ИФНС ликвидирует ООО: мало чистых активов

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
У знакомых проблема: в 2008 году создали ООО с УК=100 000 рублей. С 2008 по 2010 годы - по балансам одни убытки. ИФНС № 30, указывая размеры убытков за эти годы в Информационном письме на основании ГК (п. 4 ст. 90 и п. 3 ст. 20 ВФЗ об ООО требует ликвидации компании ("подлежит ликвидации"). И предупреждает, если не закроются сами - ИФНС будет ликвидировать через суд. Кто нибудь сталкивался с этими вопросами и можно ли обойтись без ликвидации ООО?:(:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: dmb

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
у меня клиент с таким же головняком, заигрался в займы между своими юрлицами и теперь у него баланс минус 25 млн))) приняли решение присоединять к другому юрлицу, в итоге баланс будет минус 10 млн, налоговая сказала что её устроит такое существенное уменьшение дефицита и она после присоединения даст ещё 9 месяцев на исправление до уровня УК, а Ук там 660 тыс. Нам этого хватит чтобы с имуществом порешать))

• Мне нравится
Реакции: dmb

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
БигСиб, ой, если бы я была доктором по этим делам, только послушала. да поделилась координатами, предупредив чтоб готовил денежку.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Оказывается это не только в регионах, но и до Москвы добралось. Ждем повальных проверок и решений о ликвидации компаний.