Хочу вернуть деньги за рекламу. Администрация сайта не выходит на связь. Подскажите как быть.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Перечислила деньги на один из сайтов за размещение рекламы. Поскольку эффективность рекламы и принципы распределения рекламных мест меня перестали устраивать, хочу вернуть остаток денежных средств, но администрация на связь не выходит. Единственный контакт, который есть на сайте - электронный адрес администратора. По нему он не отвечает. Попробовала сейчас написать в их гостевую, но не очень рассчитываю на ответ.

У кого какие мысли? Как лучше действовать в данной ситуации? сумма не большая, но считаю неправильным дарить ее кому-то.

Название сайта упоминать не хотелось бы, прошу просто абстрактных рекомендаций как бы вы поступили на моем месте.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
N_M, Пишите хостингу,что данный сайт занимается мошенническими действиями,хост обязан закрыть до выяснения сайт + если вы перечисляли денежные средства электронными деньгами,так же можете написать в саппорт электронных денег о том,что данная компания,по такому-такому адресу ,занимается мошенничеством,кошельки блокируются до выяснения. Проверено и не раз. Действует на все 100% . Деньги в ускоренном варианте возвращаются,а если не возвращаются,хост не открывает сайт до тех пор,пока не пройдёт разбирательство. Желательно в письме хостингу,или тех поддержки электронных платежей,прикреплять сканы переписок,расчетов и пр. доказательств. Быстрее пойдут вам на встречу. Нам помогало пару раз.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Спасибо. Ситуация осложняется тем, что деньги перечисляются через кассу посредника - ROBOKASSA. Поэтому найти концы еще сложнее.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
А возможность возврата чем-то предусмотрена? Есть публичный договор или ещё что-то?
Ничего подобного на этом сайте нет, как я понимаю. Деньги платятся не администрации, а перечисляются в свой личный кабинет на сайте и с них человек сам оплачивает рекламу.

У меня теперь вообще появились сомнения, что возможность возврата у них предусмотрена. Вчера увидела, что многие пользователи предлагают друг другу свои деньги на этом же сайте по заниженному курсу.

Но хотя бы написали об этом, а то ведь вообще молчат.

Разве может быть так, что деньги передаются без возврата?:dont_know:

Добавлено через 9 часов 51 минуту 56 секунд
Сегодня наконец получила ответ. Лаконичный и емкий: "Вывод средств пока не предусмотрен".

Вот и понимай как хочешь.:dont_know:

Добавлено через 13 часов 14 минут 9 секунд
Кто-нибудь может мне разъяснить, насколько законно такое безвозвратное привлечение средств? Я хочу понять законодательную основу.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
В ментовку заявление писать на интернет-мошенничество.
Юрий, спасибо, мне важно ваше мнение. Но сумма не та, чтобы ходить по милициям.

А вот грамотную претензию я бы составила и направила администрации сайта. Но не совсем понимаю, на что ссылаться. Поэтому прошу разъяснить, на каком основании деньги могут не возвращаться. У кого были подобные прецеденты, поделитесь опытом, плиз.

Добавлено через 10 часов 51 минуту 30 секунд
Сегодня мне написали, что средства, внесенные на сайт, являются задатком, и возврату не подлежат.

Я офигеваю, дорогая редакция. Письменного соглашения о задатке нет, а задаток есть.:cool:

Добавлено через 11 часов 14 минут 54 секунды
Задаток - это способ обеспечения исполнения обязательств по договору. Разве дача рекламных объявлений на сайте является моей обязанностью? Кроме того, соглашение о задатке должно заключаться в письменной форме, в ином случае задаток считается авансом и подлежит возвращению. Если я не права, и все в рамках закона, почему пользователей не предупреждают о невозвратности средств?

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
N_M, я бы забил.

Потери в бизнесе (да и вообще в жизни) неизбежны. Обманули, обсчитали, потерял, украли, втюхали дороже, чем такое же за углом, сломалось, не пригодилось, не вернули.

Сосредоточьтесь на работе, на зарабатывании, а не возвращении.
В редких случаях можно считать потерю личным оскорблением, но мне кажется, у вас сейчас это не тот случай.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
N_M, я бы забил.

Потери в бизнесе (да и вообще в жизни) неизбежны. Обманули, обсчитали, потерял, украли, втюхали дороже, чем такое же за углом, сломалось, не пригодилось, не вернули.

Сосредоточьтесь на работе, на зарабатывании, а не возвращении.
В редких случаях можно считать потерю личным оскорблением, но мне кажется, у вас сейчас это не тот случай.
Спасибо за понимание.:rose:
Естественно, сумма не та, чтобы лезть в бутылку. Просто странно и непонятно, почему так ведет себя уважаемый и солидный сайт.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Просто странно и непонятно, почему так ведет себя уважаемый и солидный сайт.

Причин несколько.

-Обычное российское быдлячество. То есть норма поведения такая, обычная.
-Отсутствие конкуренции. Клиентов на всех хватает. Уйдёт один недовольный, придёт другой. Когда все фирмы вокруг по качеству обслуживания на уровне плинтуса, то имеем такой общий результат.
-Рыночной экономике в России всего-то 20 лет. Дитя малое. Срётся под себя постоянно.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Новая новость. Получила официальное разъяснение от главного человека форума.
Вы купили за N-ое количество рублей N-ое кол-во местной валюты сайта, сделка обеими сторонами исполнена. Теперь требуете расторжения исполненного договора в одностороннем порядке?

Вот так вот весело. Я рассчитывала, что оплачиваю рекламу на сайте, а оказывается купила "валюту", не имеющую самостоятельной ценности вне сайта.

Нельзя вернуть деньги - значит нельзя. Просто желательно было бы знать об этом заранее.

Добавлено через 5 часов 14 минут 30 секунд
В результате двухдневной переписки конфликтная ситуация с администрацией улажена. Мы пришли к консенсусу. Посему тему закрываю. Всем спасибо за внимание.