Объединение нескольких нежилых помещений в 1 объект

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
Подскажите пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался.
У нас 50 помещений, на эти 50 помещений 3 свидетельства и соответсвенно 3 разных условных номера, все они по одному адресу.

Можно ли их объединить в один условный номер и получить одно свидетельство?

Сначала в БТИ или сразу в ФРС?

Большое спасибо!

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
У нас 50 помещений, на эти 50 помещений 3 свидетельства и соответсвенно 3 разных условных номера, все они по одному адресу.

Большое спасибо!

Однозначно в БТИ.

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Согласна,сначало документы БТИ на общую объединенную площадь объекта,без них ничего не зарегистрируют.Хотя можете подать документы без БТИ,потом доп.документами донести недостающие документы.

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
1. В БТИ пишите заявление на выдачу кадастрового паспорта, который включает в себя площади 3-х Свидетельств.
2. В ФРС пишите заявление на внесение изменений в ЕГРП.
3. Если все в порядке, то через месяц получаете Свидетельство.

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
было 3 объекта стал один! Вы считаете это изменения???
имхо регистрация нового объекта!

Вы знаете сколько регистраторов столько мнений))) Просто сталкивался сам. Это можно расценивать как и вновь созданный объект, но мне больше нравится как внесение изменений, т.к. этот объект, хоть и в разрозненном виде, но принадлежащий одному собственнику, присутствует в ЕГРП.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Я вас понял!
Подскажите если сталкивались, мне предстоит обратная задача, из 1го помещения сделать 3. Уже получил 3 кадастровых паспорта. Что дальше делать? Сразу 3 пошлины и в ФРС?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Я вас понял!
Подскажите если сталкивались, мне предстоит обратная задача, из 1го помещения сделать 3. Уже получил 3 кадастровых паспорта. Что дальше делать? Сразу 3 пошлины и в ФРС?

Если собственник один, то три. Хотя, я слышал, что при разделении объекта платят еще и за прекращение права. Т.е. сначала идет регистрация ликвидации записи об объекте в ЕГРП, а за тем идет выделение долей и соотв. внесение новых записей. Будьте внимательны, что при внесении записи в ЕГРП, за свидетельство необходимо оплачивать отдельно, хотя в заявлении стоит запись о его выдаче. Я так один раз влетел.. Это опять же относится к кому попадете... В ФРС до сих пор неразбериха...

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Да думаю без консульстации в отделе не обойдется!
помещение в свао

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Да думаю без консульстации в отделе не обойдется!
помещение в свао

Я просто с ЦАО 6 год работаю... Но понял одно, что те "сотрудники" которых набрали после школы даже не удосужились прочитать закон о регистрации, не говоря про внутренний регламент, а за то дают консультации... Просто был свидетелем таких вот консультаций.. Даааа, наша действительность.

darkrainfall

Новичок
7 Дек 2012
21
0
Добрый день,
есть 3 цеха. фактически будут объединены в 1.
оформлять и ставить на баланс предприятия - руководству не выгодно.
подскажите - какие правовые последствия последуют, если формально оставить необъединёнными эти 3 цеха.
с точки зрения проверок пожарной инспекции итд
заранее благодарю за возможные наводки.

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
Я просто с ЦАО 6 год работаю... Но понял одно, что те "сотрудники" которых набрали после школы даже не удосужились прочитать закон о регистрации, не говоря про внутренний регламент, а за то дают консультации... Просто был свидетелем таких вот консультаций.. Даааа, наша действительность.

Самый "отстойный" отдел по всей москве что я знаю, особенно система консультации (ребята хорошие, но ответы из серии, подавайте а там видно будет оставляет желать лучшего), единственный "белый" отдел где регистратор не выходит и не скажет в чем проблема, где плевали на закон о регистрации и плевать они хотели что уведомление должно выдаваться на следующий после принятия решения. Стараюсь всячески избегать этого отдела.

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65

Большое спасибо!

1. БТИ техническую инвентаризацию с выходом тех плана "учет изменений"
2. ФКП заявление о снятии с кадастрового учёта 3 номеров и постановки на кадастровый 1 новый.
3. в ЕГРП внесение изменений.

• Мне нравится
Реакции: darkrainfall