Заблокировали счет ООО

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Приветствую. Помогите пожалуйста выяснить, в какие сроки налоговая должна вынести свое решение об отмене блокирования счета. Фирма не сдала нулевые отчетности, а деньги у них там какие то ходить начали, ну и его того, не перевести не снять, понимаете.... гена сходил везде, все сдал, прошло около месяца счет до сих пор заблокирован. В банке говорят жди решения налоговой. У них оно вообще в какие сроки принимается то?? Заранее благодарен.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
приостановление операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента):

отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налогоплательщиком налоговой декларации (п. 3 ст. 76 НК РФ)

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
ага. Значит если что к налоговой можно будет и с иском обратиться.? :diablo:Налоговая то ли 7 то ли 8 в Питере. Не помню точно они в одном здании.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Приветствую. Помогите пожалуйста выяснить, в какие сроки налоговая должна вынести свое решение об отмене блокирования счета. Фирма не сдала нулевые отчетности, а деньги у них там какие то ходить начали, ну и его того, не перевести не снять, понимаете.... гена сходил везде, все сдал, прошло около месяца счет до сих пор заблокирован. В банке говорят жди решения налоговой. У них оно вообще в какие сроки принимается то?? Заранее благодарен.

у меня в тот же день принимали решение....подписание было как правило на следующий :)

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Pipetron, обязаны принять за один день. Но вспоминается случай, когда в одной из ифнс мск, мне говорили, что решение принято и письмо отправлено - ну я ждал как лох целый месяц, потом приехал и начал сильно ругаться на натяйника. Выяснилось, что они даже этим не занимались, так как работник, который печатает эти решения ушел в отпуск:eek:. Я был в культурном ахтунге.
Но потом все благоприятно разрешилось - теперь с ними дружим)))

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Я так понимаю что письмо, с решением они отправят на юридический адресс??? И с этим могут быть проблемы. Фирма там не сидит.. хехе...

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Я так понимаю что письмо, с решением они отправят на юридический адресс???
а какой смысл письмо отправлять на юр. адрес? В банк отправляют, подойдите с гостинцем к инспектору, может и на руки отдадут, сами отвезете

• Мне нравится
Реакции: Pipetron

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Я так понимаю что письмо, с решением они отправят на юридический адресс??? И с этим могут быть проблемы. Фирма там не сидит.. хехе...

если вы попросите выдать на руки то выдадут на руки

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
если вы попросите выдать на руки то выдадут на руки
я не знаю какие порядки в банках и в налоговых г. москва, но... на руки дают только копию, некоторые банки снимают блокировку по копии. Говорю из личного опыта, сталкивались с такой проблемой.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
имеют полное право послать, что с успехом и делают

п. 4 ст. 76 НК "Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации вручается должностным лицом налогового органа представителю банка по месту нахождения этого банка под расписку или направляется в банк в электронном виде или иным способом, свидетельствующим о дате его получения банком, не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения"

Добавлено через 40 секунд
на руки дают только копию, некоторые банки снимают блокировку по копии
это в лучшем случае

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Вывод.
отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налогоплательщиком налоговой декларации (п. 3 ст. 76 НК РФ)
Действия:1. позвонить/подойти в банк и узнать снимают ли блокировку по копии.
2. Общение с налоговой- попросить на руки копии
3. Действия зависят от ответов
Удачи.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Если налоговики не заказали выписку по вашему расчетнику, то должны сначала провести ваши нулевки! Затем должен пройти операционный день для сброса в базу всех начислений решений, отчетности и т.п - как правило это у них вторник,четверг (так у нас было и есть сейчас в налоговой)). Затем выносят решение об отмене ранее выставленного и есть 3 способа отправки Вашего решения: 1 - почтой
2- лично отвезут, ну я сомневаюсь в этом!
3- приедет чел с доверкой от банка или ваш гена с доверкой от банка.
В общем советую договариваться с налоговой! При удачной договоренности Вам все откроют за 1 день, а так можете вообще очень много времени потерять (не дай бог письмо затеряется на почте). С наилучшими пожеланиями, Сергей!

Добавлено через 5 минут 31 секунду
а какой смысл письмо отправлять на юр. адрес? В банк отправляют, подойдите с гостинцем к инспектору, может и на руки отдадут, сами отвезете
Банки сейчас этому перестали доверять! Много левых решений в последнее время! Любо сами забирают, либо ждут официального конверта от налоговой со всеми входящими и исходящими, т,е полностью снимают с себя ответственность и ЕЩЕ СБ обязательно позвонит в налоговую и спросит было ли выставлено такое решение или нет!

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
приостановление операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента):

какая статья устанавливает ответственность за нарушение срока?