Новый участник - юрик из США вопрос по выписке

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
В ООО входят два юрлица из США (из штатов Иллинойс и из Нью-Йорка).
Никак не можем добиться от них нужной выписки, то копию дадут, то не все данные в том, что приносят. До этого среди участников были и немцы и киприоты и др. Таких проблем никогда не было. Может быть здесть в случае с США есть какие-то особенности. Кто-нибудь уже регистрировал ООО с участием америкосов (да простят они мне подобное выражение).
Б.Спасибо

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
американцев не припомню, но вот на канадцев смотрел недавно, у них не выписка, а сертификат об инкорпорации, может в США тоже самое

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Американцы у меня были, у них свидетельство об инорпорации, выдано секретарем того штата, в котором компания зарегистрирована. Будут вопросы - пишите в личку.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
в штатах все нормально выдают -- может не так объясняют? скажите, чтобы не умничали и делали именно так, как требует наше законодательство, а не как им кажется лучше.

были у меня такие упрямые пока не пригрозил им мифическим штрафом в 5000 долларов за неправильно поданный документ, ничего не сделали

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
сертификат об инкорпорации у них по-любому есть. И, кажется, еще есть некий документ с адресом зарегистрированного офиса. Вот, собственно, и все, что Вам нужно. Еще сталкивался, что в некоторых штатах у юрлиц нет регномера - пришлось указывать налоговый номер.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
пришлось указывать налоговый номер.
как он выглядит?

мне вместо сертификата об инкорпорации принесли свидетельство о правовом статусе и финансовом положении и еще некие странные документы :dont_know:

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Американцы у меня были, у них свидетельство об инорпорации, выдано секретарем того штата, в котором компания зарегистрирована. Будут вопросы - пишите в личку.

Как мне известно, сертификат/свидетельство об инкорпорации можно получить в любом штате, именно у секретаря штата.
А вот иные доки в разных штатах по-разному.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Как мне известно, сертификат/свидетельство об инкорпорации можно получить в любом штате, именно у секретаря штата.
А вот иные доки в разных штатах по-разному.
там насколько я поняла, не было личного получения, имеется распечатка из Интернета, правда с апостилем

Juggler

Новичок
1 Сен 2009
26
0
Я сейчас тоже готовлюсь к регистрации ООО с американским учредителем.
Мне прислали 2 документа: certificate of existence и certificate of organization. В принципе вся информация для формы 11001 в них есть.
Оба выданы секретарем штата.
Про регистрационный номер там не очень понятно, т.к. в них фигурируют разные номера, но вроде мне объяснили, что нужно брать "control number" - он наиболее соответствует нашему ОГРН.
Доки пока не подавал...