Новый закон о такси и ИП

Саид

Местный
В связи со вступлением в силу этого новшества у кого то из регистраторов появился шквал заказов на регистрацию ИП от таксистов ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Саид

Местный
Так вот и наши тоже. Просто уже первые "ласточки" появляются. Я к тому что объем работ не плохой. Надо наверно рекламную кампанию целевую устраивать :))) Жаль не предусмотрели законом ООО для таксистов Ж-(

Саид

Местный
Ну вряд ли диспетчерские службы будут заниматься регистрацией. Тут тогда наоборот задача упрощается. Ибо ни что так не уверяет в качестве выполенения работ как "откат".

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Арифметика потрясающая кстати. Например в Краснодаре около 150 фирм такси, в каждой в среднем 100 машин (есть в которых 700-800 есть 30-50), учитывая что регистрация ИП у нас стоит 2000 (без госпошлины и нотариуса), то 150*100*2000=30 000 000. Как бы вот так....

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Они может и не будут. Но обращаться надо туда, пообещать откат диспетчерам и установить минимальную цену для таксистов.
У них какое налогообложение будет?

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
Маленький бух, ну около 10 тыс. в год+ это можно уменьшить на сумму взносов в ПФР ( на 50%)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
ага, примерно так
в следущем году наверно еще увеличат взносы в пфр

Саид

Местный
Я вас умоляю... Таксисты совершенно не бедствующий контингент социума. При нормальной работе (хотя бы 6-8) часов в сутки чистая прибыль 4-6 т.р. в смену.

Добавлено через 44 секунды
Хотя согласен с высказыванием про чиновников.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Правильно! В Москве выше! :)

А налоги платить все одинаково что ли будут?

Добавлено через 13 минут 47 секунд
У нас в сезон без 10 т.р. со смены не уходят...

А у вас, на сколько я вижу, цены будут только расти...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А налоги платить все одинаково что ли будут?

Не знаю. Это проблема законодателей.

Но тарифы (а следовательно и заработки) определяются не только издержками, а и конкурентной средой.

Например, в Тбилиси бензин стоит в 1,5 (!) раза дороже, чем в Москве, а такси - в РАЗЫ дешевле. И ждут часами бесплатно. :)