Ввод нового акционера БЕЗ увеличения УК

AnnutiK

Пользователь
7 Фев 2008
45
3
Уважаемые форумчане,облазив весь форум не нашла порядка действий ввода нового акционера без увеличения уставного капитала (такое вообще возможно ??)))) Поэтому прошу Вашей помощи, вот исходные данные:

ЗАО "Лютик" - уставной 25 000 руб.. перерегистрация пройдена.
акционер "А" - 50% акций
акционер "Б" - 50 % акций

Нужно ввести нового акционера и перераспределить доли следующим образом:
акционер "А" - 70% акций
акционер "Б" - 15 % акций
акционер "В" - 15% акций.

Для этого я делаю 2 договора купли-продажи для последующего заверения нотариусом:
1) акционер "Б" продает новому акционеру "В" 15% акций (по ном. стоимости 3750 р)
2) акционер "Б" продает старому акционеру "А" 20% акций (по ном. стоимости 5000 р).
Сам "Б" соответственно остается с 15%
Тут вроде все понятно и ничего сложного.

Далее начинаю заполнять новую форму 14001 лист (Г на физ лиц), и тут начинаются проблемы.
Если в листе с новым участником В - ставлю галку в "возникновении прав на долю", то в каком месте ставить галки у старых участников??? :dont_know:

какие документы кроме решения о перераспределении долей, продаже долей, договоров купли-продажи, заявления и квитанции нужно прикладывать к пакету документов? Нужна ли квитанция об оплате долей, извещения? 13 форму сейчас не надо заполнять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Re: Ввод нового участника БЕЗ увеличения УК

В ЗАО договора купли продажи акций не заверяются нотариусом.

• Мне нравится
Реакции: AnnutiK

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741

ЗАО "Лютик" - уставной 25 000 руб.. перерегистрация пройдена.
О какой перерегистрации речь?
Далее начинаю заполнять новую форму 14001 лист (Г на физ лиц), и тут начинаются проблемы.
Для ЗАО этого не нужно. Все изменения отражаются в реестре владельцев именных ценных бумаг (реестре акционеров).

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,808
7,865
Через дорогу от Москвы

+ регистрируется сделки в ФСФР
Уведомляется ФСФР о сделке, да и то не всегда.

Думаю, что в 2009 они ЗАО в ООО преобразовали, прошли перерегу, потом обратно в ЗАО.:D

• Мне нравится
Реакции: AnnutiK, sunma и Rummy

AnnutiK

Пользователь
7 Фев 2008
45
3

ооо, как у меня все запущено-то....:D:D:D:D

приношу свои извинения за сказанную гулпость :rose:

т.е. мне что, получается в налогувую ехать не надо, только в реестре акционеров все поменять, ну и фрс уведомить???

и нотариус не нужен?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Для ЗАО этого не нужно. Все изменения отражаются в реестре владельцев именных ценных бумаг (реестре акционеров).

Видимо ни о какой, я спутала ООО с ЗАО, а там ведь и вправду участники никогда не отображались...

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва

Да в налоговую ехать не нужно, изменить выписку из реестра акционеров и уведомить ФСФР, если у Вас проводилась эмиссия акций... :)

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741

и нотариус не нужен?
Нет. Ну, если хотите можете и нотариально удостоверить сделки. Только если хотите.
изменить выписку из реестра акционеров
Передать регистратору (реестродержателю) необходимые документы (передаточное распоряжение, анкету и т.д.) для внесения соответствующей записи в реестр акционеров.

• Мне нравится

AnnutiK

Пользователь
7 Фев 2008
45
3

Передать регистратору (реестродержателю) необходимые документы (передаточное распоряжение, анкету и т.д.) для внесения соответствующей записи в реестр акционеров.

хм, а если новый акционер и реестродержатель (он же и Директор) одно и то же лицо, ничего страшного?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741

Реестродержателем может быть либо проф.регистратор либо эмитент (само АО). Директор реестродержателем быть не может :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AnnutiK

Пользователь
7 Фев 2008
45
3

Реестродержателем может быть либо проф.регистратор либо эмитент (само АО). Директор реестродержателем быть не может :)

Ну да, реестродержатель общество, подписывает директор.:)

Ох, спасибо Вам всем большое)) не знаю что бы без Вас делалала))

:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:

Добавлено через 102 часа 56 минут 28 секунд
Товарищи вновь прошу Вашей помощи, целый день читаю сходие темы но не могу ничего найти:

Руководство хочет уменьшить количество акций с 250 до 100, но увеличить их номинальную стоимость со 100 до 250. Оставив тем самым уставной капитал прежним (25 000)

Какой должны быть схема действий в этом случае?
1) авать в два этапа уведомления о конвертации ценных бумаг (сначала об у меньшении кол-ва акций, затем об увеличении их номинальной стоимости)? но тогда как быть с налоговой?
2) или же подавать уведомление о конвертации ценных бумаг путем консолидации? если да, то каким образом заполнить решение о выпуске?
во втором случае как я понимаю еще нужно заплатить госпошлину?

еще конечно же как оказалось никто не сдавал ежегодную отчетность. могу ли я сдать вместе с пакетом документов и отчетность, или же все таки дождаться конца года и сдать за 2011 го?