все прописать))) Подскажите. составлять 2 отдельных договора? или один? а если регистрация будет бесплатно то в договоре на юр. услуги тогда цена будет ноль возможен ли такой договор? Вобщем помогите чем сможете))))
Заранее спасибо

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Анна Бетехтина, возможно и лучше одним договором сделать.

В первую очередь начните с предмета договора.

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Создание ООО, а после создания 1год Бухгалтерского сопровождения этого ООО

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Вот и я так думаю но тогда как прописать, что регистрировать мы будеи бесплатно)))

Не в коем случае бесплатно! Лучше оцените сразу регистрацию допустим 15000 + юр. адрес и т.д., чтобы потом в случае отказа от бух. услуг не оценивать Вашу работу по регистрации. И обязательно прописать это в договоре. А также штраф (100% оплата на год - а лучше сразу взять с них денежки), + ко всему прочему который обязано оплатить Общество, ИП и т.д., а также в случае невыплаты, то обязанность выполнить обязательство - физ лицо (ген. дир и все учередители) (типа поручительства по договору).
Потому как возможно, клиент может отказаться от Ваших услуг, мотивируя Фирма то не работает, да и не нужна она нам (всякое бывает).

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
ИМХО. предполагаю, что речь идет о том, что вы заключаете договор с "будущим директором\учредителем будущей фирмы" которую вы же и будете регистрировать и потом будете заниматься в ней же бухгалтерией, то тогда это дело с двумя договорами и бесплатной регистрацией выглядит для вас не очень хорошо. перспективы грустноватые если такой персонаж передумает работать с вами.
наверное следует подумать о том, чтобы сделать настоящих возмездных два договора: один на регистрацию и другой на бухобслуживание и там указать реальные цены.
но можно поговорить о том, что в договоре на бухобслуживание предусмотреть следующее: при регистрации фирмы у вас первые (например!!!) месяц-три- четыре по бухгалтерии идут бесплатно, и в случае досрочного расторжения договора до истечения (к примеру!!) шести месяцев вам выплачивается неустойка. надо знать экономику и прикинуть соотношение регистрации и фирмы и ее бухобслуживание ну и скидку какую-нибудь дать, тогда это может быть интересно для клиента, а то что предложил VolF KaR это конечно защищает ваши интересы, но вы клиентов такими методами распугаете.
как то так

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я тоже сторонник сделать обычный договор на регистрацию и в нем прописать, что в случае заключения договора на бухсопровождения регистрируемой фирмы, она получит скидку на стоимость услуг регистрации этой фирмы. Но не так, чтобы клиент просто получил 1-2 бесплатных месяца, а потом ушел.
Можно например сделать что стоимость скидки не превысит 50% стоимости обслуживания в месяц (квартал - если в начале будут нулевки).

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Можно себя хорошо обезопасить, специальными пунктами в договоре. И клиентов не распугаете и подставлять Вас никто не подставит.
Например, долго не думая:
В случае досрочного расторжения Заказчиком договора бухгалтерского обслуживания №__ от 01.01.1900 г., последний выплачивает денежные средства затраченные на работы по Государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью Заказчика "Апельсин" в размере ______________ руб. 00 коп, вне зависимости от причин досрочного расторжения настоящего договора бухгалтерского обслуживания.

Я смог бы Вам составить сей договор, с соблюдением Ваших интересов и интересов клиента. Если интересно напишите в личку.:)

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
все конечно советы хороши по тем или иным параметрам.
Совет мой таков возьмите деньги за регистрацию, но пропишите, что данная сумма идет в счет бух. обслуживания на определенный период.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а то что предложил VolF KaR это конечно защищает ваши интересы, но вы клиентов такими методами распугаете.
Да указаны жесткие условия, но извините - Регистрация бесплатна!

• Мне нравится
Реакции: Ayaz