Выход учредителя - он же директор

4uk4a

Новичок
1 Фев 2011
14
1
ООО, 2 учредителя-физ. лица. Один хочет выйти (он - же директор). Подскажите, действует общая схема, или же необходима смена директора а потом выход? Может кто-нибудь подскажет наиболее верный алгоритм действий? Заранее благодарен за подсказку.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

4uk4a

Новичок
1 Фев 2011
14
1
Участник, который пишет заявление о выходе, является директором.

4uk4a

Новичок
1 Фев 2011
14
1
Выходит и 14 форму подписывает директор (он же выходящий участник)?

Добавлено через 11 минут 24 секунды
Или все таки оставшийся участник?

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Может оставшийся, если в решении о распределении доли прописать смену директора.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
4uk4a, все тонкости работы с вашим рег.органом, я бы вам посоветовал выяснять в нем самому.
по москве и некоторым городам МО я могу подсказать что-то дельное, а вот про Горно-Алтайск лучше промолчу, ибо не регил там...
каждый рег.орган - отдельно взятое мини-государство

4uk4a

Новичок
1 Фев 2011
14
1
Был сегодня в налоговой. В окошке долго думали, сказали что не готовы сейчас, ждем завтра

CCCP

Активист
В окошке долго думали, сказали что не готовы сейчас, ждем завтра
Хорошо хоть не обматерили.:D Вы уж тогда отпишите что они хотят, чтоб все знали, мало ли пригодится.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

advocate

Новичок
5 Сен 2010
6
0
господа, тоже возник вопрос по аналогичной ситуации:
два участника в ООО. один выходит, он же гендиректор пишет одновременное увольнение.
отправляет все документы второму участнику.
сейчас надо назначить нового директора для разбора со старым.
внимание вопрос:)
что должен составить оставшийся участник? протокол или решение (доля вышедшего у общества)??
и что писать в протоколе/решении? что такой-то участник назначил нового директора такого-то?
при заполнении ф14001 новой заполняем:
лист Г на вышедшего;
лист Г но оставшегося - смена паспортных данных;
лист З - на нового директора и лист З на старого о прекращении;
лист Л на общество;
лист Т - новый директор.
правильно я ли понимаю?)
всем спасибо заранее.
П.С. если есть текст протокола/решения о назначении нового директора при выходе участника буду благодарен)

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
протокол или решение (доля вышедшего у общества)??
поскольку остался один - решение о рассмотрении заявления о выходе и можно сразу распределить долю в пользу оставшегося учасника

что такой-то участник назначил нового директора такого-то?
да, один из пунктов решения - о прекращении полномочий старого дира и о возложении полномочий на нового

при заполнении ф14001 новой заполняем:
лист Г на вышедшего;
лист Г но оставшегося - смена паспортных данных;
лист З - на нового директора и лист З на старого о прекращении;
лист Л на общество;
лист Т - новый директор.
если вы планируете оставить долю обществу - все верно

• Мне нравится
Реакции: advocate

advocate

Новичок
5 Сен 2010
6
0
поскольку остался один - решение о рассмотрении заявления о выходе и можно сразу распределить долю в пользу оставшегося учасника

да, один из пунктов решения - о прекращении полномочий старого дира и о возложении полномочий на нового

если вы планируете оставить долю обществу - все верно

Спасибо.
распределять не планируем.
текст решения не подредактируете?))

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТЬЮ «Улитка»

Решение
участника ООО «Улитка»

г.Н.Новгород 01.09.2011 г.

Я, Иванов Иван Иванович, гражданин РФ, паспорт серия номер , являющийся участником ООО «Улитка», доля в уставном капитале 50%, номинальная стоимость 5000 рублей,
в связи с заявлением Петрова В.В. о выходе из состава участников ООО «Улитка», полученное 2011 года, и заявлением Директора ООО «Улитка» Петрова В.В. об увольнении с должности директора ООО «Улитка»,
принял решение:
1) о регистрации в ИФНС по ХХХному району г.Н.Новгорода выход участника ООО «Улитка» Петрова В.В. с переходом доли к Обществу,
2) о прекращении полномочий директора ООО «Улитка» Петрова В.В. и о назначении на должность директора ООО «Улитка» Сиидорова А.А., со сроком полномочий 3 года.

Регистрацию изменений возложить на директора ООО «Улитка» Сидорова А.А.

Участник ООО «Улитка»
Иванов И.И. ___________________

Добавлено через 12 минут 53 секунды
нет такого решения.

не посмотрите текст решения участника?)
заранее благодарен)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,103
17,642
Москва
Решение
участника ООО «Улитка»

г.Н.Новгород 01.09.2011 г.

Я, Иванов Иван Иванович, гражданин РФ, паспорт серия номер , являющийся участником ООО «Улитка»

принял решение:

1) освободить от должности директора ООО «Улитка» Петрова В.В. назначить на должность директора ООО «Улитка» Сиидорова А.А.

Участник ООО «Улитка»
Иванов И.И. ___________________

вот так норм

• Мне нравится
Реакции: advocate