не оплачена доля

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
скажите пожалуйста, в ООО 2 участника ( фирма с июля 2010) УК до сих пор не оплачен понятно что по закону "Учредитель должен полностью оплатить свою долю в уставном капитале общества в течение срока, определенного в договоре об учреждении общества. Данный срок не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества (п. 1 ст. 16 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"). В случае неполной оплаты доли в течение указанного срока неоплаченная часть доли переходит к обществу (п. 3 ст. 16 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью")., НО КАК ЭТО ВСЕ НА ПРАКТИКЕ применяется???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
клиент не хочет оплачивать, как ему доходчиво объяснить ( чтоб я потом не была виновата) ?

Добавлено через 40 секунд
клиент не хочет оплачивать, как ему доходчиво объяснить ( чтоб я потом не была виновата) ?

фирма работает и будет работать!!

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
есть еще одна фирма 2 участника, но платил только один 50%, второй тоже никак...не оплатил, т.е этот первый может потребовать исключения его из общества ( это надо вносить изменения в учреди. документы) , директор там тот который не оплатил долю.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,805
7,857
Через дорогу от Москвы
Ну вы ему просто объясните, что участник, оплативший свою долю может единолично принять решение об исключении его из общества, о смене его, как директора, и спокойно все зарегистрировать в регоргане.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
но директор тот который не оплатил если он упрется и не пойдет в ифнс на перерегистрацию, ?? ИЛИ это я замарачиваюсь уже...

а еще где 2 участника если никто не оплачивает свои доли у них какие последствия, они же обо не могут быть исключены из ООО..? директор там один из учредителей

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,805
7,857
Через дорогу от Москвы
Новый пойдет спокойно.

а еще где 2 участника если никто не оплачивает свои доли у них какие последствия, они же обо не могут быть исключены из ООО..? директор там один из учредителей
Тут уже ликвидировать надо по большому счету.

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Хорошо или плохо (не знаю даже), что в Тольятти требуют сдавать в налоговую квитанцию, подтверждающую при первичной регистрации оплату УК, хотябы на 50%! Хотя бы клиенты не начинают... хочу оплачу, не хочу не оплачу...