Уведомление ФСФР. Присоединение зао к зао, без увеличения уставного капитала.

Uuka

Новичок
23 Авг 2011
14
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! :dont_know:
Присоединяем зао к зао, уставный капитал у ЗАО, к которому присоединяется общество, не увеличивается. О чем и как уведомить ФСФР?

Uuka

Новичок
23 Авг 2011
14
0
Мне ответили в лич.сообщении. Спасибо всем, отдельно ВАМ,Сашасан.

Evgenya09

Новичок
7 Июл 2009
15
0
Uuka, могли бы вы мне ответ на ваш вопрос тоже переслать?
заранее спасибо

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
и еще вопрос, а как в этом случае оформляется при этом реестр акционеров того общества которое присоединилось и прекратило свое действие.

Uuka

Новичок
23 Авг 2011
14
0
потом когда присоединяемое об-во прекратится и будет об этом св-во надо будет уведомить от имени головного об-ва как правопреемника об аннулировании (погашении) всех акций присоединенного. Это называется об изменении сведений связанных с выпуском ценных бумаг. См. 9- или 11 главу стандартов эмиссии там об этом подробно написано а в приложении содержится форма этого уведомления и в их программе электронная анкета эмитентов есть такой документ как уведомление об изменении сведений

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Добрый день! у меня вопрос схожий. Грядет реорганизация - присоединение ЗАО к ЗАО. Чтобы сделать это быстрее и не делать конвертацию акций присоединяемого ЗАО к основному ЗАО, хотим сделать так: Основное ЗАО покупает 100 % акций присоединяемого ЗАО, затем начинается весь этап присоединения, пользуемся п. 4 ст. 17 ФЗ об АО - При присоединении общества погашаются акции присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение. Как я понимаю с акциями и уставным капиталом ЗАО ничего не происходит - он не увеличивается. Далее соверашаем все регистрационные действия через налоговую. Получаем свидетельство о прекращении деятельности присоединяемого ЗАО. Потом в течение 10 дней с этого момента основное ЗАО уведомляет ФСФР об аннулировании акций присоединяемого ЗАО. Это все? с акциями основного ЗАО ничего не происходит - оно не должно совершать никаких регистрационных и/или уведомительных действий в ФСФР по поводу своих акций?! или я что-то неправильно понимаю. Заранее спасибо за ответ и извините за неточности в постановке вопроса.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Добрый день! У меня те же вопросы, что и у предыдущего оратора...
И про уведомление хочу узнать? Когда нужно уведомлять ФСФР о процедуре реорганизации и в какой форме? Заранее благодарю)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот как получите св-во о прекращении присоединяемого ЗАо (для случая погашения всех акций и когда предварительно все акции присоединяемого ЗАО выкуплены присоединяющим) вот тогда от имени присоединяющего как правопреемника и уведомите ФСФР об изменении сведений о выпуске (о погашении выпуска акций присоединенного ЗАО)
Ну еще есть вопрос об уведомлении акционерным об-во, приобревшим более 20% акций другого акционерного об-ва. А собственно по реорганизации и уведомлять нечего, ФСФР это не налоговая как орган гос. рег-ции юр. лиц

• Мне нравится
Реакции: Анчик

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Любопытно, при заполнении ув-ия об изменении сведений в электронной анкете (ЗАО присоединилось к ЗАО, своей 100 % матери, увеличения УК нет), заполнять надо оба пункта - изменений сведений об условиях выпуска И изменение сведений об эмитенте, или хватит только сведений об эмитенте?? Сашасан, вы дока в ФСФР, что подскажите?
Кстати оригинально - прежде чем направить пакет док-в в ФСФР надо взять выписку об аннулировании выпуска. А независимый регистратор дает ее дня через 3. Поставил дату более позднюю, дабы не нарваться на штраф....
Еще вопрос - ФСФР точно никакую бумажку не дает, справкой о добросовестности служит только опись с отметкой экспедиции ФСФР?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот фрагмент из стандартов
10.4. Эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента:
а) уменьшение количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска) в результате:
погашения части или всех размещенных акций акционерного общества - эмитента в связи с уменьшением его уставного капитала, реорганизацией или конвертацией привилегированных акций, конвертируемых в обыкновенные акции или привилегированные акции иного типа;
погашения, в том числе досрочного погашения, облигаций.
Моментом возникновения указанного изменения является дата получения эмитентом письменного уведомления (свидетельства) уполномоченного государственного органа о государственной регистрации изменений в устав акционерного общества - эмитента в части уменьшения его уставного капитала и/или количества размещенных акций соответствующей категории (типа) или дата получения правопреемником эмитента письменного уведомления (свидетельства) уполномоченного государственного органа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности эмитента в связи с его реорганизацией, а в случае погашения, в том числе досрочного погашения, облигаций - дата такого погашения, а если погашение облигаций осуществлялось в течение определенного срока (периода времени), - дата окончания этого срока.

Т.е. получается, что изменения сведений, связанных с выпуском ЦБ. Чтобы вы поменьше думали, заполняете электронную анкету выбираете мышкой вид изменений - изменения сведения о выпуске и описываете насчет погашения всех акций выпуска.

если же вы не в данном случае а вообще меняете наименование эмитента или его местонахождение тогда тот же пункт 10.4 стандартов но только подпункт б) и выбираете вид изменений - изменения связанные с эмитентом и описываете про наименование или юр. адрес.

Но в вашем случае это на п. а) ориентируетесь и на электронную анкету Как заолните эту электронную анкету, так на W мышкой отмечаете и в ворд переходите. А файл в электронной анкете с уведомлением сохраняете на дискете и прикладываете

• Мне нравится
Реакции: ksurist и Boriskin

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Благодарю, а я-то огород городил...значит, то что эмитент прекращает существование как юрлицо, это НЕ изменение сведений о нем. ФСФР интересует тока аннулирование выпуска...
Сашасан, так все же, Вы после уведомления не дожидаетесь какой-то ответки из ФСФР?
И как все же объяснить такой малый срок для уведомления ФСФР, ведь регистратор тоже должен подготовить выписку об аннулировании выпуска!!??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вообще-то написано в стандартах 10 дней и все. с одной сторны хорошо что не пять, с другой маловато конечно, когда на руки получаешь доки уже можешь быть без одного или двух дней, а с третьей стороны ничего страшного я пока не слышал если когда захочешь тогда и уведомишь, ничего не было за просрочку этого срока, не один раз подавали с просрочкой или может скажем так как правило подавали с просрочкой.

Наденкина

Новичок
7 Фев 2012
3
0
Доброго дня, всем!
У нас похожая ситуация ЗАо присоединилось к своей матери Зао. Вопрос стоит о том, нужно ли в этом случае уведомлять ФСФР, если УК не изменился. Можно подробностей в заполнении самого уведомления? Заранее благодарна!