Уведомление об открытии валютного счета

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
Вчера открыли несколько счетов, рублевый, два валютных и два транзитных (для валютных).
Подскажите необходимо уведомлять наложку об открытии транзитных валютных счетов?

Стал гуглить на эту тему, оказывается есть еще какие-то спец. транзитные валютные счета, как я понял их упразднили, соответственно у меня их не будет?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Вчера открыли несколько счетов, рублевый, два валютных и два транзитных (для валютных).
Подскажите необходимо уведомлять наложку об открытии транзитных валютных счетов?

Стал гуглить на эту тему, оказывается есть еще какие-то спец. транзитные валютные счета, как я понял их упразднили, соответственно у меня их не будет?
Год назад открывали валютный в ЮНИАСТРУМе, тоже в справке банка были указаны 2 счета- валютный и транзитный. Искала инфу в Консультанте, нашла какое-то письмо (ФНС по-моему), там говорилось, что уведомлять нужно только о валютном, транзитный счет как сопутствующий валютному идет. Проблем со штрафами, вроде, не возникло у той компании.

• Мне нравится
Реакции: sam_79

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
Год назад открывали валютный в ЮНИАСТРУМе, тоже в справке банка были указаны 2 счета- валютный и транзитный. Искала инфу в Консультанте, нашла какое-то письмо (ФНС по-моему), там говорилось, что уведомлять нужно только о валютном, транзитный счет как сопутствующий валютному идет. Проблем со штрафами, вроде, не возникло у той компании.
Нашел инфу, было несколько разъяснений минфина по транзитным и транзитным специальным счетам: Письма Минфина России от 17.11.2010 N 03-02-07/1-536, от 09.06.2009 N 03-02-07/1-304, от 18.09.2006 N 03-02-07/1-250 и от 26.09.2005 N 03-02-07/1-243.

Вывод, про транзитные счета не упоминаем.

• Мне нравится
Реакции: dugina131

ЕЖА

Новичок
16 Мар 2011
22
2
у меня их не будет
Да всё верно паралельно с текущими валютными открывается ещё транзитный. О них наложку и фонды уведомлять не нужно, они как обязательное приложение к валютынм счетам. Раньше спец. транзитные открывались для обязательной продажи поступившей валюты.

Masha_S

Местный
а у меня фонды не приняли об открытии р/с в валюте, сказали, что у них в базе только один - расчетный. но, по моему настоянию, все таки штампики поставили, но себе экз. не взяли((( а в налоговую тоже все принесла, они сказали, давайте один номер и все. но на остальных везде проштамповали. Транзитные им не нужны.

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
а у меня фонды не приняли об открытии р/с в валюте, сказали, что у них в базе только один - расчетный. но, по моему настоянию, все таки штампики поставили, но себе экз. не взяли((( а в налоговую тоже все принесла, они сказали, давайте один номер и все. но на остальных везде проштамповали. Транзитные им не нужны.
Я впарил уведомления о всех счетах, кроме транзитных. Инстанции не сопротивлялись валютным счетам :)

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6

бываем во многих фондах и налоговых с этими сообщении об открытии/закрытии счетов....ни разу не было такого, чтобы что-то не взяли

Алла_В

Пользователь
19 Июн 2009
66
1
Добрый день.
Мы открыли расчетный счет в рублях и в валюте США.
Счета получились почти одинаковые, отличаются только цифрой.
О том, что расчетный счет в валюте США нигде не указано... просто написано открыт расчетный счет №___... и к нему есть уведомление об открытии транзитного счета.
Вообщем, уведомили только об открытии счета в РФ.
Кажется... сглупили...
Правильно понимаю, что нужно было уведомлять еще и о валютном и о транзитном?
Уведомления такие же, как и на РФ или другая форма?
Штрафы будут?
Спасибо