стоит ли судиться со скорой помощью

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
родственнику вызвали скору,приехали,сделали укол в ягодицу. через неделю срочно прооперировали-постинекционный абсцесс. при уколе,занесли инфекцию вобщем.
вот думаю,подать на них,но хочу заранее узнать, будет ли от этого толк. и какую сумму лояльно можно потребовать за моральный ущерб.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
ketrin230984, а Вы сможете доказать в суде?

Мой Вас совет, обратиться в прокуратуру в свою очередь они проведут проверку действий скорой помощи.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
доказать смогу. выписка есть,диагноз есть. суд запросит карту вызова скорой, там все зафиксировано.

насколько я знаю суды обычно на стороне скорых в этих случаях.

Стоит. Много не дадут - но стоит.

У меня рядом с СНТ коттеджный поселок - так там однажды Скорая не приехала по вызову жены к мужу, который внезапно почувствовал себя плохо.
Мотивировка "Че мы будем ночью к всяким алкашам ездить".
После того, как его отвезли в платную клинику в Москве, выяснилось - оторвался тромб, время шло на часы....
Потратился на элитных адвокатов, отсудил около 50 тыров плюс год условно для диспетчера - потратил куда больше - но был офигительно доволен :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,878
7,088
Санкт-Петербург
я бы не стал

портить карму

неделю назад одна мелкая безмозглая собачонка

покусала за ягодицы моего Чака Нориса...

ему сейчас очень плохо из-за этого (((

мне что - пристрелить эту мерзкую собачонку?

или еённой хозяев?

или в суд ихних вызвать?

сама сдохнет неестественной смертью... :cool:

все кто меня (или моих близких) обижает

кончают быстро, плохо и неестественно :eek:

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
almira, не понял смысла..

насколько я знаю суды обычно на стороне скорых в этих случаях.

Суд нейтрален, как правило смотрит доказательства по делу.
Сумма будет зависеть из-за тяжести причиненного вреда здоровью.
Почему Вы не хотите обратиться в прокуратуру? Ведь если действительно найдут виновных и накажут подонков по закону, возможно Вы оградите других "пациентов" и спасете несколько жизней :)

А насколько это доказуемо?
Однозначно доказуемо, автор говорит, что и выписка из истории болезни есть, и скорая зафиксировать должна была какая "помощь" была оказана. С их стороны стопроцентное нарушение правил асептики и антисептики.
Мужу недавно тоже скорую вызывали, фельдшер или врач (не уточняла) не удосужилась даже руки вымыть перед инъекцией. Присоединяюсь к тому, что надо наказать, неизвестно сколько людей еще пострадают от их нечистоплотности.