Квартира как вклад в УК ООО

10 Июн 2011
214
82
Москва
Подскажите пожалуйста если у кого то есть подобный опыт, как это оформлять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А как клиент на момент гос. регистрации квартиру передавать собирается?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Независимая оценка должна быть и всё. Но я бы подумала. Квартира д. б. перейти на баланс общества после регистрации. И если что, на это имущество может быть наложено взыскание.

10 Июн 2011
214
82
Москва
Нет, увы не как любое другое. Про регистрацию не забудьте.

Содержательно ))))))))) спасибо!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Независимая оценка должна быть и всё. Но я бы подумала. Квартира д. б. перейти на баланс общества после регистрации. И если что, на это имущество может быть наложено взыскание.

Ну у него видимо лишняя имеется )))))))))) раз не жалко

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Содержательно ))))))))) спасибо!
Да на здоровье. Как еще разъяснить, что на момент гос.регистрации общества квартира не может быть передана обществу, потому что требуется гос.регистрация сделки и перехода прав собственности на квартиру?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

10 Июн 2011
214
82
Москва
Да на здоровье. Как еще разъяснить, что на момент гос.регистрации общества квартира не может быть передана обществу, потому что требуется гос.регистрация сделки и перехода прав собственности на квартиру?

Мне кажется что вы несколько заблуждаетесь! На момент регистрации налоговая никаких документов относительно оплаты УК не просит.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
Мне кажется что вы несколько заблуждаетесь! На момент регистрации налоговая никаких документов относительно оплаты УК не просит.
тут дело не в требовании налоговой, а в требовании закона - до регистрации необходимо оплатить 50% УК

а поскольку недвижимость требует госрегистрации, выполнить это условие физически невозможно

10 Июн 2011
214
82
Москва
тут дело не в требовании налоговой, а в требовании закона - до регистрации необходимо оплатить 50% УК

а поскольку недвижимость требует госрегистрации, выполнить это условие физически невозможно

Ну 1% на момент регистрации может и открывают накопительный счет и оплачивают 50% но на деле ведь все по другому!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
так квартира ведь стоит более 20000 руб так что нужна независимая оценка

Оценка есть

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
правда, вносили неоднократно недвижимость в первичку, регистрировали ее

в уставе пишется подробное описание недвижимости, это требование ФРС. их же, в свою очередь, мало интересует порядок внесения УК

арб. практика на этот счет разноплановая, если компания не планирует получать лицензии, участвовать в тендерах или делать еще что-то, что предполагает просмотр ее учр доков под микроскопом - почему бы нет. если да - гарантирован спор о том, почему не оплачен 50% УК при регистрации

если собственник конечно хорошо подумал...

Ну 1% на момент регистрации может и открывают накопительный счет и оплачивают 50% но на деле ведь все по другому
как одному нашему клиенту сказала операционистка в банке лет так 20:
"да вы что - накопительный счет - это устаревшее понятие, его давно отменили!!":D

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Мне кажется что вы несколько заблуждаетесь!
Я не заблуждаюсь. Заблуждаетесь Вы.
Налоговая не требует. Регистрируйте, если не волнуют косяки, которые могут вылезти в дальнейшем.
Ну 1% на момент регистрации может и открывают накопительный счет и оплачивают 50% но на деле ведь все по другому!
Естественно. Спасибо тем, кто делает по-другому. У меня всегда будет работа по разгребанию того, что наворотили.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,808
7,865
Через дорогу от Москвы
В данном случае никак нельзя обойтись без нарушения требования об оплате 50% УК на момент регистрации. Но это не такое уж неустранимое нарушение, чтобы оно помешало деятельности компании.
Избежать "последствий" можно в случае регистрации АО.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
И всё-таки при внесении квартиры в УК есть ещё какие-либо особенности, кроме акты оценщика? Какую-нибудь выписку из домовой книги не требуют?:)