Вопросы по инвестиционному контракту

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Друзья! Нуждаюсь в консультации специалистов (юристов), хотя понимаю что вопрос не совсем по теме форума, но он (форум) мне так нравится, что даже не знаю куда идти с вопросом еще..... поэтому может быть вдруг найдется кто помочь?!)))
Ситуация такая:
Мой клиент – собственник земельного участка в МО.
Есть инвестор, который готов за свой счет и своими силами реализовать на данном земельном участке жилой микрорайон.
По результатам каждый из них получает оговоренную долю построенной жилой площади.
При этом в ходе реализации данного проекта построенные детские учреждения (3 шт), а также все инженерные сооружения и коммуникации, за исключением внутриплощадочных сетей переходят безвозмездно к Администрации района.
На данный момент все в ситуации – 0.
Инвестор прислал рыбу трехстороннего инвестиционного контракта между Администрацией, Инвестором и Соинвестором (мой клиент) на «реализацию инвестиционного проекта».
Вопросы:
1. В целях понимания прав и обязанностей сторон возникает вопрос - как лучше и правильнее всего классифицировать такого рода договор: договор простого товарищества (минус - ведение отдельной бухгалтерии), договор строительного подряда (минус – по итогам работ должен быть передан весь результат работ и не охвачен весь спектр правоотношений), договор долевого участия в строительстве (минус – строгое соответствие 214-ФЗ, а также тот факт что это не будет являться инвестиционной деятельностью, соответственно затруднит применение налоговых льгот), или рассматривать его просто как «непоименованный» ГК договор – тогда кто какой статус в нем будет иметь?
2. Поскольку в соответствии с Градостроительным кодексом РФ застройщиком должен являться правообладатель земельного участка – мой клиент должен его на момент реализации передать Инвестору. Это можно сделать простым договором аренды или тут есть еще какие-нибудь подводные камни? Как должен будет земельный участок после реализации проекта переходить к конечным пользователям? Вместе с продаже квартиры? Надо ли отдельно оформлять прекращение прав на землю или ее отчуждение?
3. Непонятен порядок и вообще сама возможность безвозмездной передачи площадей и коммуникаций Администрации. Нужно ли вообще это отражать в инвестиционном договоре или может для этого необходим отдельный более детальный договор?

Заранее спасибо!