Купля-продажа части доли иностранной компании

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
У российского ООО часть доли покупает иностранная компания.
От имени иностранной компании нужен протокол о решении покупки ...бла-бла-бла.
Ситуация такая: у иностранной компании единственный акционер - ю/л, то есть если переносить на нашу действительность принимать решение должен этот единственный акционер.
Но есть один протокол данной иностранной компании, в котором решение принимает Совет директоров данной компании.
Кто тогда принимает решение: акционер или Совет директоров?
Я не очень по иностранцам :blush:
Компания английская, если чо

Добавлено через 34 минуты 47 секунд
:sos::hi::hi:....

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Устава нет:(

Добавлено через 31 секунду
может кто по практике подскажет

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,030
6,023
SUMMER!
Но есть один протокол данной иностранной компании, в котором решение принимает Совет директоров данной компании.
Если из устава это явно непонятно, лучше принять решение высшему органу, то бишь акционеру:).

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Если я правильно понял, то решения в обществе-акционере принимает Совет директоров. Поэтому принимает решение акционер в лице должностного лица, имеющего права действовать от имени Совета директоров акционера акционера, обычно это Председатель Совета директоров (Chairman of the Board of Directors). Резолюцию Совета директоров можно тоже дать

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Поэтому принимает решение акционер в лице должностного лица, имеющего права действовать от имени Совета директоров акционера акционера, обычно это Председатель Совета директоров (Chairman of the Board of Directors). Резолюцию Совета директоров можно тоже дать
в решении есть такие данные:
" Сегодня, 05-го августа 2011 года, по адресу: Кипр, Лимассол, , было проведено собрание Совета директоров компании «... ЛТД», на котором был составлен следующий протокол:

На собрании присутствовали следующие лица:
...., представляющая компанию «Лтд.» (),
Секретарь
(), директор

... была избрана председателем собрания."

И подписан он секретарем одного члена СД и директором компании

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Тогда все так, как я сказал, только корректнее будет написать Председатель собрания Совета директоров ....

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Тогда все так, как я сказал, только корректнее будет написать Председатель собрания Совета директоров ....
нет председателя в Совете директоров,
есть директор компании - физ.лицо и секретарь компании, юрид.лицо

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Есть председатель собрания Совета директоров
такого зверя тоже нет,
привожу выдержку из их протокола
" [FONT=&quot]РЕШЕНО, ЧТО:[/FONT]

[FONT=&quot]Директор Компании[/FONT]

[FONT=&quot]1. [/FONT][FONT=&quot]Было отмечено, что.... , номер удостоверения личности 538733, должна быть уполномочена и настоящим уполномочивается директором Компании.[/FONT]

[FONT=&quot]Секретарь Компании[/FONT]

[FONT=&quot]2. [/FONT][FONT=&quot]Компания «», компания ...., зарегистрированная под номером 118888, должна быть назначена Секретарем Компании."[/FONT]

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Путаетесь в показаниях, гражданин!
между председателем собрания и председателем собрания Совета директоров охринительная разница,
зачем вы подтосовываите факты:dont_know:

Добавлено через 31 секунду
(), директор

.....

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
было проведено собрание Совета директоров компании

была избрана председателем собрания.
Прочтите, что Вы написали. И просьба помочь себе самому, а то я даже не знал, что подтасовываю факты.

И то ли Вы не понимаете, что такое Совет директоров, то ли что-то другое.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
xtremest вы сделали не правильные выводы из приведенных мной извлечений из протоколов иностранной компании,
" Сегодня, 05-го августа 2011 года, по адресу: Кипр, Лимассол, , было проведено собрание Совета директоров компании «... ЛТД», на котором был составлен следующий протокол:

На собрании присутствовали следующие лица:
...., представляющая компанию «Лтд.» (),
Секретарь
(), директор

если выводы из этого отрывка документа, то там протокол от имени иностранной компании, а не Совета директоров (черти не русские):), присутствовали директор компании и секретарь компании, и была избрана председателем собрания иностранной компании.

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
От иностранной компании: Резолюция о продаже доли ООО в РФ
От акционера иностранной компании: Резолюция акционера об одобрении сделки