Есть ли на Регфоруме у лица создавшего тему права на чистку неугодных комментариев?

Например, деловое предложение рекламного характера (размещенное, кстати, беслатно) может оказаться "ловушкой" для инвестора, ну, не выгодным, мягко выражаясь. О чем мотивированно высказывается частное мнение в комментариях. Человек, создавший тему, запросто, путем обращения к модераторам "убирает" все негативные комментарии.
Есть ли на Регфоруме у лица создавшего тему эксклюзивные права на чистку комментариев? Есть ли критерии удаления комментариев в случае если они никого не оскорбляют, не содержат ненормативной лексики, но не нравятся пользователю Регфорума?
Какой смысл ставить что-либо на Регфоруме кроме смайликов и отдельных фраз из лексикона Эллочки-людоедки, если это потом запросто может быть убрано, без мотивации?

Тема в разделе "Деловые предложения"
Квартиры у моря в Болгарии по супер-цене.
была вычищена.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Тогда как, возможно, превратившаяся во флуд тема
продается действующий сайт юридической фирмы
была просто закрыта, но комментарии остались.
Так когда чистится, а когда нет?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Автор темы обратилась ко мне с просьбой почистить тему от флуда.
Я почистила.
Все комментарии, которые не содержали в себе предложения купить или подобной заинтересованности, были удалены. В том числе и мои. Хотя, не скрою, удалять было жалко, дискуссия была красивой.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Oleg address, если вы боитесь разных ненужных сообщений в созданной теме, то могу вам посоветовать "закрыть" ее сразу после размещения.
у Автора темы есть такие полномочия.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Все комментарии, которые не содержали в себе предложения купить или подобной заинтересованности, были удалены. В том числе и мои. Хотя, не скрою, удалять было жалко, дискуссия была красивой.
Может быть в таких случаях эти сообщения стоит выделять в отдельную тему? Потому что порой развитие темы может быть гораздо интереснее первых сообщений, хотя и может уже быть с ними на прямую не связано.

Случайно сохранился шаблон для одного из сообщений который не понравился создателю темы посвященной покупке недвижимости в Болгарии. Что в нем такого, что подходит под правила Регфорума предусматривающие удаление?

https://regforum.ru/misc.php?do=cfrules

Конкретный вопрос: на основании какого пункта правил комментарии содержащие информацию неугодную автору темы удаляются?

[B]Недавно был в Болгарии. Интересовался недвижимостью. Кое-что могу пояснить. Заранее извиняюсь за возможный сумбур в изложении, поскольку текст пишется спонтанно.

Проблема 1. Точно также как и у нас возможен «кидок» (вероятность маленькая, но есть). Если оформляется не свидетельство о праве собственности, а заключается некий договор с застройщиком, застройщика и продавца надо "пробивать" на предмет добросовестности.

Проблема 2. Следует понимать, сколько Вы будете расходовать в год на содержание недвижимости. В Болгарии есть
А) относительно небольшой налог на недвижимость (в зависимости от рыночной цены недвижимости) который платится вместе с таксой за вывоз мусора;
Б) коммунальные расходы, которые оплачиваются в зависимости от реального потребления электричества и воды;
В) во всех огороженных жилых комплексах на побережье платится так называемая такса за поддержку – за содержание территории, т.е. поддержание в исправном состоянии инфраструктуры поселка, дорог, бассейнов, деревьев, охраны, администрации и т.п.В зависимости от крутизны жилого комплекса взимаемая сумма может быть различная. Отказаться о ее уплаты невозможно. С моей точки зрения она составляет основной расход.
Всего в год, по моим оценкам, обладание недвижимостью в Болгарии обойдется примерно в 500-1000 Евро в год, независимо от того, живете Вы там, или нет. Если Вы планируете бывать в своей недвижимости один раз в году на недельку-две подумайте нужны ли Вам такие расходы.
А еще. ИНОСТРАННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА НЕ МОГУТ БЫТЬ СОБСТВЕННИКАМИ ЗЕМЛИ В БОЛГАРИИ. Только недвижимости.

Проблема 3. Окружение. Если жилой комплекс охраняемый, этой проблемы нет. Если это просто благоустроенный домик вне хорошего комплекса надо смотреть на наличие поблизости цыганский поселков и поселений. Это источник напряженности для Болгарии. Домик могут запросто ограбить + наличие в местах общего пользования (кафе, заправках, магазинах и т.п.) цыганских люмпенов.

Проблема 4. Сдача в аренду. Что бы Вам не пообещала компания застройщик вероятность сдачи в аренду вашей недвижимости на время Вашего отсутствия очень мала. Гарантированно уходят лишь объекты недвижимости расположенные в самом центре курортных зон, например в самом Несебыре, либо в центре Золотых песков. Рекламируемые тихие места, для семей – это в отдалении, где к тому же надо самим готовить и нести расходы, чтобы куда-то добраться. Предложение значительно превышает спрос. Цены на аренду очень низкие. По моим оценкам вероятность сдачи в аренду в районе Святого Власа процентов 10-15%.

Проблема 5. Низкая цена – это маленькая площадь помещения, где негде развернуться (студия). Этих помещений в комплексах полно. Большинство пустуют. Жить в таких помещениях не очень комфортно и достаточно скучно.

Проблема 6. Хаотическая застройка Солнечного берега и прилегающих окрестностей. Единая курортная зона практически ликвидирована в интересах огромного числа (по меркам Болгарии) девелоперов, каждый из которых реализует здесь свой инвестпроект, по-Болгарски (не очень задумываясь о будущем). В Золотых песках ситуация чуть получше, но мало чем отличается. Болгары на уровне властей и общественного мнения действительно подумывают о разрешении проблемы связанной с ликвидацией единого курортного комплекса путем СНОСА НЕДАВНО ОТСТРОЕННЫХ НЕКОТОРЫХ ОБЪЕКТОВ.
Такая же проблема, кстати, характерна и для упоминавшейся в ветке Испании. Так, в Испании под угрозой сноса находятся около ПОЛУМИЛЛИОНА домов на побережье, немалая часть которых принадлежит аж британцам и другим иностранным инвесторам.

Проблема 7. Жить в курортных поселках Болгарии (к которым относится Святой Влас) можно только в летний сезон (4 месяца). Остальное время там делать нечего.

Вывод. Приобретение жилья в Болгарии по принципу ПОДЕШЕВЛЕ может оказаться не удачной инвестицией, а головной болью. Как и в любой европейской стране приличный объект недвижимости (тот который может приносить устойчивый доход) не может стоить дешево.

С моей точки зрения наиболее рациональной инвестицией в недвижимость Болгарии с точки зрения отдыха у моря является покупка квартиры в приличных районах Варны (там полностью развита инфраструктура и, в случае необходимости, можно быстро добраться до любой точки побережья). В меньшей степени в хороших районах городов (но не окрестностей!) Поморие, Несебра, ну, может быть, Балчика. Если на курортах, то следует покупать только суперкрутые апартаменты в центральной части курортов непосредственно у моря (их можно сдавать в аренду в летний сезон от 100 Евро в день, вероятность сдачи от 70-80%). Если просто хотите вложить деньги в недвижимость, чтобы это приносило доход и при этом недвижимость бы росла в цене, то это горнолыжный поселок-курорт Банско. Там хорошо зимой и летом (в отличие от недвижимости у моря, где можно бывать только летом) и он недооценен. Кроме того через Банско тянут единственный в Болгарии автобан, который соединит Софию с Грецией. А в Греции есть море (т.е. доехать можно будет до моря, наверное, часа за 2-3). По непроверенной лично информации уже сейчас добраться из Софии до Банско можно часа за два по хорошей дороге. Для Болгарии это важно, поскольку дороги существенно не дотягивают до европейских (это я проверил на собственной шкуре). В настоящее время автотранспортом выбираться в сторону материка из Варны или Бургаса проблематично. Дороги в Болгарии двухполосные, серпантинистые, постоянно надо обгонять ихние грузовики по встречке, со всеми вытекающими… В глубинке вообще иногда попадается алес!, машину можно угробить. Единственная относительно нормальная дорога вдоль побережья.

[/B]

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну если удалили всю тему тогда вопрос совсем не понятен. Автор имеет право на удаление своей темы, в разборах конечно есть свои исключения, но частных объявлений это не касается и не может касаться.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Тема не удалялась, первый пост был оставлен.

Конкретный вопрос: на основании какого пункта правил комментарии содержащие информацию неугодную автору темы удаляются?
Пункт 8 правил - флуд в чужом объявлении о продаже.

Добавлено через 58 секунд
Также хочу напомнить о пункте 17 правил:

запрещено
17. Обсуждение действий модераторов. Обжаловать действия модераторов можно через Обратную связь или на почту admin собака regforum.ru

Если что-то не понятно, прошу обжаловать в установленном порядке.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Oleg address, я понял в чем проблема

мне самому эта тема про болгарскую недвижимость не нра

но у нас принято, что автор темы может попросить удалить каменты, в основном это касается флуда, наездов и конкурентных предложений по более низкой цене

но если по теме очень хочется высказать альтернативное мнение, то ничего не мешает создать отдельную тему типа "ахтунг! недвижимость в болгарии!"

пс: если какая-то тема представляется откровенным мошенничеством, то жмите красный треугольник, модераторы ее удалят

если такого пункта нет, то нужно его добавить

• Мне нравится
Реакции: КС