парочка "веселых" отказов по смене

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
мотивировка
"В представленном решение отсутствует положение о внесении изменений в учредительные документы юрлица"

Текст поданного решения:

1. ...
2. Изложить устав в новой редакции.
3. Зарегистрировать изменения в установленном законе порядке.

Диалог
- А чё писать то???
- Утвердить устав в новой редакции
- Охр. И где логика?
- Ну у вас же в шапке устава написано "УТВЕРЖДЕНО"
- ...

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
а что тут весёлого-то? вполне обоснованный отказ. ведь по ГК РФ у нас устав утверждается, а не излагается.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
да не спорю, что придрались именно к этому слову.
отказ не со ссылкой на ГК, а на "отсутствии положении о внесении изменений"

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
в ГК вообще написано про учредителей(участников) и учредителя в отношении создания ЮЛ, если уж на то пошло.
ну и потом, по сути решения понятно, какие изменения вносятся, также понятно что на то есть воля участника и он намерен "зарегистрировать" их.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
господа, тыкнете в нормативку, которая обязывает писать слова "утвердить"

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
89ГК.
1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав.

Вообще устав либо утверждается, либо в него вносятся изменения.

Статья 91. Управление в обществе с ограниченной ответственностью
3. К исключительной компетенции общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью относятся:
1) изменение устава общества,

У Вас ни того, ни другого. Изложить устав - это не сказка.

Да и потом "зарегистрировать изменения"... Либо уж тогда новую редакцию надо регистрировать (выше же сами написали), либо уж вносить и регистрировать...

Формальный отказ, но относительно верный.

Medbrat-tm

Активист
Alpo, хорош брыкаться ))) Слова "утвердить" и "изложить" (равно как и используемые на их основе фразы) не являются синонимами... Ты, например, можешь изложить версию устава на ОСУ для его дальнейшего утверждения... в общем "изложить" - это значит рассказать/ознакомиться, но никак не одобрить/утвердить - т.е. этот глагол не подразумевает совершение какого либо значимого действия.

Последнее редактирование:

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
продолжаем брыкаться:)
xtremest
внимательно прочитайте 89 и 91 там
а) про создание
б) про учредителей, участникОВ
у меня случай не а и не б.
Medbrat, про ОСУ и ИЗЛОЖИТЬ согласен. про это как раз в 91ГК написано, НО у меня единственный участник, чё ему УТВЕРЖАДТЬ?
это все равно, что после каждой реплики в речи, добавлять "я так сказал".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
ФЗ об ООО
Статья 11. Порядок учреждения общества

1. Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.
Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор.
если Вы про создание общества это как раз тот случай, если про изменения написано выше, с чем спорить то

Medbrat-tm

Активист
Alpo, ст. 7 "Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
(за исключением статей 34-38 и 43 ФЗ об ООО)

Никто не запрещает тебе излагать устав... можно даже каждый день это делать ;) Но утверждён он тоже должен быть, иначе зачем тогда писать шапку "УТВЕРЖДЕНО"

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
xtremest внимательно прочитайте 89 и 91 там а) про создание б) про учредителей, участникОВ у меня случай не а и не б.
Не а), согласен формально, но аналогия.
Но б) точно. Решение единственного участника суть собрание одного участника.

Не надо после каждого пункта говорить "я так сказал", достаточно просто утвердить устав в новой редакции. ;)

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
О, я все ждал, кто-же вспомнит ст. 7 14-ФЗ)))
порылся по архивам годовалой давности.
"Внести изменения в Устав общества, утвердив Устав в новой редакции"
и что меня сбило с пути истинного...:dont_know:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Бывает, самое главное исправиться и больше таких ошибок не допускать. "Дорогу осилит идущий."

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
При смене юр. адреса, как Вы думаете, такая формулировка в протоколе подойдет: 1. Адресом места нахождения Общества считать___2.Утвердить изменения в Устав и Учредительный договор 3. Представить изменения в учредительные документы Общества для регситрации в установленном порядке.
Устав и УД не меняю, только лист изменений.

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Уважаемый RomaZh. Третий пункт нашла где то здесь на форуме. А все остальное (1 и 2) подойдет?:dont_know: