Предложение от МВД

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Добрый день!

Пришло предложение от мвд в добровольно-принудительной форме заключить договор с чопом на охрану офиса.

Текст следующий:

В связи с участившимися преступлениями в РФ, на основании Фз о полиции прошу вас рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников ЧОП к охране территории.

И коронная фраза - о принятых мерах прошу сообщить в наш адрес в течение 10 суток с момента получения письма.

П.С.Когда же нас cотрудники мвд оставят в покое?
А по телевизору говорят, что статистика преступлений падает.
Я конечно понимаю - никаких чопопцев мы привлекать не обязаны. И фз о полиции здесь никаким боком меня принудить не может.
Вопрос: поправьте меня если я ошибаюсь?
И как бы красиво ответить, что дескать не требуется мне ваша помощь.
По-хорошему мы на такие письма и отвечать не должны?

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Напишите что с удовольствием рассмотрим Ваше предложение по результатам оценки предоставленных учредительных документов на ЧОП (хотя они уже ЧОО) + Для качественного оказания услуг необходимо:
- наличие собственной развитой материально-технической базы (достаточного количества служебного огнестрельного оружия, специальных средств, средств защиты органов дыхания при пожаре, средств связи и автотранспорта);
- наличие системы управления охраной труда (документация по охране труда пожарной безопасности: положение, инструкции, журналы и т.д., проведение инструктажей работников организации; организация проведения мед.осмотров, наличие обученных сотрудников по охране труда);
- наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества, оказываемых услуг ГОСТ Р ИСО 9001-2008;
- наличие паспорта партнёра в сфере оказания услуг охраны и безопасности (допуск к обеспечению безопасности (охране) объектов городского хозяйства г. Москвы), + наличие договора и полиса страхования ответственности за причиненный ущерб третьим лицам;
- наличие договора обязательного коллективного страхования сотрудников охраны;
- для оказания услуг иметь все необходимые лицензии и разрешения, предусмотренные действующим Законодательством РФ и города Москвы.

С Уважением Возможно будушие партнеры.

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Владелец ЧОПа- сотрудник МВД. Боюсь, что у него все это есть.
А у нас денег нету. Иногда приходится самому дежурить - какой уж тут чоп :(

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Добрый день!

Пришло предложение от мвд в добровольно-принудительной форме заключить договор с чопом на охрану офиса.

Текст следующий:

В связи с участившимися преступлениями в РФ, на основании Фз о полиции прошу вас рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников ЧОП к охране территории.

И коронная фраза - о принятых мерах прошу сообщить в наш адрес в течение 10 суток с момента получения письма.

Я конечно понимаю - никаких чопопцев мы привлекать не обязаны. И фз о полиции здесь никаким боком меня принудить не может.

А кто именно написал такое письмо? Какая организация?

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ГУ МВД России по Тамбовской области
Муниципальное управление
МВД России Чебурашкино
Такой то отдел полиции
городского округа
адрес.

Начальник отдела полиции полковник Иванов.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Ascanio, И все за Ваш счет (камера и тревожная кнопка установка)? Я бы обратился в прокуратуру.

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Ascanio, И все за Ваш счет (камера и тревожная кнопка установка)? Я бы обратился в прокуратуру.
Ну похоже придется сначала написать, что денег действительно нет. А потом обратится в прокуратуру. Понимаете, ссорится то тоже не хочется....с местным начальником полиции.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Ascanio, И советую Вам не дежурить после того как Вы отдадите письмо в ПОЛИЦИЮ.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну похоже придется сначала написать, что денег действительно нет. А потом обратится в прокуратуру. Понимаете, ссорится то тоже не хочется....с местным начальником полиции.
В прокуратуру я бы писать не стал, они еще похлеще ментов будут. У меня таких писем много, я всё спускал на тормозах.
Ответьте лучше, что обязательно рассмотрите их предложение на перспективу после появления соответствующей статьи в бюджете предприятия и необходимого финансирования. Ничего не обещайте, поблагодарите за беспокойство о безопасности.
Пишите с учетом того, что при обострении отношений всю переписку можно было бы приложить к жалобе на имя Нургалиева.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Добрый день!

Текст следующий:

На такие письма обычно уважающие себя организации вообще никак не реагируют. Просто игнорируют. Пусть пишут что хотят. :D

Договор дело добровольное. Принуждение к договору по ГК возможно судом, и только в исключительных случаях.

Delpfin

Новичок
30 Июн 2011
12
1
И потом на блог Медведева скан "Предложения" от МВД.
И с коррупцией в органах МВД ПОКОНЧЕНО!!!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
На такие письма обычно уважающие себя организации вообще никак не реагируют. Просто игнорируют. Пусть пишут что хотят.

Договор дело добровольное. Принуждение к договору по ГК возможно судом, и только в исключительных случаях.
Мелких они прессуют очень жестко, будут ходить менты пока вы не явитесь для разговора к начальнику.
И потом на блог Медведева скан "Предложения" от МВД.
И с коррупцией в органах МВД ПОКОНЧЕНО!!!
Это будет смешно, но здесь если уж противодействовать, то чтобы им мало не показалось. Иначе пропадете.